Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Южаночка,
Если не ошибаюсь жимолость декоративная (забыла блин какого цвета цветки). У меня такая была, цветет красиво, растет буйно, но потом все в красивых оранжевых ягодах, они ядовиты. Ребенок мелкий, этой весной под корень извели (((

ДжекБим: они ядовиты

они не настолько ядовиты, а просто бесполезны для нашего организма... как и у жимолости татарской...
чисто декоративный вариант, в отличие от жимолости съедобной...
хотя мы в детстве пробовали эти ягодки... кроме расстройства небольшого ничего не случалось, но есть их желания не было...не вкусно потому что...
себе посадила , чтобы отгородиться от соседей в одном из углов ...
аналогично и с девичьим виноградом- его плоды абсолютно несъедобны, зато классно украшают побеги, особенно после листопада...и всю зиму...
но да, дети мелкие такие любознательные... внук надрал крыжовника зеленущего... теперь возит в кузове машинки, долго объясняли, что эти яги кушать ещё нельзя... можно кушать совсем другие...
эти крыжовины уже сморщились, но утилизировать не позволяет...хранит, аки драгоценность великую...

Homochka: кроме расстройства небольшого ничего не случалось, но есть их желания не было...не вкусно потому что...

Ребенку 2.5, я не рискнула проверять. Ну, и учитывая что она и улитку может облизать, у неё своё понятие "невкусно"
Жалко было, конечно. Сейчас вот решаю чем более безопасным заменить. Она у меня бак для воды оплетала, там прямо просится что-то на это место.

ДжекБим ,
А следить? Так-то и с незрелых ягод мб понос. Мой недавно зелёный крыжовник пытался дегустировать

RomahaAlenka,
Ну ясен пень что она томом сойером у меня не бегает, но шанс недоглядеть всегда есть. В этом случае я предпочла удалить, тем более она у меня как раз около детской зоны была, в отличии от остальных ягод.

Девы, где и кого бы купить тигровые Лилии? Из ещё саранками называют, оранжевые в крапушку. Вот реально раньше в каждом огороде торчали. По своей деревне не увидала ни у кого в палисадниках. Если есть у кого, купила б. Вот хочу, да...

Рина Ч.,
По разведению нашатыря- мне говорили 100млл на ведро воды

Bишня,
Мы их еле вывели...Как сорняк по всему палисаднику росли.

Монгольский карлик, который я сеяла только 12 апреля - уже томаты завязал, а деты которые гораздо раньше садила пока только цветут.
И еще шалфей вот такой вырос, че с ним делаете у кого он есть?

Bишня,
Вот мы их каждый год выкапываем и выбрасываем, а они всё равно растут. Где вы раньше были? В этом году уже все выбросили.

VFVFFYUTKF,
да это он, случайно на этом убрала, на остальных не трогала. Привычка просто) На тех что не пасынковала тоже помидорки такие же.

ЭлизабетII: шалфей

Он не цветет ещё? Если уже цветет, взяла бы у вас для лекарственных целей.

Рина Ч.,
Нашатырь 2 столовые ложки на 10 литров воды, я сливу всю облила, прямо под листики, тля сдохла! Этим же и все овощи можно полить , я из детской лейки поливаю, и от вредителей, и подкормка отличная, репка и луки, свеклы с морковка и прямо взбодрились сильно
Djinna,
В следующем году все заберу! Только предложите... я вокруг теплиц ими раньше на старой даче обсаживала, красота, само растет и притеняет чуток. Культурные лилии посажу сильно далеко, в зоне отдыха, чтоб не переопылились, 20 соток, огород и отдых в противоположных концах усадьбы

Девочки, а что очень любит навоз? малина, понятно, кабачки, болтушка трехдневная по кружке под помидоры, огурцы... Кому ещё выдать? А то муж купил...машину навоза лежит за сараем, благо ветер в другую сторону всегда

Bишня ,

Bишня: А то муж купил...машину навоза лежит за сараем, благо ветер в другую сторону всегда

Хахаха! У нас в бочках закрытых хранится.

Bишня ,
Клубнику осенью с навозом грядки перекопать. Голубику, ежевику тоже...

Ясно, осенью то конечно, всех накормлю, и яблони и вишни и смородины.

{Бусинка},
нет, не цветет, только вот такие лопухи растут. А я его как раз для цветочков так то посадила.

Девочки, я думаю клубнику удобрять навозом не стоит. Шикарные кусты будут, это точно а вот сколько ягод и какого качества. И захочется ли скушать ягодку прямо с грядки... Но это мое мнение. Мы не удобряем клубнику вообще, только при формировании новой грядки.

Surokk ,
Ну на нашей земле без удобрений растёт только хвоишь, мох и лишайники(((
А почему ягоды-то не захочется съесть? Не поняла

RomahaAlenka,
Они же близко к земле, многие вообще касаются её.

RomahaAlenka: А почему ягоды-то не захочется съесть? Не поняла

При перекормке навозом, как и другими удобрениями может повысится количество нитратов и прочей бяки в ягодах и овощах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы