общение животноводов

Имрек: доме жить- всё уметь.

Таня, я вроде все умею. В рамках разумного. В электрике не шарю, а приколотить, отпилить, пахать и сеять - могу.
Сегодня методом научного тыка нашли " ветку" которая коротила. Тумблеры выключили. Хоть в половине дома свет есть.
В субботу спец поедет. Разбираться.

Ой. И смех и грех. Видно мы с мужем нагрешили знатно.
Попали со свех сторон на деньги. И дом делать. Все сюрпризы какие то. И курятник жлет, когда достроим... и щас у мужа зуб сломался.... насчитали фигову гору платить... вот когда нагрешить то успели? это нервный хаха

Коко_в_шанели,
А у меня сегодня муж счастливый просто вхлам позвонил: только в выходные всю дорогостоящую из офиса вывез, специально фургон пригонял, сегодня его верхний этаж залил по колено.
Теперь, правда, непонятно, как его администрации обратно возвращать.
У меня он сам и электрику прокладывает, и водопровод, и вафельки печь тоже умеет.

Имрек: электрику прокладывает, и водопрово

Это фигня

Имрек: вафельки печь тоже умеет

А вот это ценно
Коко_в_шанели,
Даш, ну чО, "крепись", "спасибо, что деньгами" и т.д. сама все понимаешь
Я вот только что 4 часа устанавливала программу для птичника два смартфона, на одном обновилось все, а на другом нет и все, хана, не синхронизируются они, собаки, и фсе всяко скакала с ними, но победила так что не одна юмать сегодня глючит

Бибочка: Я вот только что 4 часа устанавливала программу для птичника

Бохатые тоже плачют Наберут техники на грани фантастики, а потом маются То ли дело у меня. Свинки зимой грели курочек, гусики обеспечивали необходимую влажность. А курочки-дурочки подкидывали мне проблем

змеЯна,
Если из твоего уравнения вычесть свиней , то да! Классная схема мне поросятина никак, вот пахнет она мне и все, пичалька

Бибочка: мне поросятина никак, вот пахнет она мне и все

Она всем пахнет еще и навоза кучи за зиму накапливаются По сравнению с птицей, хлопотные пассажиры, да

змеЯна,
Мне водоплавающая птица сложнее в содержании выходит, чем свиньи.
Хотя... я вчера под ночь уже до фермы добралась, кормить- то надо коллектив...
У меня между ног с победным хрюканьем, под предводительство твоей красотки вылетела стайка Смешариков и ну по ферме кругами носиться. Мамаша тоже из загона выскочила, что- то хрюкает, да кто ж её слушает.. свобода!

Имрек: Мне водоплавающая птица сложнее в содержании выходит, чем свиньи.

Водоплавающие хороши и беспроблемны в условиях свободного выгула. Утром открыла дверь гусятника, зерна в кормушки насыпала и до вечера про них забыла. Красота. Вон гуси у меня гуляют с 6 утра до 9 вечера. Я ж балдею теперь с ними. Скорее бы потеплело и мелких утят на травку выносить начать. Им так скучно в вольере. Уже такие подросточки. Один, правда, через неделю сдох. Причину не поняла. Два часа не заходила и уже холодного нашла. Это единственная потеря.

змеЯна,

Имрек,
Я тоже расстроилась. Никаких предпосылок не было. Все утром были бодры и веселы. А через два часа трупик. Клюв был как бы с кровоизлиянием. Больше никаких повреждений. Так что, для меня его гибель осталась загадкой. А в остальном всё отлично. Мешанку лупят со скоростью света. Сенную муку мусолят с удовольствием. В доме, где живут, тепло, солнышко весь день

змеЯна,
Яна, а деревенские собачки совсем гусятину не едят? Я вот плохо самовыгул вне участка представляю...

Имрек,
змеЯна,
Спасибо, девочки!
Уже полегчало.
Глаза боятся, а руки делают. Заказали двухконтурный котел. Будет система с смс оповещением. И второй котел резервный воткнем.
Люблю нежно свой дом. Я бы там всегда жила.

Бибочка: Яна, а деревенские собачки совсем гусятину не едят? Я вот плохо самовыгул вне участка представляю...

Оля, малая населенность деревни и мое расположение на окраине делают выгул реальным и безопасным. Была в деревне дикая собака. В прошлом году она подрала индюка и мужики организовали на неё охоту. Поймали в капкан и пристрелили. Остальные собаки при хозяевах. На мои выселки они не бегают. В крайнем случае, спускаю Графа. Там такая дур-машина вымахала из щеночка, взятого на Спецавтобазе. Сам он птицу не трогает. Так что, в прошлом году отгуляло 50 голов уток и гусей и ни одного эксцесса. То, что пишет Таня про свою соседку это дичь жуткая. У нас в деревне таких шавок уже давно бы переловили и в лесу закопали

Я как- то без особого рвения религиозные праздники отмечаю, да и разбираюсь в них мало..
Сегодня Радоница, оказывается?
Доползла до киоска с хлебом.. все частные компании не работают. Ни овощебаза, ни магазины.. замуровано насмерть. Капец.

У нас дохрена бегает, а все "охотники" городские, боятся собак бесхозных стрелять. И половина бегающих шавок это " отпустили погулять, а чё такова" аборигенов местных. Ветеренарку задолбалась вызывать, чтоб усыпили. В прошлом году за 3 приезда только одну собаку усыпили, которая почти в каждом дворе побывала и каждый раз с добычей. Я, блин, сама собачница и приемная собака у меня живёт, но бродячие бесят. Вот именно не потеряшки, а конкретно бродячие, идейные. Я за истребление таких, однозначно.
ЗЫ: соседняя тема про сворованного пса-жесть!!!

Бибочка,
У нас в деревне бродячих нет. А вот охранных домашних отпускают побегать. Не сидеть же им целый день на цепи. Такие собакены адекватные. Вежливые попрошайки . Очень пес один нравился. Городские охотники его застрелили недавно за то , что на территорию их двора просочился. Его с осени искали. Снег сошел, нашли. жаль пса. Ласковый был.
А у меня по огороду стада кошек носятся. Женихи нашей муськи. Моя псинка их гоняет, а толку то. Псина с мизинчик. Не боятся.
К курам в прошлый год пытались коты пролезть. Пока цыпки малые были переживала, а потом танкеры такие выросли . Один петька че стоит. В этом году всеж мужа упросила усилить сетку загона. А то вдруг голодные коты полезут.

У нас во дворы залазят и душат всех подряд. Хаски особенно буйствует. И ведь ему не поесть, козлу, надо! У соседей несколько десятков бигов за раз передушил как нефиг делать.. а зачем? У меня по осени куру со двора тоже уводили. Калитка открыта была, пока я между домом и фермой бегала. Ну, и все, к вечеру все в курятнике, лучшей наседки нет.

Имрек,
Хаски это породная собака. Вот у них так заложено в генах. Не по злобе, а согласно генетики
В деревне у нас помесные Шарики бегают. Забот с ними не знаем. А вот ...э...дачников (это же я ) собаки. Это жесть. У нас соседского мальчишку покусала псина. Глубоко породная. Баааальшая такая. Как бульмастиф (не знаю как пишется). Паренек катался на велике. Мимо ехал. Зверюшка сорвалась и прихватила за рукав....и таскала.

у нас соседка занималась благим делом со всей округи:Арамиль,Патруши,Кадниково,Черданцево собирала бездомных кошек,собак. Типа приют-передержка у нее. Жизни всем соседям не было Если собаки худо-бедно в вольерах,загончиках обитали(с систематическими побегами из них),то кошки-коты почти на свободном выгуле были. Мы только и гоняли эту мерзость.Наши коты за всю жизнь столько не дрались как за эти 2 года... На участке все грядки были перекопаны,вонь от меток-это нечто. А самое смешное,эта тетка пришла и заявила,что наши 2 кота попортили ее кошечек,на которых уже были договоры. Коты стерилизованы,но это не оправдание им. Муж не выдержал,достал травматический пистолет и заявил,что у него открыт сезон охоты на бродячих животных и тех,кто их прикармливает-пристраивает. как мы все пережили-не знаю. Слава богу накрылся соседкин приют. Наехали на нее из администрации,так она обиделась и дом с участком продает

NatashaM,
Не приведи Господь рядом с приютом- передержкой дом заиметь.

Коко_в_шанели: У нас в деревне бродячих нет

Повезло. Я в этой теме выкладывала осенью фото хаски, который пытался сожрать моих индюков. Спасло только то, что птица сидела в вольере из оконных решёток железных в палец толщиной. Так что гусики на выгуле-это несбыточно, даже при наличии водоема в 50 м от дома

Коко_в_шанели,
Я рядом с такой просто доброхоткой живу.
Это нечто.
Она на бомжей регулярно сваливает пропажи собак, но я начинаю понимать, что дело совсем не в них.
И кошек там пара десятков, и слово стерилизация хозяйке принципально неведомо, из гуманных соображений..

Коко_в_шанели,
Так мы на 5 лет раньше там жить начали Они купили участок ,отстроились,обжились-и у соседки третий глаз открылся осчастливить бездомных животинок хозяевами. кастрюли с едой для бедняжек вдоль всего забора стояли. То еще зрелище. Пройти мимо-так вообще целое мероприятие(как отбиться от бросающихся прикормышей,которые охраняют теперь уже свою территорию).Наш собакен даже ларингитом несколько раз болел -срывал голос,нас охраняя. Так что я не гуманист,ЗА отстрел всех бродяжек. Наши животинки воспитанные-от пса одна угроза,залижет насмерть,коты на воробьев только охотятся(как отличают цыплят,утят от них не знаем.Но точно спокойны,что наших не тронут,от омерзения аж передергиваются,мол,опять кого то к ним в дом притащили,е прописанного )

m.e1.ru/news/54316841
Я вот над каждым словом ржала кто хоть раз растил бройлеров меня поймет

Бибочка,
Да ладно, Оля! Это катайский волшебник друид. Все по честному и никакой магии никакого обмана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы