общение животноводов

леля83,

На днях в магаз перекресток заходила. Фермерское яйцо 130 руб. Не диетическое даже (оно и понятно. Сколько еще простоит)

Всем добрый вечер.
Девушки совет нужен. Строим выгул (постоянный основательный) для кур. Встал вопрос озеленения вокруг него.
Тут призадумалась: какие растения красивые можно по границе посадить, чтобы и вид хороший был и куры не траванулись (если дотянутся).
В голову лапчатка пришла...и всё. Пустота
Подкиньте идей, пожалуйста

Бибочка,
Оль, тебе легче станет от удовлетворения любопытства? У меня хряк из- за пандемии до 2-х лет досидел. Покупатели приходят и говоря, что готовы купить не дороже 7 тыс. От 150 кг живого веса, который ещё и жрет ежемесячно корма рублей на 500 как минимум...

Коко_в_шанели,
У меня выгул девичьим виноградом обвит. По всей сетке. Ни жары, ни ветра. Солнца, правда, тоже минимум, зато никто не траванулся.

Имрек,
Спасибо. Думаю о нем, но вот без солнца не хотелось бы оставлять птицу.

Подскажите контакты продавцов индюшат хайбрид конвектор и комбикорма для них

murashka3,
Могу скинуть, но у меня в основном Арамильское направление. И комбикорм на арамильском привозе продают

murashka3,
Ипс на Походной 20.05 хайбридов выводить будет. Если в таблице сообщение ещё висит, значит, запись не закрыта. Успевайте.
Ищите сайт ипс66

Коко_в_шанели,
Спасибо

Имрек: Ипс на Походной

Спасибо. Походную я знаю по корму и мед.препаратам для собак. Сейчас вспоминаю, что там что то было с птенчиками. Не додумалась бы

Добрый вечер. Может быть кто-то сможет подсказать: белок в яйцах стал водянистый, прям как вода и немного обычного белка. Какие-то анализы надо сдать, или как лечить?

Туци,
Яйца сразу из под кур? Или лежали несколько дней?

Коко_в_шанели,
Сразу из под куриц. Примерно месяц уже, раньше нормально все было. При варке/жарке весь белок схватывается однородно.

Девочки, с перегревом яйца на ранних стадиях инкубации сталкивался кто- нибудь?
Прогоняла новый инкубатор пару дней, все было нормально. Ночью заложила яйцо, утром +45!
6 часов пролежали. Всё, вся партия на выброс?

Тань, я бы не спешила. Во 1 это может датчик врать, во 2 времени мало было для критического перегрева. Положи работающий градусник, отрегулируй и смотри дальше. Имхо, ничо страшного, тем более первые сутки.

Ни кто несушек кур и перепелок не продает?

Что-то с одними договорились в этом году, а теперь на связь не выходят.

Бибочка,
Перегрев однозначно был. Я вручную переворачивала- яйца в решетку не влазят, ну однозначно горячие. Собрала по дому термометры, разложила между яйцами. +45
Там датчик сбоку находится, не отражает, видимо, реальной картины. Достала пока, инкубатор выключила. В инете ничего не нахожу, одни охи- вздохи на ютубе. Это ж надо так влипнуть.. у меня птица только после первомая нестись начала. А новый инкубатор год уже стоит, проверить не на чем было. Проверила.

Имрек,
Таня, не кипишуй. Настрой инкуб на нормальный режим и все будет норм.

Имрек,
Если можете одно яйцо разбейте. +45 это белок уже запекаться начал. Видно будет. Если однородный, то можно 10 суток подождать до овоскопирования.

Туци: Примерно месяц уже, раньше нормально все было

Если яйцо из под кур сразу, то возможно курочки переболели. Не замечали за ними?
Есть еще вариант, стресс у кур. Может вы их переселили в летний из зимнего или что то поменяли в содержании или питании.
gurukuru.ru/vopros-otvet/o-soderzhanii/zhidkiy-belok-kurinyh-yaits.html.
Блин. Не умею красиво вставлять ссылки. Простите

Коко_в_шанели: +45 это белок уже запекаться начал.

ну ты чо? А когда на улице +45 в турциях всяких? Зажареные люди не падают же))) яйца просто согрелись не за 2 суток на 38, а за 6 часов при 45 градусах. Если яйцо качественное, то все норм будет. Ты бы знала, как не повезло индюшиным яйцам у меня в этом году! На первой неделе инкубации 2 раза температура падала до 32 на 3-4 часа. И нормально все вышли. % вывода ровно по птичке.
Имрек,

Коко_в_шанели,
Разбила. Обычный белок прозрачный.

Имрек,
Вот пусть и лежат до овоскопирования.

Бибочка,
Те у людей терморегуляции нет? Человеки-яйца

Коко_в_шанели,
первые 6 часов ничо не будет. Просто ускоренный прогрев

Бибочка,
Оля я не предлагаю выкинуть. Проверили 1 яйцо и дальше инкубируем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы