общение животноводов

Когда снега много, всегда все одинаково, ибо придомовая территория значительно ниже дороги, как чаша. Надо отсыпать и асфальтировать. Откачиваем насосом в канаву через дорогу.
Собаки по краешку у озера балансируют.
Овчара уже во втором часу ночи выводила, плюхнулся, зараза, в эту грязь и ну спиной тереться.. развлечения- мыть сушить на полночи было. Еле встала сейчас, в школу пора везти.
Сегодня опил привезут, вообще не представляю, куда тут выгружать его.
В гараж по льду ещё заскочила, присмотрела у дома пятачок сухой, но вспомнила, что туда на выходные фургоны пригонят: опил привезут и масло менять будут.
У нас за домом бассейн кубов на 30, он по весне всегда по края наполняется. Пока воду не подключим летнюю, беру оттуда на полив.

А это микростраус в возрасте года. Сегодня всех отправила во двор принимать солнечные и грязевые ванны.

Имрек,
У нас тоже дом поплыл. Не спасли траншеи. Хорошо, что двор щебнем отсыпан. К летнему курятнику вода пошла, но там подушка из песка. Хорошо, что большинство построек на солнечной стороне.
змеЯна,
Зачетный микростраус. У меня свекровь голошеек любит. Все говорит, чтоб завела.

Имрек,
Видимо все плывут....у нас улица тоже наполняется. Но у меня оба участка подняты хорошо. Дорога к нам....стала лудами заолнена по моему проулку.
змеЯна,
Вот теперь точно на прошлый года заведу. Сейчас уже все заполнен, да и доминанты вот вот вылупятся с бройлерами. А еще места вакантные заняты молодыми несушками.

Кстати вот фото. Рыжих и белых молодок. Даты рождения 10 и 25 ноября. Начали нестись . Рыжие же во всю, белые только только начинают.
Яйца еще не очень крупные но размеры яйца с каждым днем увеличиваются)

Девочки, всем привет! А никто цесарок не держит? У нас одна гостюет соседская. Летает как орел через заборы. Дурища.
Их едят? А яйца у них какие? Интересная птичка. Я ее как то к своим курам загнала, но петух рассердился. Теперь эта птаха приходит с утра и носится туда-сюда по периметру сетки курячьей. Часа три может наяривать, как не устает? Сейчас вот на крыльце моем, кормится с котами. Башулька крошечная, телонесуразное, Окраска такая красивая.

Знакомая держит.
Говорит, у них самые вкусные яйца из всех известных ей птиц. И самая твёрдая скорлупа.
Орут они громко.
Ключи продают инкубационное яйцо бройлерных цесарок.

Девы, по нтв кажут схождение благодатного огня в Иерусалиме. Интереееесно!

А где фазанов можно раздобыть? У меня муж завести хочет.

nathka,
На е1 посмотрите.

Коко_в_шанели,
ой, а подскажите ссылкой где там искать, я заблудилась )))

nathka,
Для чего они вам? На авито есть объявления о продаже фазанов. От 700 рублей до 3 тысяч за голову. Подозреваю, что в содержании тоже есть свои заморочки.

nathka,
Просто в поисковике набирайте " купить фазана в екатеринбурге" и вуаля.
Я точно могу вам сказать, что в Кыштыме разводят. Это Челябинская обл.

Мне брудер пришел. Заказывала еще до разморозки отопления. Теперь у меня одна стена курятника оформлена . Батарея для перепелок и брудер. Осталось совсем "немного" - закончить курятник или начать? Не знаю даже как правильно сказать.
В доме прибрали полы немного протерла. Оставила только следы протечек. Ждем выходные. Мастер обещал приехать. Скорее бы отопление сделали! Уже пора в деревню переселяться.

Девочки, а где у Вас дома? Удаленность от Екб и в какую сторону? Просто интересно

ms.lora: Девочки, а где у Вас дома? Удаленность от Екб и в какую сторону? Просто интересно

Тюменское направление, от города 280 км, от трассы 60 км

ms.lora,
Я за широкой речкой. Отношусь к городу) от радуги 12 км. Котеджный поселок)

У меня снова малышня вылупилась) закладывала 180 яиц перепелов, вылуп 161! Очень радует) так что снова вожусь)
14 апреля еще доминатов жду и бройлеров) полный дом как всегда детского сада)
Сегодня в обед снова заложу перепелок) яйца насчитала. Отложила, инкубатор вымыт, как высохнет так сразу снова на рождение малышей)

Mila3088: полный дом как всегда детского сада

Это точно. Настоящий детский сад. У меня голошейки и бролики это старшая группа. Мускусята это средняя группа. К концу апреля добавятся гусята и голошейки пойдут в подготовительную

змеЯна: голошейки пойдут в подготовительную

И так по кругу

Mila3088,
Люда, а чем инкубатор обрабатываете?

змеЯна,
Mila3088,
Спасибо за ответ. У нас дом в Кыштыме, Челябинская обл.

Коко_в_шанели: Люда, а чем инкубатор обрабатываете?

кисточкой выметаю = чищу моторчик с пружинками, собираю сухой тряпочкой скорлупу мелкую. Обмываю простой водой. Иногда добавляю чуть-чуть соды.

Mila3088,
Спасибо. Я то я смотрю на инкубатор и понимаю, что не знаю чем обрабатывать.

ms.lora,
Мы рядом с Арамилью.
А у Вас в Кыштыме 2 лпх прикольных.

Коко_в_шанели: Я то я смотрю на инкубатор и понимаю, что не знаю чем обрабатывать.

уже выводить пора))))

Mila3088,
Дак как только тепло запустим, так можно эксперименты проводить. А в квартире - неееее. У меня муж сбежит. И так хвостатых остаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы