Клумбы и цветники 2017.Хвастаемся.Гордимся)

Потерянная: спирея и энотера сильно разрастутся вширь?

Как уж им у Вас понравится. Обычно достаточно сильно.

Потерянная: У безельника почернели листья и стебли. Это болезнь или нормально после цветения?

не должны еще почернеть. обрежте и сожгите.

КуМа,
Спасибище огромное! Каждый раз поражаюсь, сколько вы знаете. Блокнот завела и записываю.

Дельфы последний разок, второе фото - в лучах заходящего солнца, оттенки интересные получаются.

Разное. Уже наверное в последний раз, скоро в отпуск уезжаем. А как уезжать, у меня ж цветы, многое еще не цвело и набирает бутоны, отцветут без меня - эхинацея, рудбекия, астры... эх ((

последнее фото - ажурное облако гипсофилы, аромат такой!

Можно я тоже свои покажу. Цветовод я начинающий, опыта почти нет) Немофила вообще думала не выживет, вот немного прижилось. В следующем году буду в другие контейнеры сеять, а то половину цветов загубила.

Дитё: Немофила вообще думала не выживет, вот немного прижилось.

в открытый грунт ее! безпроблемно всходит и цветет.

Фрези Грант: Разное

столько красоты :) Дельфиниумы вообще шикарные!

Galatea: Дельфиниумы вообще шикарные!

ага. В эти выхи приехала - а весь куст лежит обломанный под корень от ветров видимо сломался :( :(

Какая у вас тут красота! Может быть посоветуйте мне какие-нибудь тенелюбивые цветы для клумбы у подъезда.

serezhkina,
хоста, дицентра, страусник (папоротник по нашему), полукустарники какие-то - сентябрины например. Это все многолетники. Разбавить однолетниками (рассадой весной).

Фрези Грант,
спасибо огромное, а однолетники вы бы какие посоветовали? я посадила виолки, астры. Они у нас мучаются. Виолки хоть как-то растут, а астры все на одном уровне.

serezhkina,
самые простые - бархатцы, календула. Немофила, выше как раз упоминали. Капусту декоративную посадите, смотрится диковинно-необычно.
Бархатцы и капуста - рассадой.
Немофила и календула - семенами в ОГ.

Фрези Грант: самые простые - бархатцы, календула. Немофила, выше как раз упоминали. Капусту декоративную посадите, смотрится диковинно-необычно.
Бархатцы и капуста - рассадой.
Немофила и календула - семенами в ОГ.

спасибо!

У вас что с Ирисом то? у меня та же беда,с некоторыми,причём... Что делать то надо с этим?

мать,
да надо полечить, у меня пока руки не очень доходят... весной цветочные стрелки подмерзли, с тех пор они страдают. У меня вообще ирисы на участке растут не очень ((

У лилейника и ирисов сильно сохнут листья. Это нормально?

Фрези Грант: . А как уезжать, у меня ж цветы

Переносите отпуск. Вот родня "поймёт "маму.
Что ж вы так по срокам не продумали? Ещё ж и заготовки в самом разгаре.
Надолго уезжаете?

Orenka: Переносите отпуск. Вот родня "поймёт "маму.
Что ж вы так по срокам не продумали? Ещё ж и заготовки в самом разгаре.
Надолго уезжаете?

да муж настоял, попробовать в "бархатный сезон". В прошлом году в начале июня уезжали - ну, тоже не очень получилось, посадочный сезон ведь, многое не посадила. ХЗ как лучше )) надо зимой видимо ездить )))
на месяц уезжаю.

Фрези Грант: Дельфы

Марина шикарные Они у тебя стоят как солдатики мои без подпорок заваливаются и ломаются ели забудешь -то всё тогда

красота

Фрези Грант: ага. В эти выхи приехала - а весь куст лежит обломанный под корень от ветров видимо сломался

всё увидела....жаль такую красоту

Hot: Они у тебя стоят как солдатики мои без подпорок заваливаются и ломаются ели забудешь -то всё тогда

Да, у НЗ дельфов цветоносы прочные, с одной стороны, но и хрупкие, если уж ломаются, то капитально и сразу ((

Фрези Грант, гипсофила пахнет? Не помню, у нас пока зелёная.
Мама дельф.подвязывала, а они выше сломались, жааалко.
Конечно у нас простые они, белый разросся, а делить у мамы не выходит - не выживают. Вот соседки мучились, забрали весь. Еле утащили

Фрези Грант,
Марина, какие дельфиниумы офигенные!!!

Фрези Грант: ажурное облако гипсофилы, аромат такой!

Никогда не замечала, что она пахнет )) Может не принюхивалась просто )

Лилейники моя любовь. №6 еще и пахнет изумительно тонко. На фото 7 удачное сочетание белого флокса и анафалиса жемчужного, также интересно смотрится в сумерках. На последнем фото милая гвоздичка на горке.

Klever_ok: Никогда не замечала, что она пахнет )) Может не принюхивалась просто )

Монника: гипсофила пахнет? Не помню, у нас пока зелёная.

сорта видимо разные. Моя пахнет терпким сухостоем, очень похоже по аромату на жаркую крымскую степь
а сейчас посеяла еще один сорт многолетней гипсофилы, она другая и по виду, и аромата в ней не замечала.
1 фото - новая гипсофила без аромата
2 фото - ароматная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы