Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Я_Маха ,
А как обрезаете? Я только старые засохшие удаляю....

черепаха я: А вы на срезку ветки не берете

Нет. Молоденькая еще, другие привожу, только стоят мало 3-4 дня
RomahaAlenka ,

RomahaAlenka: Флорибунда это мощные стебли даже на первогодках. Вы ничего не путаете?

я ничего не попутала...
изначально было моё предположение, что это роза-спрей...т.е. мини-флорибунда... попросила размер цветочка, выяснилось, что >Orenka: Диаметр цветка примерно 6-7 см.

размерчик подходит и для спрея, и для почвопокровки...
кстати, почвопокровки могут быть ростиком и до 50 см... просто захватывают площадь приличную...
я же и говорю, что у нас нынче погоды такие стоЯт на нашем Среднем Урале, что непонятно что творится с растениями... мой Аспирин( роза) ведёт себя очень нетрадиционно... смотря с какого ракурса к нему подойти- это тебе и просто классическая роза с мощной веткой, и почвопокровка вполне себе такая( если сверху на него глянуть), и флорибунда средних размеров...
у меня такое чувство, что растения уже к осени ближе по возрасту- рябина краснеть начала... а сегодня только 1 августа на дворе.. на минуточку так...
у черной смородины лист стал жестким, как в конце августа...
флоксы цветут вовсю не зависимо от сортов.. а у меня их много-очень много... Самая поздняя Сирень сиреневая нынче самая первая уже цветёт...
много странностей в поведении растений...
Orenka,
поэтому, учитывая, что роза опознаваемая, как выяснилось, и вовсе подобрашка... то только методом проб... может быть ещё в результате такая барышня получится...
главное в нашем деле- терпение и любовь с огромным трудом...

Homochka: могут быть ростиком и до 50 см... просто захватывают площадь приличную...

Не отдам приличную, там пион недалеко
Значит в этом году ее не обрезаю ( только макушки с цветами ) и "будем посмотреть".
Кстати, у меня ранние флоксы только только метелки сформировали, цветов пока не было. поздние в зачаточном состоянии.
В центре сегодня бабулечка уже астры продавала,

Homochka ,
Ну, у нас в МО флорибунду и почвопокровку не спутать)))) а спрей, она же патио (я ее знаю только по 2 названию )не имеют таких длинных веток. У вас наверно все мб с вашим климатом))

Юка Швондер ,
Я срезала вчера, хвастаюсь)

Лук чеснок подскажите когда убираем? А то у меня помощники контрольные стрелки на чесноке оборвали все...

Alenka ,
О! Что за сорт брокколи? Я свою сегодня-завтра буду срезать, думаю поменьше чем у вас будет. У меня Маратон сорт

Любопытная Варвара: Лук чеснок

Чеснок давно закрючился. Вроде как раз сейчас убирают.
А лук сама спрашивала здесь, вроде в начале-середине августа

Orenka: бабулечка уже астры продавала,

И у меня астра расцвела уже.

Homochka: много странностей в поведении растений...

Тоже заметила.
Сирень раньше обычного цвела, липа - на много позже.

Спасибо всем кто ответил!
Теперь подскажите, пожалуйста, срезала сегодня свою капустку и думаю уж не пошла ли она в цвет?

Я лук уже начала потихоньку копать и сушить. Стебель еще зеленый правда, но верхний слой головки уже с коричневыми чешуйками (не знаю как обьяснить )С такой погодой как бы он не сгнил в земле. Уж лучше выкопать, мне кажется

Alenka,

штутгартен убрала (65-70 дней у него), центурион 90 дней, пока стоит.

Alenka,
класс))) больше всего люблю урожай убирать
Юка Швондер,
нууу, практически, но есть можно.

Лук я тоже уже почти убрала на той неделе еще, но и садила немного на еду - пол грядки.

Любопытная Варвара: Лук чеснок подскажите когда убираем?

Наш сидит еще и лук и чеснок, но лук откопан уже, чтобы подсыхал, а на чесноке на контрольных стрелках еще не полностью отцвели

Спасибо. Жду сухих дней и буду убирать тогда
Из странностей гортензии сильно рано зацвели нынче. Уже цвет меняют

Юка Швондер: срезала сегодня свою капустку

Я бы пораньше срезала, но на истину не претендую

ЭлизабетII ,
Катям ,
Спасибо! Учусь на своих ошибках. Сьедим и такую

RitaMargarita ,
Сажала разные, но перепутали, когда сажали, так получилось(((, так что не знаю...
Но всего было 4 сорта: Лорд, Цезарь, Агасси, Ранняя Батавия, все от Новые семена, результат беспроигрышный каждый год. Еще белокочанную раннюю сажала их же, Тиара и Парел, уже в начале июля первую капусту срезали

Баклажаны тоже понравились их же, сорт Шарапова, впервые сажала такие. Размер впечатлил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы