общение животноводов

Имрек: Пойду жаропонижающее искать, что ли..

Танюша, ты поторопись с поисками. Это же запредельная температура Как тебя, милая, всё это подкосило, однако. Есть кому за животинками посмотреть. Тебе ходить то не желательно вообще

Сосед говнюк конечно. У нас соседи так не делают.хоть бы предупредил!

И про кур
У бабулек заговор был от сглаза скота и птицы. Надо поискать.

змеЯна: неделю яиц не вижу, и

Я 4 дня без яиц. Ни старухи, ни молодки не несутся

Разница температур сказывается. Земля прогревается медленно, для таяния снега хватает небольших плюсов и осадков.
Мерзлая земля не впитывает воду.
Мы в прршлые выхи кучу земли хотели сковырнуть. Для рассады решила взять. Фиг там. Кусок льда. Ломом не прошибешь.

Бибочка: Я 4 дня без яиц. Ни старухи, ни молодки не несутся

Так это массовое явление, воно оно чооо. Ну тогда подожду еще, голевнки крутить не буду пока. Тем более, я своих дурочек-курочек на подножный корм перевела. Что нашли на навозной куче и в сеннике, то и обед

змеЯна: массовое явление

У соседей щас поузнавала, такая же фигня. Резко дней 5-10 назад куры сбавили на 2/3 . У кого было по 15 яиц несут 3-4 шт. Никто ничего не понимает, все на погоду грешат.

У нас тоже отвратительно несутся куры-молодки и индоутки уже и с топором приходила ,и казан показывала(типа тушеного мяска хочу...) А главное жрут то хорошо,на драку,в загоне ,на оттаявшей земле ковыряются,что то собирают. Собаки!

Ничего себе..
Значит, я не одинока. У меня с масленицы не несутся.

Одна гусыня у меня умница, а вторая дурочка. Умница в жилище гнездо из сена себе сделала и туда яйца складывает. Дурочка гулять уходит и яйца по всему выгулу разбрасывает. Местные посоветовали яйца собирать и хранить в прохладном месте. Потому что, велика вероятность, что умница парить сядет. Хотя, молодые гусыни редко парить садятся. А гусак обеих любит и от всех защищает Всё, как у людей

Всем привет. Я сов семи солидарны. старухи куры как с ума посходили практически не несутся. Молодки радуют!

змеЯна,
Повезло гусю! Две бабы по бокам))))
Имрек,
Как здоровье?
А у меня вылуп вчера начался бройлеров и доминантов. по доминантам я в полном расстройстве. Такого дерьмового вылупа давно не было.
Бройлеры отлично вышли как по команде. а доминаты из 70 пока только 44.
Яйца подорожали инкубационные. Видимо сезон сказывается. Спрос пошел цены и задрали.

Mila3088,
Люда, а где доминантов приобретали. Я тоже думала приобрести (я все в своей стороне смотрю, у лпх прокопьевых, а они в этом году не продают доминантов. У них фоксики сейчас)

Mila3088,
Лежу все ещё, видимо, грипп. Всю семью позаражала.
Евро в рост пошёл- взлетели цены на яйцо. Тем более поеду в Асбест в следующий раз.

Mila3088,
Люда, Вы про индюков у соседки не узнавали ? )

Ура! Участок почти весь без снега! И лужи ушли! Можно землю приводить в порядок

Mila3088: Брала у виктории с монетного.

Спасибо. Буду знать.

Mila3088: маму восстанавливает массажем)

Классно мне бы такую дочу....

Mila3088,
Спасибо, Люда. Младшая сегодня героически с температурой 38 съездили в Сухой лог и отлично сдала промежуточный экзамен в английском колледже.. Вернулась, лежит пластом. разрывавшийся между семьёй и командировкой муж был выдворен в командировку. Спасибо, что на 3 дня освободил вообще ото всего и подавал кофе в постель. Спокойной собачилась в теме об украденном ретривере.
змеЯна,
Так, Яна, не завидуй. У тебя свои прекрасные дети есть.

Коко_в_шанели,
змеЯна,
Приедем летом))) массажистку с собой возьму))) будет и тебе праздник)
Имрек,
Поздравляю сосдачей!

Девочки! Я в шоке! Нет. Я в тихой панике уже.
Вчера поехали на дачу. Мало того, что накрылся холодильник (это к неработающему котлу, разоравнным батареям и лопнувшим трубам), прибавились: унитаз, машинка стиральная, это по мелочи. Самое ужасное есть подозрение о разорванной трубе под домом и, что совсем капец, электрика (рубильник) вырубается....
Весь наш ремонт с натяжными потолками и проч вылетел в трубу.
Что теперь делать?

Легче заново отстроить, чем теперь все вскрывать и ремонтировать.

Коко_в_шанели,
Мои соболезнования.
К сожалению, худшие предположения оправдались. Мы ещё и стены внутренние переставляли после этого.
Долго, кропотливо, потихоньку все восстанавливать. А что ещё делать? И озаботиться приобретением бесперебойника сразу.

Коко_в_шанели,
Трубу сможете проверить только когда земля оттает. Замерзшая земля еще,вчера проверяла.Электрика вылетает-от влаги-не трогайте сами может и коротнуть хорошо,нужен электрик.Разводку пробрасывали в гофрах?

NatashaM,
В гофрах. Вчера проветривала. Весь день окна открытыми держала. Сейчас приехала, открыла окна снова.
Блин аж реветь хочется.
А если в гофре? Может конденсат скапливаться. Дом долго простоял без тепла. А сейчас теплее стало.
Имрек,
Спасибо за сочувствие.
Еще раз убеждаюсь, что в доме жить надо...
Теперь начнем с электрика.
Ох уж эти местные газовики- электрики. Уж сколько от них хапнули. То фазы перепутают, то ветку газовую вырубят

Коко_в_шанели,
В доме жить- всё уметь.
Местные рукожопы смонтировали открывающиеся ворота у гаража.. они мне по крыше и шандарахнули, когда заезжала. Каким чудом заскочить успела- сама не поняла, но антенну снесли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы