Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Lav@nda: завязываются, дорастают до 10 см и начинают гнить с конца.

много причин может быть, но основные это влажность, плохое проветривание - как вам тут уже написали листья лишние удалить и нехватка калия. Остальные причины я как то не запомнила. Кабачков обычно так много что эти сгнившие просто убираю и все.

pingvinS: можно всё капустой засадить,она в нашем климате точно вырасти должна)))

я один год так и сделала. Обожрались потом цветной капустой лето как всегда не подкачало)

Lav@nda ,
А где чесночные стрелки используете?

Мелания Тр: где чесночные стрелки используете?

о, я их тоже обожаю. В омлет, суп, жаркое - везде пихаю. Жалко их мало, не на долго хватает.

МамаОсень: Дождалась наконец-то цветения эустомы. Красота. шикарные
МамаОсень: Теперь только профсемена буду брать.

А это каких фирм семена, я начинающая садистка , хочу на балкон их.

Lav@nda: Так они завязываются, дорастают до 10 см и начинают гнить с конца.

ну так правильно. они не опылились. потому и не развиваются дальше.

Мелания Тр: А где чесночные стрелки используете?

Я с маслом делаю. Половину с подсолнечным, (прокипятить 3 мин в баночки и в погреб) .А половину со сливочным сделала и в морозилку. В том году со сливочным немножко делала, так мы его за неделю съели. В этом году побольше сделала.

Я_Маха: попробуйте золы добавить немножко под каждый кустик

спасибо, попробую

ZЮ: ну так правильно. они не опылились. потому и не развиваются дальше.

Да? А я думала, что если завязь есть, то опылились. Как у людей

Lav@nda: Да?

да. поэтому хоть заобрывайся листья ( с чего тогда сами кабачки наливать-то будут). еще круче совет мужские цветы пообрывать (с чего тогда кабачки опыляться начнут. эм, мастурбация 100% способ контрацепции) ))))))))))))))
и еще. чем больше химии мы льем - от клещей обрабатываем, еще от каких насекомых, первыми на отсутствие насекомых реагируют кабачки, тыквы. их просто опылять некому. всех потравили. :( а самые нежные насекомые - шмели. и самые лучшие опылители. гибнут первыми. и потом работайте сами.

ZЮ: поэтому хоть заобрывайся листья ( с чего тогда сами кабачки наливать-то будут). еще круче совет мужские цветы пообрывать (с чего тогда кабачки опыляться начнут. эм, мастурбация 100% способ контрацепции) ))))))))))))))
и еще. чем больше химии мы льем - от клещей обрабатываем, еще от каких насекомых, первыми на отсутствие насекомых реагируют кабачки, тыквы. их просто опылять некому. всех потравили. а самые нежные насекомые - шмели. и самые лучшие опылители. гибнут первыми. и потом работайте сами.

А что делать тогда?

У меня шмели фацелию обожают - в одной теплице она самосевом растет, так они там до позднего вечера жужжат, в другой теплице ее нет, так тишина стоит.

ЭлизабетII: фацелию

Оо это супер цветок и растение. Прям собиратель опылителей, рой стоит пока цветет, а цветет очень долго. Советую с самой ранней весны садить ее рядом с плодовыми.

ZЮ,
думаете обработка от клещей не только на них действует? А что делать тогда от них?
Не обрабатывать? Хотя я тоже не очень то верю в это. Обработаешь свой - придут от соседей. Опять же не обработ
аешь - химикаты придут от соседей. замкнутый круг

Драгоценная ,
Тоже вчера фитовермом обрабатывала,2 класс опасности для пчел..Вот как быть?Вредителей море в этом году,обрабатывать стараюсть только биологическими препаратами,н о и они опасные.В прошлом году гнездо шмелей было возле канализации-даже не подходили,чтобы не беспокоить.В этом году нет никого.Они не зимуют?Надо почитать.
Обрабатывать стала вечером,часов в 22.00,чтобы наверняка пчел не было.Цветы не опрыскиваю.Может быть так лучше будет,меньше пострадают..

Добрый день, подскажите, знающие, что с древовидной гортензией? В посадочную яму добавляла рыжий торф и хвойный опад

Драгоценная: А что делать тогда от них?

на моей памяти самое безобидное и разумное оказалось обработать периметр всего сада от леса ранней весной. ни клещей у нас тогда небыло, не позднее вылетевшие шмели и мухи не пострадали.
мы огурцы свои едим уже 2 недели, а в субботу сняла первый кабачок. еще 3 на подходе. но у меня расцвели одни женские, мужской цветок искали по соседям, просили в долг буквально.

Драгоценная: Не обрабатывать

Мы от клещей обработали, пчел, шмелей много они ж не только тут, по всей округе летают, да и обработка весной до цветения всего.

382_glazunya: гортензией?

Тоже интересует, как правильно посадить? Купила два кустика не древовидной, грандифлора, если правильно написала

В периоды цветения все обработки химией строго запрещены. Именно для безопасности насекомых-опылителей. Обрабатывать нужно либо ДО цветения, ранней весной, по зеленому конусу. Профилактически, не дожидаясь проблем. Либо после плодоношения, во второй половине лета.
Пчелы и шмели в этом случае не страдают.

ZЮ: , мужской цветок искали по соседям, просили в долг буквально.

Это любовь...

А у меня на участке завелись ящерицы :) Почитала, оказывается ящерица - друг садовода )) питается вредными насекомыми, очищает экосистему. Их пища: "мухи, медведка, улитки, бабочки, кузнечики, сверчки, жуки, многоножки, уховертки, стрекозы, пауки, клещи, клопы. Даже малосъедобные колорадские жуки и их личинки – и те не ускользнут от молниеносной атаки этих пресмыкающихся."
Можно сказать, альтернатива химии в период цветения и плодоношения ))

Заводите ящериц, девочки :)

Фрези Грант: Заводите ящериц, девочки

Мне три кило как их заведешь то...

Фрези Грант,
Кто ест муравьёв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы