Клумбы и цветники 2017.Хвастаемся.Гордимся)

Mika13: На зиму их выкапывать не надо?

я не выкапываю. выживают.

Orenka: нежно-голубые виолки.

очень красивые! Необычные!

Обновим :)

КуМа,
У Вас , как всегда, прекрасные цветы

Юлитка,
Спасибо

КуМа,
Очень красивые и ухоженные цветы, и как всегда отличные сочетания разных растений :)

Orenka: нежно-голубые виолки

какие хорошенькие! Розы тоже очень красивые, особенно белые понравились, они и более редко попадаются в букетах, чем красные или розовые)

Galatea,
Благодарю

КуМа,
где смайл падающий в обморок?)
Очень красивые

КуМа,
на первом фото как сорт называется?

Вольха: на первом фото как сорт называется?

Увы, сейчас уже не вспомню. Закапываю луковицы стихийно, часто неликвиды магазинские...

КуМа,
А у вас эти неликвиды бывают по распродаже ? а то у меня места много,я бы тоже посадила такой шикарный неликвид

Наконец-то и у меня лилии зацвели :) Правда две из трех, еще одна так и стоит до сих пор с закрытыми бутонами, но она в другом месте посажена, там полутень

Paradoxe(fr) ,

Вот такой лилейник распустился. Очень крупный цветок. Как-то быстро он разрастается.

Соломинка (Darja): отцвели - сразу срезаю, отавляя пеньки 10см.

Это зря... Луковице нужно питание после цветения, чтоб набраться сил на следующий год и хорошо перезимовать... А питание они берут из зеленой массы... Я просто аккуратно выламываю отцветшие розетки, и оставляю, пока ствол совсем не пожухнет. Поздней осенью или ранней весной сухие стволы аккуратно выкручиваю.

Сделала клумбу из хост

Анапчаночка, мы по осени у лилий и проч.оставляем пеньки, а то по весне можем перекопать, не смотря на колышки/метки

Paradoxe(fr) автор темы: В принципе,ничего особенного)Но Красиво)

какие флоксы!!! и очень хорошо сочетаются с лаватерой. А я все думала, с чем бы флоксы подружить ))

Девочки, э то что за цветы?

Потерянная: Девочки, э то что за цветы?

Спирея японская, Энотера, Бузульник Пржевальского

КуМа,
Марина Юрьевна, а вот это растение не знаете, случайно, как называется? Как его выращивать правильно, хочу почитать.

КуМа: Спирея японская, Энотера, Бузульник Пржевальского

спасибо. спирея и энотера сильно разрастутся вширь?
У безельника почернели листья и стебли. Это болезнь или нормально после цветения?

Helen O: растение не знаете, случайно, как называется

Лихнис корончатый. Ничего особенного в выращивании.
Лихнисы плохо переносят переувлажнение.
Они нетребовательны к свету, но на солнечных местах цветут обильнее.
Лихнис лучше растет на легких бедных почвах. Он плохо переносит обилие органики, реагируя сокращением периода цветения.
Растение подкармливают минеральными удобрениями с незначительным содержанием азота.
Лихнисы морозоустойчивы, поэтому не нуждаются в дополнительной защите на зиму. Однако поздней осенью желательно срезать их надземные побеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы