общение животноводов

Самой простой способ жить без вони это регулярно чистить.

Бибочка: Самой простой способ жить без вони это регулярно чистить.

Ну это понятно))
У меня жили перепелки несколько лет в подвале, но там я два раза в день убирала и запаха не было.
Тут меня смущает другое - у перепелок то легко, поддон вытащил, газету с пометом свернул и все. А в курятнике? каждый день всю сено солому опилки выметать? Как-то пугливо)

caroziya,
Сено не стоит использовать в подстилку. Только в гнезда. Сено -солома могут заплесневеть от влаги. Да и выгребать их тяжело.
Опил мелкий тоже не люблю, но приходится с ним мириться. Тк стружку трудно найти.
Опил менять по мере загрязнения. По цвету и ...запаху поймете как часто менять. Это же от кол-ва кур зависит и площади обитания.
Жидковатый помет - ночной. Куры с насестов гадят. Есть вариант под насестом сделать ящик с сеткой сверху. Ночной помет в него будет попадать. Без опила помет быстрее перерабатывается (ну и чистый может соседи как удобрение разбирать будут). И основная подстилка суше будет...
Короче всяких примочек много.
Сейчас весна -лето идут. Те подстилка не глубокая будет, опила меньше надо. Да еще выгул у кур организуете. Так что в курятнике относительно меньше проблем со сменой подстилки будет. А вот змой...это да.
Разберетесь по ходу содержания.

Коко_в_шанели Спасибо за такой развернутый ответ

Добрый день всем. Продам инкубатор rcom 50 pro на 48 куриных яиц, автоматический переворот и дополнительные решетки. Характеристики можно посмотреть в интернете. Состояние отличное. Цена 30 т.р.

Добрый день,
Подскажите где можно разместить объявление о продаже индюшат БИГ 6?
Есть какие-нибудь сельхоз группы? Мы в этом вопросе совсем не опытные

Ewwwa,
На авито, е1 группа есть

Приветствую всех девушки, весной буду начинающим животноводов, тему читаю с первой страницы уже несколько дней, информации очень много, что то запоминаю, что то записываю,голова уже кипит. Буду читать дальше и вникать, но пока самый первый вопрос так как фото пока не увидела. Есть два помещения, маленькое 2,5*2 метра, высота 1,8.Хочу туда попробовать бройлеров завести. Вопрос в том что нужно ли ставить клетки или можно на полу их как то содержать? Покажите пожалуйста как у вас бойлера живут.

kareglazai,
Бройлеры - птичка с плохой иммункой. Любят чистоту. А на подстилку можно натаскать на обуви всякой дряни. Хотя некоторые растят напольно.
Проще в клетках на сетке растить. Минимум контакта с пометом.
У вас хорошее помещение. Клетки можно поставить и баки для воды на клетки (чтоб меньше таскаться.
Только учтите, что бройлеру надо тепло, свет и хорошую вентиляцию. Без оттока аммиака из помещения никак не обойтись.

У вас хорошая идея. За сезон мяско вкусное вырастите

На фото брудер, клетка, бочка с водой, вытяжка и обогрев.
ЗЫ: бройлеры в клетках не сдохли они так спят

Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста, сколько индюшиных яиц можно заложить в инк. Блиц 48? Подруга спрашивает.

WOLGAMAT,
В 72-й входит 50 яиц тяжёлых индюков. Остальное высчитывать только. Ну и яйца разные по размеру

kareglazai,
Чем меньше броли двигаются,тем вкуснее мяско. Им теснота нужна,но не до фанатизма конечно,они же бомбовозы сами по себе. Тепло обязательно,это главное условие. Мы держали на опилках. Чистка каждый день. Посмотрите,что вам будет на первый раз проще. Ради одного раза клетки мастерить бы не стала,точно. Ну, и удачи вам. Со вступлением на стезю нашу

В воскресенье был очень плохой вывод Кобб 500 Чехия вот теперь задумались то ли не повезло с ИЯ, то ли "руки не от туда растут"! Подскажите пожалуйста какая альтернатива Коббу есть?

WOLGAMAT,
А вы разобрались в чем причина? Яйца вскрывали?
Неоплод, кольцо или задохлики?
Арборы и Росс 308

В объявлении видела цыпок продают арборов недельных по 60 руб
Может цыпками добрать если недостает кол ва

Неоплод из 46 яиц 14! Да и задохлика 4! Расколупали троих, так один отошёл
По итогу только 20 вменяемых, оставшиеся под вопросом...

WOLGAMAT,
Где яйца брали? Режим инкубации? Плохой это в цифрах сколько?

WOLGAMAT: Неоплод из 46 яиц 14!

Старое или замёрзшее яйцо.

Яйцо поставка из Чехии через посредника в Н. Тагиле. Инкубатор Корея автомат. Последний день и танцы с бубном и смачивали каждые 2часа и всё что можно....

Из 46 заложенных яиц 20 хороших и 7 под вопросом. Как то так.

Вот и не хочется с таким иметь дело, сейчас ведь не докажешь кто виноват. Просто хотелось проверить от другого посредника или поставщика. Через неделю освободится инк другой.

WOLGAMAT: то ли не повезло с ИЯ

Яйца приобретали в морозы? Скорее всего температурный режим нарушен был. Мы обновляем кур несушек,так нам не продал хозяин молодок,пока температура не поднялась.Хотя ехать из точки А в точку Б 15 минут ,в теплой машине. Сказал,что репутацией дорожит.

Вот тоже а теплой машине приняли. Посредник сказала, что 25-30 процентов на неоплод норма. Когда овоскопировали и спросили почему так много.

Жаль и время, и ожидания, и нервов. Где ж найти надёжного, вот и ищу. С молодками тоже "пидманули", по возрасту намного меньше, чем в объявлении написано было. Хорошо хоть не больных продали и на том спасибо. У меня курочки больше для души

WOLGAMAT: Яйцо поставка из Чехии через посредника в Н. Тагиле

Этот посредник в екб у кого яйцо берет? Имя напишите. Можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы