общение животноводов

Яйцо точно Чехия? Со штампом? Поставка яйца от 19 февраля примерно?

WOLGAMAT: смачивали каждые 2часа и всё что можно...

А это зачем??? Это же бройлеры!

Вот народ отписывается. Надо понимать у кого брали.
У меня тоже чешские коббы от 18-19 февраля. Все хорошо с оплодом и вылупом

WOLGAMAT,
Меньший возраст это еще хорошо. Могли старух древних всучить

Да, фото с коробки видела, страна производитель Чехия, дата сбора яйца. Поставка была 18 во второй половине дня. Яйцо с печатью.

WOLGAMAT: фото с коробки

Ни о чем не говорит.

WOLGAMAT: Яйцо с печатью

Это уже лучше.

Все, вступили мы в ваши ряды, привезли 10 несушек 2 месячных домой, фотка в туалете пока муж клетку мастерил, из прочитанных 70 страниц вроде поняла что Хайсекс самые яйценосные, вот их и купила. Чуть снег оттает - муж возьмётся за помещения(обустройство). Есть 2 помещения, одно 2,5 на 2,второе 4*6.Нужно придумать где и кого разместить, будет 10 несушек, 2 свинки и 20 бройлеров. А там как пойдёт.

kareglazai: Есть 2 помещения, одно 2,5 на 2,второе 4*6.Нужно придумать где и кого разместить, будет 10 несушек, 2 свинки и 20 бройлеров.

В 2*2,5 в клетки бройлеров, а на пол несушек. Свиней во втором помещении

Коко_в_шанели, конечно лучше, но там реально молодюськи были)) Гребешки только формировались. Просто по породе заявлено, что они мелкие сами по себе)) А продавец после оплаты так скромненько обмолвилась, что курочки помоложе будут, чем написала она)) Я еду и думаю как так сама выводила и дату не помнит!

WOLGAMAT,
Я тоже часто даты не помню
Если не записала, то всё капец
Месяц может вспомню

ну месяц помните и то вперёд! А тут не на месяц и ошиблась она, а больше!!!

Втчм. Ул. Монтерская
Периодически предлагают хребты горбуши, после разделки рыбы, без голов. Бесплатно. Не заморозка. Около 200 кг за раз, можно с кем то скомпановаться
Если нужно, пишите в лс с номером телефона, я буду по наличию вам звонить

Бибочка,
Здравствуйте, это у вас сельхоз группа в вотсап? Как можно в неё попасть?

Ewwwa,
Здравствуйте. У меня нет никаких групп. Их сотни, этих групп. И по интересам и по продаже и просто фермерский трёп. Надо понимать, что вам нужно. Куда-то всех подряд собирают, но там обычно неадекватов полно, куда-то не попасть, только через админа. А вообще надо в ЛС по таким вопросам писать..

Выложу на всякий случай. Кто только начинает, может пригодится. Экстренный брудер для цыплят.
Коробка 40*60. Стоит на теплом полу. Первые 3-4 дня на пеленке, потом кошачий наполнитель. До 2-3 недель несушек можно вытерпеть. Водоплавающие и бройлеры мах дней 10.

Добрый вечер! Я с вопросами.
Надо белить курятник по весне? Можно заменить эту обработку шашкой? Или надо и то и другое?
И где вы покупаете спец.шашки? Прочитала,что есть прям специальные для курятников.

Я ничего не делаю. Но я живьём птицу не привожу, только яйцо. И в течении сезона чищу без остановки.

Мандрипа Пупа,
У меня два курятника. В одном взрослая птица сидит. Втрой для подращивания молодняка (весна-лето) и как карантин для взрослой птицы на зимний сезон.
Я белить буду.
И однохлористым йодом продымлю.

Коко_в_шанели: И однохлористым йодом продымлю.

тааак где берете?

Мандрипа Пупа,
В планете животных посмотрите на сайте, там не только йодовые шашки были .

Мандрипа Пупа,
В СВ маркет есть. Но фасовка большая. Правда он хранится хорошо.

Добрый день! Подскажите если курятник новый, стены фанера. Нужно ли белить или обработать чем?

Мирумир40,
Если взрослых кур заселять будете, то можно не белить не обрабатывать.
Если цыпки маленькие на полу содержатся, для успокоения можно диксам шашку (йодная) продымить.

Коко_в_шанели,
Спасибо, куры будут 6ти месячные примерно

Мирумир40,
Не. Для них не надо белить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы