Клумбы и цветники 2017.Хвастаемся.Гордимся)

Paradoxe(fr) ,
спасибо! :)
основная красота еще впереди, скоро дельфиниумы зацветут ))

Paradoxe(fr) автор темы: пионы)

Какие красивые! Обожаю пионы.

Фрези Грант: Фрези Грант

Красота. А белый куст это что?

Ефросинья-я: А белый куст это что?

это спирея серая

Сегодня начал расцветать Бартзелла, весь в бутонах нынче.
Тройка поздне-весенних фото.
На трёх фото в серединке в мае поделены-выкопаны многолетники весной для переезда на другой участок, и как они выглядят сейчас. В будущем буду комплектовать цветники и миксбордеры.
В конце - ИТО-гибрид пион Бартзелла, мак восточный и пион Владислава, роза канадская Ж.П. Коннел
И последняя фотография - импровизированные будущие "цветники" сегодня утром.

КуМа: в мае поделены-выкопаны многолетники весной для переезда на другой участок и как они выглядят сейчас

Марина, вот это работа проделана! А на зиму горшки в погреб?

Пузыреплодник зацвел, весь в цвету, такая прелесть
В тени не рос, не цвел, пересадила на солнечное место, понравилось ему)))

Белый курильский чай уже показывала, весь цветами усыпан, на розовом один единственный цветок((( вот как так?
Растут рядом, в прошлом году оба дружно цвели, с июня по октябрь.

Фрези Грант: Марина, вот это работа проделана! А на зиму горшки в погреб?

Марина, нет, не в погреб. Так и будут зимовать. Опыт зимовки подобной уже большой.

КуМа: Марина, нет, не в погреб. Так и будут зимовать. Опыт зимовки подобной уже большой.

круто! и корни не вымерзают? вы как-то укрываете их?
можно подробнее о технологии, пожалуйста! :) сажаете в тот же грунт, в котором и росли. или в другой-покупной? сверху в горшках присыпано опилками, или щепой?
и сроки - выкапывали и пересаживали в мае, или раньше?

Фрези Грант: круто! и корни не вымерзают? вы как-то укрываете их?
можно подробнее о технологии, пожалуйста! сажаете в тот же грунт, в котором и росли. или в другой-покупной? сверху в горшках присыпано опилками, или щепой?
и сроки - выкапывали и пересаживали в мае, или раньше?

Не вымерзают. Горшки же плотно стоят и в "корыте" фундамента, снег сверху с дорожки кидаем. Наверное, на эту поляну перед зимой все же наброшу укрывной или геотекстиль. Высаживала в этот раз в грунт с огорода. Сверху опил. Начала копать, как только обозначились весной и копаю до сих пор, луковичные, которые отцвели, выкопала вот, и другое. В любое время сезона копаю...

Амра: Пузыреплодник зацвел

какое чудное название

КуМа: Сегодня начал расцветать Бартзелла, весь в бутонах нынче. необычный такой

а на фото 2 и 3, это какие растения? розовое деревце понравилось очень и вообще уютно так у вас

Чема: розовое деревце

Яблоня Нездвецкого.
Белая - спирея серая Грефшейм

Никки..., Соломинка (Darja),

Какие красивые рододендроны! Я почему-то думала, что они у нас не зимуют:( Мне как раз цветов в затененное место не хватает. Не подскажите, где вы их покупали?
Фрези Грант, Очень красивые люпины! А у меня они в этом году какие-то "вшивенкие"- печаль Два вообще только-только вылазят, думала вымерзли....

Миллена: Какие красивые рододендроны! Я почему-то думала, что они у нас не зимуют:( Мне как раз цветов в затененное место не хватает. Не подскажите, где вы их покупали?

как не зимуют? Это азалии под вопросом. В Бот.сад на южной зайдите - там их тьма тьмущая на входе. И они там 2х метровые уже. Могут капризничать и не цвести. Стоят с цветочными почками и не цветут - бывает.

У меня тоже пионы пошли )))
Пару лет назад сажала, вот первый год настоящее цветение. Розовый покупала как "Сара Бернар" - не знаю, настоящая ли, не сравнивала пока. Но от громадных цветков я в шоке, не ожидала такой размер )

Разное

Петунии в петуньевую тему понесем? :)

Петунии и прочие в кашпо, начало :)
с фильтрами в фотике перемудрила, в будущем так не буду

Это у нас в саду

КуМа,
Фрези Грант,
Капризуля-я,
Ой какая красота-красотища у Вас девочки. Очень здорово

Девочки, можете как то целиком цветением фоткать? Чтоб понимать что с чем сажать и как это будет смотреться. Ответы для неопытных типа:)
И вот мой скромный цветник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы