Клумбы и цветники 2017.Хвастаемся.Гордимся)

Девочки, расскажите мне про лилии. Они как-то сами размножаются постепенно? На зиму их выкапывать не надо? Купила в этом году, посадила, расцвела красота, боюсь загубить. Извините за глупые вопросы))) но мы только только учимся

Тоже послушаю))
Mika13, Мне куст розовых и белых в наследство достался, увеличился раза в три за три года, и меня терзают смутные сомнения, что вот надо наверное прореживать? А тигровые в прошлом году такие же были как ваши, а в этом - уже не одиночки. На зиму не выкапывала.

damamadama,
Будем ждать советов бывалых)))

damamadama,
Спасибо
Лилии розовые , у меня вымерзли почему то они

А у меня вопрос про тюльпаны: девочки, вы уже выкопали луковицы или оставляете без выкапывания на следующий сезон?

Добрый день! Незнаю в какой теме спросить, спрошу в этой.
Подскажите где можно купить букет гладиолусов, желательно ярко красных? Букет нужен 6 августа. Может у кого то из вас растут эти цветы, готова их купить, напишите мне в личку пожалуйста.

Mika13: , расскажите мне про лилии

Мне когда-то давно "ботаники" сказали, что без проблем у нас зимуют "Азиатские" и "Ла-гибриды" - беру только их. Учитываю цвет и высоту и иногда различаются по времени цветения (но это уже скорее от климата на участке зависит). Не выкапываю. Кормлю 2 раза. После того как отцвели - сразу срезаю, отавляя пеньки 10см. Ну и лучше заранее подпорки ставить т.к. распадаются, если высокие.

Соломинка (Darja),
Спасибо! Приобрету подпорки. Пока только один стебель стоит и все

Белый Свет, я выкопала 2 и 3 нед.назад, тк оказались разного срока цветения и соответственно засохли по-разному. Очистила и на шкаф в кухне, сохнут до посадки.
Мы и восточные лилии садим, вот пересадили в 15 и 16 годах, неудачно кто сдох, кто заморыш
У тюльпанов, лилий, лилейников после цветения обрываю цветки с коробочками

Монника,
ясно. Спасибо. А когда планируете садить? И ещё вопрос: где покупаете луковицы?

Белый Свет, кто в нач.октября садит тюльпаны, я в посл.выходные сентября. Часть луковиц обменных, красные с городских клумб - не сама копала, а когда их спец.обученные люди убирают, спросила, дали. Прикопала их до высыхания и все. Покупаю в садовых магазинах.
С рук берём растения в цвету или у знакомых. На лотках с определенными красивыми фото нет - ни разу обещаного не было. Но именно такие фото узнаваемы, другие норм, а ещё на Дне города беру.

Mika13,
Доброе утро. Лилии выкапывать не надо. Но года через три их надо выкопать разделить и посадить занова. Под луковицы положить дренаж, речной песок и можно ломаный кирпич. Поливать удобрениями для луковичных.

moscow1972,
спасибо большое за ответ! а кустом они начнут расти только после деления или же на следующий год есть шанс, что будет уже не один стебель, а несколько?

Монника,
Ещё как воруют. У подъезда м мужем в 12-м году посадили куст пиона и хосты. Пиону ни разу не дали зацвести - обламывают цветы и бутоны, только в этом году дали увидеть, что пион белого цвета, а то и не знали, какой из трёх посадили.
И большой куст хосты какие-то уроды выкопали.
У нас двор ещё проходной.

Около школы дочкиной есть двор, в стороне, даже школьники его не видят и не ходят туда. Вот там такие цветники! Весной все цвело. Особенно много тюльпанов было - высокие, разнообразные. Прямо цветущий луг.

Девочки, как думаете, если тюльпаны в этом году не вылезли ( заброшенный цветник, все дёрном затянуло, ещё все прошлое лето на нем доски лежали), то уже все, нет смысла копать и искать там луковицы? Погибли они?

\~Лия\~, копните примерно где они были, узнаете есть они или нет, может просохнуть успеют

\~Лия\~,
Ну пион это дааа, охотников много я сама на Плотинке хосту копала.... ложечкой для обуви, но ведь кусочек из огромной гряды

Оля 1977: Букет нужен 6 августа.

Мои только-только стрелку выпускают, не все. Не уверена. что у вас получиться найти, но желаю удачи.

Grishanya,
Мои пока собираются, жду через недельку только.

У меня первый раз такие нежно-голубые виолки.
Куст белой розы набирает силу - 7 бутонов было, 4 уже распустились, первая очень крупная. А фоткать розы нравится близко. Фото всего куста как-то не передает у меня красоту цветка.

Mika13: Девочки, расскажите мне про лилии. Они как-то сами размножаются постепенно? На зиму их выкапывать не надо? Купила в этом году, посадила, расцвела красота, боюсь загубить. Извините за глупые вопросы))) но мы только только учимся

Не выкапываю никогда. Если только надо пересадить или рассадить. Не вымерзают, но если подмерзли в конце мая-начале июня (когда заморозки бывают, а растение уже высокое), то могут не цвести.

Вот такие любимые:

Orenka,
Какие розы не получается никак у меня сберечь их зимой, вымерзают и все
Не те сорта наверно покупаю

Grishanya: , вымерзают и все

У меня один вымерз. Розовую 3-ий год " теряю " - еле отходит после зимы, куст слабый, видно не там сидит, а пересаживать боюсь.
Есть ещё одна, тёмно-бордовая( почти черная ), тоже нужно пересадить на более солнечное место, там снег дольше не сходит, позже цвести начинает, хотя алая ещё дальше, она точно районирована, на шиповниковом подвое, ей всё равно на снег, на ней в этот год 11 бутонов на одном стволе.

Sun: Вот такие любимые:

Но не сажаю. Могу только из далека любоваться, т.к. запах трубчатых лилий для меня

Orenka,
Ага. Но на улице я почти не чувствую)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы