Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Покажу как душица в сушилке получилась,запах очень яркий,не как обычная сушка и цвет хороший.

В " клумбах цветниках" не отвечает никто(((
Подскажите, вот такие розы к зиме обрезают-укрывают? Или ,как шиповник, сама растет?
Я 2 года обрезала, высота кустика 30-35 см.

Orenka: высота кустика 30-35 см.

А размер цветочка?
Думается, что если речь идёт о группе роз- розы спрей, то это как мини-флорибунды. В зиму режем тогда... Укрывать- не укрывать,это исключительно индивидуальные условия участка, его собственный микроклимат... Я свои вовсе не укрываю, только кого режу, кого пригибаю... но это такой у меня участок... чаще всё-таки укрывают в зиму...

Orenka ,
Не отвечают ибо по фоткам не понятно то ли почвопокрлвка то от плетистая. От этого и обрезка зависит.
Homochka ,
Я куста флорибунду не вижу. Или сыоткано вкось или я кривая)))) Вижу тонкую ветку с гроздью цветов.

RomahaAlenka: Я куста флорибунду не вижу.

мой Аспирин аналогично себя иногда ведёт... то он просто роза-роза... то богатая такая средняя флорибунда... буквально сегодня обсуждали его нынешний габитус с соседками-цветоводками... одна ветка маханула в росте с приличную такую розу-розу... а остальные ведут себя вполне достойно и презентабельно... и весь-весь нынче усыпан шапочками цветов... а в прошлом сезоне был ничего себе таким...но не более того... пойди их пойми , эти растения в наших зонах рискованного земледелия...

Homochka: А размер цветочка?

Диаметр цветка примерно 6-7 см.

RomahaAlenka: Или сыоткано вкось

Пыталась сверху снять , там сорняков еще куча , в прошлом году была 1 вертикальная ветка, обрезала ( пенек торчит в центре ), сейчас 3 побега почти перпендикулярно к " пеньку ". Да, тонкие. Но я и не кормила ее ( только при посадке ), на выживаемость.

RomahaAlenka: не понятно то ли почвопокрлвка то от плетистая.

Ее после праздника цветов бросили продавцы ( + еще 2 шт )
Одна вымерзла в первый же год, еще одна перезимовала, в прошлом году красиво цвела желтым, а в этом году куст долго оживал и появился 1 корявый белый цветок
Эта самая бодрая, но не понятная мне.

Orenka ,
У меня очень похожа на вашу,почвопокровная называлась в питомнике.Я не обрезаю осенью,побеги каждый год частично вымерзают,поэтому весной санитарная обрезка.Хочу в этом году попробовать укрыть,посмотрю как будет.
А вы на срезку ветки не берете?Сейчас дожди зарядили и внешний вид за пару дней будет некрасив,цветы облетят.Думаю,срезать и в вазу.Только не знаю,как само растение перенесет,можно ли?

Я_Маха ,
Фото

Я_Маха ,
Ягода вялая, как -будто закисшая. До красного полностью не вызревает, красно- зеленая мелкая. Вкус не приятный. В питомнике покупала 21 кустик. Аромата никакого.

В этой теме спрошу. Давно мучает вопрос.
Почему привозная малина, которую продают на птичьем рынке, например, сухая и лежкая? Казахстанская, узбекская....привозят за сотни км на машинах и ничего, вид как только собрали.
Это сорта такие или что с ней делают?
Я собираю за 2 часа до выезда, ехать полчаса, а малина мнется. Спелая она совсем не траспортабельна.
В чем различия?

Homochka ,
Флорибунда это мощные стебли даже на первогодках. Вы ничего не путаете?
Orenka ,
Судя по крупным цветкам скорее всего плетистая. Обрезать отцветшее и плохие ветки. Также ветки без почек (где все почки уже выстрелили цветами). Ну и формовка куста.

Orenka: там сорняков еще куча , в прошлом году была 1 вертикальная ветка, обрезала ( пенек торчит в центре ), сейчас 3 побега почти перпендикулярно к " пеньку ". Да, тонкие. Но я и не кормила ее ( только при посадке ), на выживаемость.

Полоть, рыхлить, удобрять. Иначе ничего не выживет.

Килька Акулова: В этой теме спрошу. Давно мучает вопрос.
Почему привозная малина, которую продают на птичьем рынке, например, сухая и лежкая? Казахстанская, узбекская....привозят за сотни

Думаю,сорта такие.Сажала помидоры как-то,сорт промышленный:лежкость,форма,выровненные -все есть.Вкус только не очень и запаха нет почти.С малиной наверняка так же.А еще говорят,что если не поливать несколько дней до сбора урожая,лучше храниться.А в Казахстане с Узбекистаном дождей в это время нет,вроде))

Подскажите, пожалуйста, как понять, что пора уже срезать броколли? Боюсь, чтоб в цвет не ушла

Я_Маха ,
А ещё не скажете, усы также осенью подкармливать суперфосфатом и калийным удобрением? У нас делают это в сентябре, так что месяц-полтора есть для роста, укоренения..
И ещё вопросик. Я избавляюсь от серой гнили (замена кустов). Какой химией кусты обработать допом?

БенОкс: Ягода вялая, как -будто закисшая. До красного полностью не вызревает, красно- зеленая мелкая. Вкус не приятный.

У меня В этом году вся такая(((

Юка Швондер: как понять, что пора уже срезать броколли

Я жду до размера примерно заявленного сортом и срезаю, не гонюсь особо за размером, тоже боюсь что зацветет
У меня примерно такие, могу еще пару-тройку теплых дней от этого размера подождать и срезаю - всё равно потом с этого куста дополнительных боковых головок наберу (особенность брокколи)

Я_Маха ,
У нас эта зараза везде чуть что. Болото((( мы от грибов и грибков вешаемся(((

Я_Маха ,
Угу.
А вы листья в течении лета подрезаете? Тут кто-то писал, что после ягод оставляет розетку из 4х молодых листьев, остальное срезает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы