общение животноводов

Коко_в_шанели: У меня муж сбежит. И так хвостатых остаточно

девочки, скажите по брудеру. пол делать сетчатый? а когда совсем лялечки, застилать чем то чтоб не проваливались? можно впитывающей пеленкой?

Коко_в_шанели: А у Вас в Кыштыме 2 лпх прикольных.

А где? Не подскажете?

Валькирия: а когда совсем лялечки, застилать чем то чтоб не проваливались?

пеленками, в ашане самые дешевые.

Валькирия: скажите по брудеру. пол делать сетчатый?

не крупную сетку.

Mila3088: пеленками, в ашане самые дешевые

спасибо. просто сомнения мучали можно ли им. а то наклюются внутренностей пеленки

А мы тут с паводком боремся.
Это наш бассейн, по уточнённым данным более 40 кубов. Наполнился с ночи, сейчас уже через край потек. Думаю нести погружной насос и выкачивать за забор..
Вышла в 2 ночи с фермы: минус, снег валит, вода как из брандспойта.. вода выше голенища резиновых сапог, крыльцо и фундамент фермы ушли под воду. До 3-х чистила устье от снега и льда, сегодня не разговариваю, скучаю и лежу пластом.

У меня скважина 60 с чем то метров, скала. Вчера кошмар что текло из крана. Коричневая жижа. Сегодня опять чисто. Во что к чему? Ну и ясен пень все фильтры на выброс после такого. А поверху все сухо.

ms.lora,
Я в личку скину.

Валькирия,
Посмотрите в хоз магазах мелкую пластиковую сетку. 5×5 мм. Не знаю для чего она, но как то видела.
А пеленку не жрут цыпки. Главное менять чаще.
Еще тряпочки можно, типа пеленок.

Имрек: Это наш бассейн

а как фильтруете? чистите?
у нас пока каркасный 4х2 с песчаным фильтром.
уже маловат стал. думаю над расширением

Коко_в_шанели: Посмотрите в хоз магазах мелкую пластиковую сетку. 5×5 мм. Не знаю для чего она, но как то видела.
А пеленку не жрут цыпки. Главное менять чаще.
Еще тряпочки можно, типа пеленок.

спасибо

Имрек,
Ничё сибе
Вот это потоп

Валькирия: а то наклюются внутренностей пеленки

они опилок могут наклеваться, вот их нельзя сыпать

Дождалась таки от своих гусынь первых яиц. Ну до чего же дурные оказались. Одна снеслась в загончике, где ночуют. Видимо, случайно. Вторая вообще выронила яйцо за оградой на углу палисадника, пока гуляла. Соседка в гости приходила, случайно нашла. Знаю, что есть миноискатели. а яйцеискателей нет случайно? Буду ходить теперь окрестности осматривать

змеЯна,
Утки такие же.
Коко_в_шанели,
За час вчера бассейн из берегов вышел, вода под дом пошла. Бегала почти до утра. Вот тебе и отлежалась. Промокла и замерзла ещё сильнее.

Имрек: Бегала почти до утра.

Танюша, как я тебе сочувствую . Это же маята одна. Много еще снега не растаяло?

змеЯна,
До хре-на.
Но я уже не боец, окончательно слегла, температура 39.
Сутки откачивала воду, увидела дно бассейна, насос убрала. Через час снова полбассейна было.
У нас впервые такое. Раньше снег постепенно сходил, а тут резко так. В бассейне выбило плитку в середине и оттуда вода непрерывно хлещет, как из брандспойта. Вообще не понимаю, откуда такой напор.

Имрек,
Это жесть. У нас на старом участке так было. Вся вода с 30 соток под дом текла. Пришлось по весне траншеи и окопы копать. Трубы вкапывали, чтобы вода к дому не шла.
В этом году мы профилонили и снег не разгребали. Вода есть, но ттт под дом не идет. Сухо пока. А то и батареи ставить и курятник колотить и воду качать...
Выздоравливайте!

Коко_в_шанели,
Спасибочки.
Муж примчался, пошёл причину искать. Оказывается, сосед за забором участок почти на метр поднял. Вот нам вся его вода и идёт теперь.
Придётся, видимо траншеи вдоль забора копать. Жаль, у нас там масса посадок.
Редкой говнистости мужик. Как продала ему яйца 1,5 месяца назад, так с тех пор и не несётся никто. Ни куры, ни утки. Причём я ему ни куриных, ни индоутиных яиц не давала. И ведь не помогает ничего. Думаю, резать стадо придётся.
Чувствую, хлебнём мы с ним ещё..

Имрек: Думаю, резать стадо придётся.

Не торопись. Заколоть всегда успеешь. Потеплеет скоро и начнут нестись. У меня куры тоже неделю уже ходят улыбаются и ни одного яйца. Полтора месяца это срок, конечно. И все же...

змеЯна,
Нас ферме +20 вообще/ то. То для поросят поддерживала, то для утят.. и свет чуть ли не круглосуточно горит. В прошлом году с февраля очень плотно неслись, в курятнике так при этом +2- +8 было.
Из ненаучного: вещей самой нужных нараздавала, освященной водой и углы, и птицу плотно обрызгала. Корм полноценный, причин шланговать, вроде, нет.
Нафига я всю эту ораву кормлю?

Имрек: Нафига я всю эту ораву кормлю?

Прекрасно понимаю твое настроение. Я неделю яиц не вижу, и то уже начинаю подумывать о забое. Третья крольчиха подряд с прохолостом. Это два-три месяца теперь псу под хвост. Какого хобота не покрылись, не могу понять. Две крольчихи от этого крола нормально окролились. Эти три пустоцветки меня напрягают. Пропущу через другого крола, смотрю еще месяц. Если прохолост повторится, то пойдут на мясо. Тратишь время, силы, нервы, деньги и такие пробуксовки. Не вдохновляет всё это

[cit]змеЯна:
Ян, так сезон- то сейчас... сейчас птенцы востребованы, летом уже никому не нужны будут.
Дорога ложка к обеду.
Прошлогодние покупатели пишут, приходят, звонят. А сказать им нечего. И от свиноматок избавились, и рекордсменка наша нынче в 2 раза меньше принесла..
40,2 градусник кажет, капец. А совсем не чувствуется и голова соображает. Если что сбрякну, девочки, не обижайтесь, это не со зла.. Пойду жаропонижающее искать, что ли..

Имрек: так сезон- то сейчас... сейчас птенцы востребованы

Да, Танечка, ты права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы