Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

и мне надо саранки. Люблю их

Surokk ,
Ну асаются и что? Навоз-то осенью и весной вносят
Анна Иванна ,
Перекормка любыми составами не желательна

Bишня ,
Могу накопать саранки в августе, как отцветут

Bишня: тигровые Лилии? Из ещё саранками называют,

Я считаю, что это 2 разных цветка одного вида.
Саранка - лесная\дикая\мелкая .

Orenka,
Ну..не мельче культурных лилий. И рост с метр

DarenkaNT,
ничего себе какие лохматые! я садовод второй год, поэтому напишу как я сделала, но не факт, что это верно))) у меня работает.
Значит так, все листья удаляются, не более 4 штук в неделю. То есть началась неделя - 2 листа срезали нижних с куста и пошли к следующему. Пасынки само-собой. Примерно в четверг - прошлись еще раз - еще пару листьев так же с низу. И делаем так до первой ветки с цветами. Точнее, под ней листьев быть не должно, когда она цветет. Потом отцвела, плоды завязались, дальше чикаем. Итого на кусте не должно быть более 4-6 веток с листьями вообще. А стоит итого один ствол с плодами.
В прошлом году так делала, получилось с 40 кустом много ящиков (12-15), в общем, я половину не освоила, не готова была вообще... ни физически, ни банок не хватило. В этом году планирую 20 августа все сверху подстричь и к 10 сентября закончить))) ибо школа и некогда))))
Видео на эту тему много, совет один очень понравился - не нравиться вам лист помидора - обрежте его и все. Так же что-то типа листья силы отнимают и мешают пыльце распространяться....

Bишня ,
В лесу саранка высокая, но размер цветка с 5-ти руб. монету. ( и мельче )
И гугл такие же фото показывает.
Может ошибочное народное ( местное ) название
Я с оренбургской обл. , лесов там практически нет и слово " саранка" впервые здесь услышала и цветок увидела.
А вот лилий у нас много . Такие как на вашем фото - просто лилии. С закручивающимися лепестками и множеством крапинок - тигровые.

Orenka,
Это деревенское название, саранки бабушка так назыаала, да и сейчас в деревне, где дача, соседки так говорят.
В августе еду в Соль Илецк, говорите, лилий там много? буду на рынке тёток пытать на предмет корешков

ЗайкаМайка ,
Спасибо за совет! Попробую.

RomahaAlenka: Голубику, ежевику тоже...

Голубика навозом не в коем случае нельзя, погибнет. Голубика навоз не переносит.

Diona ,
Спасибо буду знать

Дождалась наконец-то цветения эустомы. Красота.

МамаОсень,
красота

Bишня: В августе еду в Соль Илецк, говорите, лилий там много?

Про Соль-Илецк я не говорила Только про Оренбург. Если там будете, прокатитесь по городу - цветов море.
А некоторые соседи в частном секторе соревнуются " у кого краше и больше цветов в палисаднике "
А теток на рынке пытайте, они разговорчивые особенно тех, кто сдают жилье ( многие пытаются создать красоту для приезжих, чтоб их знакомым рекомендовали ) и цветы во дворах обязательное условие + виноград встречается.
3 куста роз, купленных в Оренбурге в апреле, уже 3 зимы пережили, радуют глаз.
И местного чеснока на посадку ( под зиму который ) прихватите, обязательно торгуйтесь

МамаОсень: Дождалась наконец-то цветения эустомы.

МамаОсень: цветения эустомы. Красота.

какая красота!!!! вы ее сами выращивали? она однолетник?

Orenka,
Спасибо!

МамаОсень ,
Красота неописуемая!!!!

МамаОсень,
Ой какая

Никому ни скажу ,
В одиннадцатилитровом кашпо растёт - надеюсь её на зимовку оставить.
Пишут, что к маю следующего года зацветёт повторно.
То что в грунт высажено имеет печальный вид - теперь только кашпо.
Зацвела через шесть месяцев от посева.

Сезон крыжовника начался!
Что кстати из него делать можно?

RomahaAlenka: Сезон крыжовника начался!

Повисеть бы ему еще недельку

Orenka ,
Мой Ляль уже хомячьи за обе щеки)))) ну и я тоже))

RomahaAlenka: Что кстати из него делать можно?

заморозка( зимой компоты с другими ягодами), варенье всяческое, вино из крыжовника( чудесное домашнее шампанское- особенно красивое и игристое получается из красного), огурцы с крыжовником без уксуса...
это только то, что лично делалось и делается...
нынче его мореееее.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы