общение животноводов

Бибочка,
От Богдановича? Понятия не имею. От моего дома по Яндекс- навигатору - 53 км. А до Ключей было больше 100. Я в любом случае ничего не теряю. Дальше всех только ипс.

Валькирия: сильно пахнут???

и пахнут и пищат

Бибочка: Писец как далеко они от нас.

это я от всех вас писец, как далеко. А рефтинская ближе

Mila3088: Круто когда малышня на глазах растет)

Не то слово, что на глазах. Неделю назад они у меня в кормушку целиком залезали (такая длинная с перемычками сверху). Сегодня им её поставила опять, а страусята мои уже туда влезть не могут Про бролей вообще молчу. Коники такие зобастые гуляют вразвалку

Имрек: От моего дома по Яндекс- навигатору

202 км.
А до Среднеуральской 25 км

змеЯна: это я от всех вас писец, как далеко. А рефтинская ближе

Слушай, ты такая одна , а яйца можно и поближе найти
Хочется, конечно, хорошее яйцо, но, блин не за 200 км. Позвоню им, может довезут до Екб?

Бибочка: Слушай, ты такая одна

это дааа

Бибочка: Хочется, конечно, хорошее яйцо

а то, это же залог успеха. А еще опыт Людочки и смотри какие, микростраусы растут. Ты то теперь просто эксперт по индюшачьим детям. Выяснила, что залог успеха в выращивании новорожденных индюшат это своевременное выявление мерзавцев

змеЯна: микростраусы

Эти вообще ржачные

змеЯна: Ты то теперь просто эксперт по индюшачьим детям

Вот чё ты дразнишься я до сих пор в себя прихожу дали прикурить малявки.

Бибочка: я до сих пор в себя прихожу

верю. Я только перестала носиться в свинарник каждые полчаса-час, проверяя все ли поросята живы-здоровы, а кабанчик меня вчера взбодрил основательно. Пришло время ставить вторую порцию витаминов и железа. Поставила кабанешке все инъекции, а он от страха закатился и синеть начал. Дыхание не восстанавливается, начал в тряпочку превращаться, пятачок побелел. Ёлы-палы, давай ему в пятачок дуть, хлопать его, трясти. Кое-как он из этой комы вышел. До ночи у мамки на титьках всхлипывал. три девки только повизжали от души и забыли через 10 минут. Этот же истинный мужик, депрессовал сутки.

змеЯна: и смотри какие, микростраусы растут

тьфу на них, слушая - а как быстро подросли!!!!!
вот тебе вырастила - а себе нет. Теперь локти кучаю. Решила на будущий год и себе таких заведу

Сегоня смотрю а французы то тоже у мменя так сильно вытянулись - но с простыми бройлерами -ОООЧЧень сильно отличаются. Простые толстые и ленивые, а французы - длинные и важные

Бибочка,
Рефтинская - это племенной репродуктор коббов. Альтернатива- только привозное яйцо.
Местные продают домашнее " инкубационное мясное", но после камышловских бройлеров я за такими даже из дома не выйду. Пусть и близко.

Я опять про бройлеров породу подскажите хорошую?

Gortensiy,
Кобб-500 - это больше грудки.
Иза- окорочка.
Росс - не поняла, не впечатлил совершенно.

Имрек: Росс

Тоже нормальные вырастали. Из Среднеуральского яйца. 2700-2900 чистой тушкой.

змеЯна: Дыхание не восстанавливается, начал в тряпочку превращаться, пятачок побелел. Ёлы-палы, давай ему в пятачок дуть, хлопать его, трясти. Кое-как он из этой комы вышел. До ночи у мамки на титьках всхлипывал.

Ужас! Вот не лежит у меня душа к живородящей скотине. Так и самой от нервов откинуться можно.

Бибочка,
А коббов у меня меньше 3-х не было..
Не, коббы с моей точки зрения нежнее и мясистей. А россов дважды покупала в разных местах и дважды не впечатлили. Пожалуй, остановлюсь на этом замечательном числе: жалко и время, и ресурсы, и труд.

змеЯна,
Ужас какой. А мои ничего, скачут весёлыми кониками и морковку с капустой муслякают..

Имрек: коббов

Сейчас сидят у меня. В идеальных условиях. Через две недели, в 45 дней, не будут они 3 кг чистым весом. Ну ещё от разделки зависит. Можно все шкурки/ потроха за вес считать.

Валькирия,
Если в квартире подращивать, то воняют птички знатно.
Ищите подрощенных, чтобы к моменту заезда на дачу им было неделька.
Будут стоить чуть дороже.

Имрек: скачут весёлыми кониками

все три девицы. Но тут же мимоза, ей Богу, а не кабанчик. Порода мужика не важна, они все одинаковые, по ходу

змеЯна: Порода мужика не важна, они все одинаковые, по ходу

как ты их всех сразу стишок вспоминается "у папы 37,2"

Бибочка: сразу стишок вспоминается "у папы 37,2"

так дааа, впасть в кому от инъекции железа и двух инъекций витаминов может только мужик. А впереди, оужас, еще один такой заход и прививки. Да еще глистогонное. Выживет ли, бедный

змеЯна,
У меня мужик тоже один, кажется. Но брутал.
Вообще вся эта гоп- компания мамку за 3 недели так достала уже, что когда я в вольер зашла, она метнулась оттуда куда глаза глядят. Хорошо, подъём высокий, застряла, я ее обратно затащила. Был бы им месяц хотя бы, закрыла бы её в другом месте, дело- то.. но пока рановато.
Бибочка,
Я держу чуть больше, чем 45 дней: места в морозильнике для всех не хватает. Убирать приходится по мере потребления.
Коко_в_шанели,
Больше всего воняет размокший корм. Если постоянно убирать, то сильного запаха не будет.

Имрек,
Таня, мускусята очаровательны. Как я люблю их нрав. Спокойные, молчаливые. Пекинята бы уже все уши просвистели и сто раз подорвались с криками "хватай узлы - вокзал поехал". Эти умнички уже даже не поднимаются, когда я захожу. Если кушали, то продолжают. Если спали, то не все даже глаза откроют. Приучаю их к мешанкам, не сопротивляются. Башкирята хоть и со всеми, но большой маленького всегда около себя держит и обихаживает все время. То клюв ему почистит, то пушок перебирает. Утки это другая планета.

змеЯна:

У них и наседка - очень ревностная маманя была. Ездили у неё на спине по вольеру. Одни слезут, другие залезут. У мускусов характер самый спокойный. Он и мулардам, кстати, передаётся. Что- то убрали их из графика вывода на ипс.
Башкиров вывелось 2 больших и 2 маленьких. Сейчас не понять ещё, кто есть кто, но пришла тётя и сказала, что ей нужны "мальчик с девочкой", выбрала других большого и маленького, а эти остались. В принципе, любой каприз, раз так хочется..
Мы тонем, по- ходу. При том, что дом на самой горе. Одна ночь с плюсовой температурой и в гараж вечером еле вплыла. В облаке пара. Надеюсь, что от тормозов. И ещё ведь кучи снега выше головы остались..

Имрек: Мы тонем, по- ходу.

оёй, а в те года как было? я тоже на самом высоком месте улицы живу, да недавно трактор нанимала и всю поляну перед домом вычистила. И то лужи глубокие. что делать будете? Откачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы