общение животноводов

Сегодня были на птичнике , прошлись посмотрели курочек и разговорились с продавцом что мол думаем взять на лето несушек , а он и говорит что если его молодых купим за 350 то осенью можем ему их вернуть и он их за 300 купит, муж прям загорелся, а я в сомнениях разве такое бывает?

леля83,
Если доживут до осени.Покупали на птичке прошлым летом у мужичка,дохнуть начали на второй неделе.Оставшихся отпаивали антибиотиками,ну всё равно слабые были.Из 15 осталось 9 несушек.Курятник новый ,тёплый.Так что с птички брать не будем.

Пираньяя,
Ого( это вы про птичий рынок на Халтурина?

Мы там же покупали. Из 8 одна померла. Остальные в добром здравии, всю зиму неслись

Мирумир40,
Да,на Халтурина.Совсем не повезло нам с несушками,сейчас цыплятами берём выживаемость 100%.

Мы брали пару раз на птичке несушек. Там есть дед, продает в основном Ломанов , так вот он может только с возрастом наврать. Ни разу у нас несушки не дохли и не болели.

Добрый день! Опытные куроводы,подскажите, пожалуйста. Есть курятнкик небольшой неотапливаемый. Вход в него для кур открыт всегда на выгул. На следующей неделе будет до -4. Могут замерзнуть? Стены из толстой фанеры, приподнят над землёй на 50 см. Закрыть вход не получится -кормушки на улице.

Ничо им не будет. Днём согреются.
Мирумир40,

Бибочка,
Спасибо!

Девочки, сейчас активно продают молодок кросса. Кому надо пишите. Буду контакты отправлять.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Когда только заселили кур молодок в курятник. Надо ли им давать какие-либо препараты? Посмотрела видео в интернете, советуют соликокс три дня, затем пять дней антибиотик. Что думаете? Или другие препараты посоветуете? Или вообще ничего не надо?
Ещё там звучал совет про слабый раствор марганцовки при растройстве кишечника.
Может какие-то препараты обязательно нужны в аптечке куровода? Подскажите начинающему, пожалуйста)

Мирумир40: вообще ничего не надо

Спасибо!

Девочки есть у кого на продажу перепела несушки штук 10? У моего постоянного продавца всю птицу забрали, мне не осталось к сожалению. Нужно к 1-2 мая.

Добрый день всем!
Опытные куроводы, подскажите, пожалуйста, стоит ли брать молодок доминатов?
Мы держим, на сколько я разбираюсь, ломанов рыженьких, но им уже третий год и к осени хотим их убрать. Собираемся взять молодок штук 8-10, цены на таких же как у нас 370 р за шт и доминанты по 500 р.
С деньгами как-то не очень сейчас, чем так могут поразить доминанты, что они на треть дороже простых кур?
Яйца только для семьи, в промышленных масштабах продавать не планируем.

Доминанты инкуб яйцо дороже вроде и у них цветные яйца. Типа эксклюзив.

Люми,
Доминанты ближе к мясо яичным курам. Не доходяги как обычные кроссы несушки.
Есть что съесть.
Вид у них более декоративный за счет разнообразия окрасов. Несутся отлично. Яйцо крупное.
Больше ничего на ум не идет

Бибочка,
Коко_в_шанели,
Спасибо
Будем значит простых брать, без декоративности.

Миссис А,
Мне тоже перепела яичной породы нужны.Если найдете поделитесь контактами плиз.

Маня Смирнова,
У Милы отличные перепела.

Коко_в_шанели,
У Милы (Людмила) уже все забрали. Сама у нее каждый год беру, в этом не досталось ((

Миссис А,
89321259483 помойму Валентина, мы у нее брали

Люми, Мне насоветовали кроссов Родонит, Браун ник и Супер ник. Последние суетливые только. Знакомая держала, говорит, первые две-самые лучшие несушки. А Родониты так вообще у нас выведены в области. Нашла таких в Тагиле.

ЕЛЕНА Л,
А скажите, пожалуйста, за сколько Вы готовы их покупать? Я без злого умысла, мне просто для удовлетворения интереса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы