Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

красная роза: Кто ест муравьёв?

похоже никто Судя по количеству

Драгоценная,

красная роза: Кто ест муравьёв?

не знаю ))) муравьеды? ))
пишут, что ежики, лягушки питаются муравьями. Ящерицы тоже едят. Кроты еще.

А чем муравьи мешают? я их раньше гоняла, сейчас почти перестала. Гоняют только, если прямо в грядке располагаются. Если в других местах - терплю, они вроде не мешают ))

Некоторые вон дома муравьиные фермы заводят, кормят их специально ))

Муравьеды у нас не водятся.... а жаль

Фрези Грант: Если в других местах - терплю, они вроде не мешают ))

Они тлю разводят, паразиты

Фрези Грант,
Они разводят тлю. У меня на смородине листья скручиваются, раскрутила-там белые личинки и муравьи вокруг них. Подумала что это тля и они ее доят.
Они едят корни- тут сомневаюсь, но бабушка мне сказала, что они у неё 2 куста помидор сожрали(корни(. В этом сомневаюсь, но в душу запало

Bишня: Они тлю разводят, паразиты

не все )) некоторые из муравьев равнодушны к животноводству ))

Фрези Грант: Заводите ящериц, девочки

от у меня этого добра навалом.
где-то в октябре месяце нашли дома. кошки придавили. ОТКУДА? в квартире. а потом еле живую в коридоре общем обнаружили. вобщем получилось, что я грунт на рассаду набирала с компоста, а они видимо в спячку там залегли уже. и тут в тепле очнулись. дети соорудили террариум, кормили морожеными сверчками ( ). она где-то до февраля дотянула, потом померла. не знаю, что не так.

Surokk,
Как человек, вырастивший в детстве 4х ежей( ещё мелкие,слепые, с мягкими иголками упали в ямку), скажу, что муравьи им нафиг не сдались. А любят они дождевых червей, только так лопали у нас).и ещё находили собачьи какашки и с превеликим удовольствием наматывали это себе на иглы мы потом их из шланга отмывали старательно

Расскажите пожалуйста про шиповник, у кого он растет. Сильно расползается?
У меня растут пара кустиков, им около 3 лет, но расползания пока не вижу, хотя в инете пишут, что ползет, как малина. Как на самом деле?
Хочу посадить несколько кустиков со стороны улицы, с лицевой части забора. Какие могут быть подводные камни?

у меня в теплице знатно в этом году ящерицы расплодились - в мае три, четыре штуки больших ползало, а сейчас целый выводок - мелкие такие, смешнючие. Муравьев тоже полно, ими они точно там не питаются.

ZЮ: у меня расцвели одни женские,

Какой сорт сажали?
У меня тут непонятки случились Сажала семенами в ОГ кабачки ( ошибки быть не могло, т.к. была не пьяная) - выросли тыквы. И рядом с ними на небольшой грядке 1 кабачок ( из посаженных на рассаду,) задохлик, на выживаемость воткнула, а он окреп и вообще красавец стал, уже цветет.
И теперь вопрос - что вырастет на этой грядке? Тыкчок? Или кабаква? Как они на вкус?
Или время покажет? Расстояние между кустами 0.5 метра.

ЭлизабетII: Расскажите пожалуйста про шиповник, у кого он растет. Сильно расползается?

Растет возле дома в ЕКБ обычный розовый - да, расползается, но с малиной не сравнить. Медленнее.

Фрези Грант: с лицевой части забора. Какие могут быть подводные камни?

В крайнем случае вдоль забора железо\шифер вкопать, чтоб во двор не лез. А на улице кому может мешать?

Я_Маха: по поводу кабачков

Lav@nda: А что делать тогда?

выращивать партенокарпические гибриды...
Сангрум, Кавили,Искандер, Грейзини, Медуза... и им подобные... ну т. е. таким кабачкам не нужны опылители, они завязывают плоды и без насекомых в прохладную погоду...
В прошлом сезоне понравился кабачок Касатка из этой же категории: урожайный безумно, прохладная погода была им проигнорирована полностью...тёмно-зелёный...выручил здОрово... в то время , как Тёща хлебосольная не впечатлила совсем... разве что формой..круглая...но это мне не в новинку...
а раньше да...сама работала шмелём... носилась с мужским цветком, аки с великой драгоценностью... и всё тыкала и тыкала в пипку женским цветочкам... главное было- успеть до полудня, пока цветочек открытый...

Фрези Грант,
Я также побоялась три года назад, высадила за забором сортовой шиповник крупные листья, плоды, а он вырос в шикарный округлый куст с меня ростом, но не расползается, а я наоборот хотела, чтоб вдоль забора расползся

Homochka: выращивать партенокарпические гибриды...

Orenka,
на здоровьичко...
нынче новые изучаю... Лена, Капелька, Орелия(желтоплодный)...
но, погоды подкачали пока что... растут хреновастенько... хотя " кювез", питание по возрасту и прочие радости жизни соблюдены досконально...

Homochka ,
Искандер дааа, суперский кабачок) но я еще люблю Завтрак нефтяника и Черномор. В этом году Блэк цукини лучше Искандера себя показал))) А вот с желтыми сортами не складывается моя любовь к кабачкам, хотя очень их люблю молоденькими

Фрези Грант: А чем муравьи мешают? я их раньше гоняла, сейчас почти перестала. Гоняют только, если прямо в грядке располагаются.

У меня в этом году именно по все грядкам, просто нашествие. Полоть невозможно, везде яйца

Скажите у кого растет барбарис, его когда подстригать? Весной? Осенью ведь его не подстрижешь я так понимаю? У меня за последний месяц его прямо расперло, в том году как мертвый стоял и одна ягода, сейчас как проснулся.

Orenka: Какой сорт

цукеша и черный красавец.

Homochka ,
Спасибо, заморочусь в следующем году. В этом даже не знаю, какие сорта посадила.

Листья проредила, золы подсыпала. Осталось опылением заняться, но это в выходной, а то вечером прихожу, уже цветки закрыты.

Orenka: В крайнем случае вдоль забора железо\шифер вкопать, чтоб во двор не лез. А на улице кому может мешать?

в этом и вопрос. Думаю, надо ли заморачиваться, вкапывать шифер... Или так посадить.

Bишня: Я также побоялась три года назад, высадила за забором сортовой шиповник крупные листья, плоды, а он вырос в шикарный округлый куст с меня ростом, но не расползается, а я наоборот хотела, чтоб вдоль забора расползся

Вижу в селах, люди сажают шиповник также перед лицевой частью забора, и тоже все растут округлыми кустарниками. Зарослей пока не видела
Вот и вопрос - у нас на Урале они вообще бывают ли, такие заросли? ))

Девочки, помогите разобраться, что у меня происходит со спиреей. Саженец брала низкорослый, а на второй год из него полезли высокие толстые побеги. Сейчас куст состоит из двух ярусов, нижний- то что посажено, верхний - то что вымахало. У них даже соцветия разные. Стрижка куста не помогает, все равно каждый ярус растет по своим правилам. Это у меня куст мутировал, или каким-то образом два куста в одном саженце было? Не знаю что с ним делать

SоZвездие_Р ,
Ого, как будто 2 разных сорта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы