общение животноводов

Mila3088: Как в армии -новичков подкинули)))

хотела фотку показать, да не грузится, зараза. мой неспешный спутниковый безлимит такими глупостями не занимается. Цыплячья братва сидит в отдельном вольерчике и с интересом наблюдает, как утята стадиком передвигаются по своему периметру

Ну фсе! Я уже успокоилась и могу связно рассказать :-D
Вылупилось у меня из 52 яиц 42 индюшонка. У двух косяк с ногами. Один вертолет, один шпагат. Перевязала им ноги ниточкой, ну и ещё у троих за компанию :-D может у них и нормальные ноги были, но мне не понравились. На пятый день соседка пришла забирать 20 шт и я этих двух шпагато-вертолетов ей бонусом для кошек отдала, т.к. рука на лялек у меня не поднялась(соседка до сих пор их выхаживает, думаете для чего? Чтоб побольше выросли и кошкам больше досталось :-D ). У меня осталось 20 шт. Рассадила я их в две клетки. Каждая по 0,5 м2. Одна над другой. Т.е. в нижней клетке условия на миллиметрик похуже из за того, что там прохладнее и соответственно лампы горят чуть ярче, чем в верхней. В остальном все условия абсолютно одинаковые. Площадь, температура, корм, вода, высота кормушек/поилок, пол-сетка. И вот на пятый день началось! В верхней клетке, где ну все одинаковое с нижней, только свет чуть тусклее, начался расклев! Я прифигела, пострадавших отсадила, оставшихся накормила луком, выдала морковку для поиграть/поклевать. Вроде все затихли, ночью/утром все хорошо. И я уехала с 7-30 до 16. Приехала я к трупику индюшонка в этой верхней клетке. У меня прямо все опустилось. Короче, я психанула и вымазала всех 9 индюшат(7 и 2 отсаженных) берёзовым дёгтем. Вонищща! Страсть! И вот сижу я, смотрю на них и вижу этого гада, зачинщика! Он ходит и пытается всех клюнуть, попадает в деготь, плюется, но продолжает. Ну тут меня взорвало :-D и пацан попал на дебикирование. Кусачками ему кончик стриганула. На вид даже не видно, но если провести пальцем, то острого края нет. Жрать это ему не мешает. Итого на сегодня. Нижняя клетка с 10 желтенькими, чистенькими, милыми индюшатами и верхняя с 9 грязными и вонючими цыпками но зато везде все ходят чинно-блинно, все вежливые, интеллигентные и никто не дерется. Уф, накатала :-D но может кому пригодится ;-)
Собственно это я к чему все написала, что даже при соблюдении ну всех-всех условий в стаде может попасться моральный урод и помогут только радикальные меры.

змеЯна: Цыплячья братва сидит в отдельном вольерчике и с интересом наблюдает, как утята стадиком передвигаются по своему периметру

Круто когда малышня на глазах растет) так наблюдать за ними интересно)))

Бибочка: Ну фсе! Я уже успокоилась и могу связно рассказать :-D

сумбурно написала - но я тебя поняла))))

Пусть растут здоровенькими и вкусненькими!

Девочки! Вы все знаете, подскажите, пожалуйста! С конца мая по конец августа живём на даче, хотела взять бройлеров , цыплят, чтобы к осени мясо было. Какого возраста лучше взять цыплят? В прошлом году летом были несушки, но взрослые уже. В этом году хочу и несушек и бройлеров взять.

Mila3088: сумбурно написала

Почему? Все подробно и попорядку, чтоб всем все понятно было.

Бибочка,
что даже при соблюдении ну всех-всех условий в стаде может попасться моральный урод и помогут только радикальные меры.

Прям как у людей

Gortensiy,
2 партии суточных. Каждую растите по 45 дней и переселяете в морозилку.

Бибочка,
А после 45 дней они не вкусные становятся? Или жёсткие?

Gortensiy,
После они будут жрать больше, а прибывать в весе меньше и вес этот в основном сало будет. 45 оптимальный срок

Бибочка, ок, спасибо!

Бибочка: 2 партии суточных. Каждую растите по 45 дней и переселяете в морозилку.

вы вот всегда так вкусно рассказывает. пора мне теорию изучать по выращиванию бройлеров.
а то только яйца от перепелов берем и все.

Валькирия: вы вот всегда так вкусно рассказывает.

Валькирия: пора мне теорию изучать по выращиванию бройлеров

Вы знаете, это дело одного вечера. А уточнить всегда можно здесь у девочек.

Бибочка: уточнить всегда можно здесь у девочек.

да я читаю вас.
я даже в теории знаю как их .... резать. мужу заказала ведро пожарное конусом.
но ведь это теория!
я только в перепелках практик, и то только в яичном направлении :)

а зависть то берет, хочется своих кур попробовать

Валькирия: теория

А практика здесь буквально на 5 птичке уже будет налажена. Намного интереснее потом будет, ну мне по крайней мере, всякие фокусы с разделкой тушки. У меня диплом поварской, представляете каково моим птичкам после смерти я их по всякому разделываю, и на скорость и фигурно и чтоб шкура целая была ( для рулета)

подскажите по заказу на ИПС. сколько бройлеров заказывать на первый раз? штучек 10?
и че то цен на сайте не вижу

Валькирия,
Это зависит от потребностей и места содержания.
Если вам 10 шт хватит, то берите сначала 10, потом еще 10. Так за сезон 20 бройлей в морозилку. Если места достаточно и семья ваша большая, то можно и 20 и 30 шт взять.
Где 10 брошек там и 20

Коко_в_шанели: Это зависит от потребностей и места содержания.

так еще наверное помереть же могут....

у меня еще вопросы:
написано что 27.04 вылуп. а наши на дачу где то в середине мая заезжают. если птенчиков дома 2 недели подержать, сильно пахнут???
надо лампу. смотрела на алиэкспресс для растений заказывают. птенцам она подойдет?
ru.aliexpress.com/item/36-60-126-200-led-grow-light-Hydroponic-lighting-with-Clip-plants-Lamps-for-flower-hydroponics/32822658515.html

Валькирия: сильно пахнут

Насыпала своим кошачий наполнитель древесный, гранулированный и ничего не пахло. 20 шт нормально в коробке метр на метр досидят до переезда пару недель

Валькирия: надо лампу. смотрела на алиэкспресс для растений заказывают. птенцам она подойдет?

вы в чем держать будете в коробке дома?
Если возьмете суточных - то точно обогрев надо будет и лампу тоже.

можно ведь и подрощенных взять)
И суточниками продаются и хоть скольки дневными - это как захотите.

Валькирия: если птенчиков дома 2 недели подержать, сильно пахнут???

конечно же пахнут...но еще не сильно - чем в более подрощенном виде.

Бибочка: А практика здесь буквально на 5 птичке уже будет налажена. Намного интереснее потом будет, ну мне по крайней мере,

+++

Gortensiy: А после 45 дней они не вкусные становятся? Или жёсткие?

они стновятся жирными. Можно держать хоть сколько - но.....
в общем я не держу больше 45, мне сальные не нужны.

Mila3088:
можно ведь и подрощенных взять)

Так я на ипс смотрела, там суточные. У вас я поняла уже не успела заказать, если будут лишние, имейте в виду. Ну и хочется желтеньких, чтоб поумиляться.
Хотя, блин, как их есть то потом, взрощеных с младых лет

Бибочка,
Да ладно.. не так уж и много там сала.. а вот петух в несколько месяцев килограмм 7 весил, да..
Валькирия,
Через 2 недели коббы у нас вылупятся. Новый инкубатор, правда, пока не знаю, чего от него ожидать..
а вообще цыплят на ипс несколько раз за сезон выводят.

Девы, обратите внимание, кстати, рефтинская снова в деле.
В позапрошлом году брали у них коббов за 40 руб с копейками. Ох, и кони выросли..
Попробую у них на вторую закладку яйцо взять. Все- таки на 30% дешевле, чем в тех же Ключах.

Валькирия,
а вам когда надо? инкубаторы крутятся постоянно)))

Mila3088: вам когда надо? инкубаторы крутятся постоянно)))

Мне к концу мая. И перепелок я заказывала у вас 2 месячных

Имрек: рефтинская

Писец как далеко они от нас. От Богдановича сколько до них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы