Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Homochka: нынче его мореееее.....

Представляете, как у меня сердце рвало, когда обрезку заболевших двух кустов делала? кстати, вроде пока, ТТ, все хорошо. Там гроздьями, крупные...

Homochka: удесное домашнее шампанское- особенно красивое и игристое получается из красного), огурцы с крыжовником без уксуса..

Рецептом поделитесь пожалуйста

МамаОсень,
Какая красота! Долго

МамаОсень: Зацвела через шесть месяцев от посева

Но стоит того!

RomahaAlenka: Сезон крыжовника начался!

А у нас сезон черной смородины начался сегодня вся семья пасется вокруг одного куста, ягоды крупные и сладкие
Только не понятно чего так рано в этом году, раньше позднее созревала

Liska: напишите, пожалуйста, рецепт.

Харбин: Рецептом поделитесь пожалуйста

девочки мои хорошие, делала почти 20 лет тому назад по рецепту из кулинарной книги... тогда интернета и в помине не было... делали из зелёного и красного, так именно из красного зачудительно получилось...хотя и из зелёного было приятное вино, жёлтого цвета, игристое...
там всё несложно, но нужно строго следовать пропорциям и операции все чётко и последовательно выполнять...
хорошие мои, поройтесь в инете... мне , правда, совсем некогда искать ту кулинарную книгу...
по моему, даже здесь, в Кулинарии, этот рецепт давали...
извините...

Homochka ,
Спасибо за наводку, где искать. Что-то не догадалась поиском покопаться)

Знающие, подскажите пожалуйста, что делать с кабачками? Огромные кусты, много цвета, завязи, но завязь гниет, не растет. Что им нужно?

Lav@nda ,
Оборвите листву нижнюю. Нежалея, побольше. И цветы без завязи.

Вольха: Только не понятно чего так рано в этом году, раньше позднее созревала

У нас зеленая, даже не бурая.
И красная еще зеленая

Lav@nda: Что им нужно?

пчелку им нужно. поэтому берем мужской цветок(без завязи) и тыкаем им в цветок с завязью. вобщем, анекдот про цветочки, где один цветок другому: я тебя так люблю, так люблю. черт, ну где эти пчелы... - это про кабачки.

МамаОсень: То что в грунт высажено имеет печальный вид - теперь только кашпо.

у меня в горшках, но на улице. балдеет. но у меня трагедь: оказалась вся белая почти. хотя покупалась и всходилась и желтая, и красная, и лососевая, и какой только небыло. расцвела белая. 3 розовых. и даже сокатовская подгуляла: брала синюю и белую,цветет синяя и розовая. 4 штуки еще не расцвели, жду. )))))))))))))))))))))))

,
Как ваша рука?Одной левой управляетесь?)

Урожай пошел,сорт Ядреная.Куст пересадили в прошлом году и так и болеет,чахнет.Ягоды меньше раза в два,чем были.Думаю,старые ветки срезать и поросль оставить или убрать куст,из черенка новый вырастить?

черепаха я,
Смородина пишут взрослые кусты плохо пересадку переносят.Черенки прищипните к земле да размножте.

[cit]Маня Смирнова: Смородина пишут взрослые кусты плохо пересадку переносят/cit]
Не знала,когда пересаживали,теперь могу подтвердить.Поросль хорошая,зеленая.Посмотрю к осени,может ее оставлю все-таки.И черенком на всякий случай))

,
Когда сеяли те что цветут?
У меня синие из одного пакетика, а оттенки разные получились.
Теперь только профсемена буду брать.

черепаха я: Как ваша рука?Одной левой управляетесь?)

ага.

МамаОсень: Когда сеяли те что цветут?

в январе.

МамаОсень: еперь только профсемена буду брать.

у меня проф. а толку-то. все равно по цветам пересортица получилась жесткая, я считаю. :( дорогущие семена, а цвета не соответствуют от слова вообще. но. справедливости ради, продавец меня сразу предупредила. чтоб на картинки на пакете сильно не ориентировалась.

и еще. почитала я прогнозы, про жаркое лето. насеяла арбузов да дынь. а его, лета - и нету. )))))))))))))))))))))))))))))))) но капусте с луком хорошо. ))))))))))))))))))))))

Ann81: Оборвите листву нижнюю. Нежалея, побольше.

Ага, так и сделала вчера.

ZЮ: я тебя так люблю, так люблю. черт, ну где эти пчелы... - это про кабачки.

Так они завязываются, дорастают до 10 см и начинают гнить с конца.

А я собрала урожай чесночных стрелок. Ради них чеснок выращиваю

ZЮ: арбузов да дынь

Я арбузы в теплице тыкнула, тк надеяться на хорошее лето на урале бесполезно, похоже. Ну, может и случится жара раз в пятилетку))).
А так да, можно всё капустой засадить,она в нашем климате точно вырасти должна)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы