Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

ЭлизабетII ,
Если у вас есть кустик лишний, то заберу с удовольствием

ОльгаНС ,
У меня один большой куст, посмотрю в выходные, может разделить можно.

Девочки, у нас есть тема про обмен саженцами? У меня есть отросток айвы японской и дубы)) Дубики уже большие 0,5 - 1 метр.

Я_Маха: мне компот из клубники не понравился, ягода ужасная на вид становится в компотах

А я обожаю клубничный компот. Ягода целая в нем. Но у меня сорт специальный - ягода не разваривается ни в варенье, ни в компоте. Ну если не переварить и ложкой не утрамбовать. Вот замороженные эти ягоды. По форме видно. Это я на зимний компот морожу.

ЭлизабетII ,
Спасибо

Helen O: Девочки, кто-то знает, что может быть с яблонькой. Вся нормально, а одна ветка вся цвет поменяла

не знаю почему так, но я такие ветки просто удаляю, чтобы питание от здоровой части не отнимали. Эта ветка засыхает.

Я_Маха: а о заготовке готового компота на зиму в банках

Вы меня не поняли, моя мама всегда закатывала клубничный компот в банках 3 литра на зиму. Все очень вкусно и ягоды целые.

А зеленый горошек как заготавливаете?Кроме заморозки.Смородину насушила,пока все нравится.Места очень немного занимает,запах очень вкусный,особенно когда сушишь-весь дом пахнет)

Научите сушить ягоды в обычной духовке. Можно?
Электродуховка. ...
На скольки градусах?
Вишню можно сушить с косточками?
Смородину предварительно можно мыть?

И самое главное, что потом с сушеными ягодами делаете? Только компоты?

Килька Акулова ,
Не могу,у меня элетросушилка))В духовке не умею.Сушилка самая простая,купили по акции за 1000р.Зелень,травки,яблоки очень хорошо.Ягоды только начала,малину не буду сушить в этом году,вишню попробую может быть.Смородина хорошо выходит.Хочу еще красный перец и помидоры попробовать,для приправы.

Килька Акулова ,
Ягоды мою сначала.Увидела что у вас электродуховка,думаю это дорого выйдет.Несколько часов ягоды сохнут,у нас кВт4 р стоит,духовка ест 2 кВт где-то.Если даже часов 8,то 64 р только за электричество.А ягод мало высушить получиться.Так думаю.

черепаха я ,
А какой у Вас сорт малины?

черепаха я,
Хм, хорошо вы подсчитали!
Люблю матем.подход, сразу видно, что не стоит работу делать из-за работы, а результата ноль) спасибо.

dvoe ,
Точно не помню,то ли Геркулес то ли еще какой.Я когда несколько лет назад покупала,не озадачилась подписать)) Ремонтантная.

Килька Акулова: Люблю матем.подход, сразу видно, что не стоит работу делать из-за работы, а результата ноль) спасибо.

Спасибо)У нас все на электричестве,так что приходиться считать)

Ща обновляю кусты клубники усами. Можно для поста полить раствором аммиака?

Я_Маха ,
Я не про укоренение. Понятно что водой полить)) я думала через пару недель для роста зелени

Я_Маха ,
Ага, спасибо

Девочки, огурцы начали расти как груши, такая же форма. Чего им не хватает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы