Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Килька Акулова: В этой теме спрошу. Давно мучает вопрос.
Почему привозная малина, которую продают на птичьем рынке, например, сухая и лежкая? Казахстанская, узбекская....привозят за сотни км на машинах и ничего, вид как только собрали.
Это сорта такие или что с ней делают?
Я собираю за 2 часа до выезда, ехать полчаса, а малина мнется. Спелая она совсем не траспортабельна.
В чем различия?

Это сорта такие, да. В питомниках в описаниях сорта отдельной строкой идет параметр "транспортабельность".
У меня тоже сорт не траспортабельный. Вкусный, крупные ягоды, но не транспортабельный вообще. Через полдня после сбора уже теряет вид.
Тоже наверное заведу себе еще один сорт, устойчивый к повреждениям.

Lady Astrа: какой сорт,подскажите.) сорри за офф.

Отвечаю, вопрос из другой темы :)
Вопрос был про огурцы ведь? :) Это у меня любимый сорт Буян, + еще остатки от других семян, вроде Хит Сезона Все семена от производителя Манул.

Как-то Ирина Хомочка давала развернутые советы про сорта огурчиков, где-то есть в прошлых темах. В Частых вопросах тоже есть: www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/

Фото прошлых годов, в этом году у меня нет огурцов, т.к. я весь июнь проездила в отпусках, ничего не успела посадить(

Кто-нибудь выращивает чечевицу? Как определить, что пора ее собирать?

Фрези Грант: где-то есть в прошлых темах

В этом году были 2 темы что-то типа Какие огурцы /помидоры сажаете, они в перечне тем недалеко ушли.

Фрези Грант: Тоже наверное заведу себе еще один сорт, устойчивый к повреждениям.

Малина нежное создание, но есть вполне нормально транспортируемые сорта (в продажной теме только что написала, что моя простояла почти 2 дня без ущерба). Мои текущие 3 основные сорта, отобранные из десятка испытанных, вполне прилично себя ведут. Ну и плюс пара-тройка неосновных, для баловства.

Ну и черную смородину свою безумно люблю: сортов 17 сейчас осталось, после долгих раздумий только 3 сорта уберу, как кусты состарятся. А так все крупные и вкусные, все люблю

ТAИС: Мои текущие 3 основные сорта, отобранные из десятка испытанных, вполне прилично себя ведут.

можешь показать фото, как растут, какие ягоды?

ТAИС: Ну и черную смородину свою безумно люблю: сортов 17 сейчас осталось,

ого! )) т.е. у тебя 17 кустов, получается? ))
у меня 6 кустов, и нам многовато, продаю излишки

Кстати, хочу мнений :)
Не нравится мне 1 куст смородины, хочу его убрать. Он позднего срока, единственный среди моей подборки, остальные ранние или средние.
Как думаете, не будет ли проблем с опылением весной, из-за того, что уберу единственный поздний?

Фрези Грант: можешь показать фото, как растут, какие ягоды?

ягоды сфотаю, как растут - напишу в личку))

Фрези Грант: т.е. у тебя 17 кустов, получается? ))
у меня 6 кустов,

ага, 17. Может и 18 - точно не помню.

1. Мы с мужем обожаем сырое варенье из смородины
  2. есть 2 взрослые дочки и папа мой
  3. есть кусты совсем молодые и совсем старые (т.е. ягод немного), иногда не успеваю вырезать некоторые - тоже сказывается
  4. иногда часть кустов обирают соседи на условиях какого-нить бартера
  5. тоже иногда продаю здесь или на е1

Фрези Грант: не будет ли проблем с опылением

Фрези Грант: Он позднего срока

Позднего срока цветения или плодоношения? Имеет значение только срок цветения.
У меня есть пара одиночно растущих кустов - норм плодят.
Но даже высокосамоплодные кусты лучше плодят в соседстве с другими сортами. И еще вопрос: не сильнее ли влияние погоды.

ЗЫ; нелюбимый я б убрала, всегда можно воткнуть другой если что.

Фрези Грант,
Спасибо за ответ.

Доброго вечера всем. Зашла вечером за помидорками к салату и увидела кучу белых мошек. Прочитала, что это белокрылка. Подскажите как можно с ней сейчас бороться? Что будет эффективней?

ummAisha ,
Актара, только концентрацию раза в 4 посильнее указанной и полить под корень.

Сегодня пришлось убрать Эксибишен, начал гнить, хотя ему еще расти и расти, но посадила глубоковато, хоть и отгребала, снизу все равно стал подгнивать. Но результатом все равно довольна, в первый раз в половину меньше было. Кстати, садила семена трех разных производителей. Лучше и по всхожести и по рассаде и по головкам стали Голландские семена.

Первый раз садила томат Сибирский скороспелый, действительно скороспелый - высадила его позже всех, где то в середине июня.

Фрези Грант,
Как это так хорошо устроены подпорки для огурцов? Под наклоном или как, не пойму?
ЭлизабетII,
Блин неужели выкопать лук...

красная роза,
Смотрите по своему, я выдернула несколько штук для проверки и решила не рисковать.

ЭлизабетII,
Очень жалко лука, у меня тоже посадочный материал был хороший
Может его плёнкой от дождей укрыть...

А еще начала плодоносить земляника, которую я сеяла семенами 9 марта.

красная роза,
можно попробовать

ТAИС ,
Большое спасибо

красная роза: ак это так хорошо устроены подпорки для огурцов? Под наклоном или как, не пойму?

компостная куча накрыта черным пэ, на ней под наклоном бруски. Опираются на деревянную раму.

красная роза: Может его плёнкой от дождей укрыть...

Так и сделала в прошлые вых

Груши ранние в этом году мелкие и быстро сходят((

Яблоки мельба тож не особо крупные

**** Девочки, нужна помощь! Купили ремонтантную малину в том году, у ее листья покрылись пятнами. При этом плодоносит, стебли крепкие, ягоды хорошие. Но, боюсь, это заболевание, т к тли или ещё кого-то не видно. Что это может быть?

Девочки, добрый день. Вчера обнаружила что кто то ест листья картошки, колорадских жуков не обнаружила, но нашла вот такую гадость, может подскажет, кто это? И как с ним бороться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы