общение животноводов

НюшаКузя,
Откройте авито. Посмотрите объявления по продажам ия бройлеров. Найдите объявление Свеланы Николаевны из Арамиля. Она часто публикует.

Пираньяя,
К мясо яичным даже доминанта можно отнести. Курочки на яйцо выращиваются, петушки на откорм и на мясо. Петухи доминанты достаточно упитанные получаются (если с чисто яичными сравнивать).
Мясо яичные породы: мини мясные В66 (белые), в 76 (палевые), корниши, джерсийсцы, ....
Вы в интернете поищите описание птицы и когда определитесь с породой, спрашивайте. Поможем найти ия

Все таки, понятие мясо-яичная порода, это больше маркетинговый ход. Петухи, ясное дело, откормятся на мясо. А куры либо уж несушки, либо мясо. Толстая курица несушкой не будет. Несушка для яйца не должна быть толстой. Как то так

змеЯна,
Яна, леггорнов не откормишь. Вернее можно закормить, те на жопе сало будет, а вот мяса нету. Там тушка - обнять и плакать.
Но для супа отличный вариант.
Курица леггорна живой вес 1.5 кг - 1,8 кг. Петух 2, ...кг. После потрошения...фигня полная. Суповой набор.
Мини мясные хорошо несутся. Вес курочки 2,...с копейками. Петька мощнее. Уже есть что пожевать.

Коко_в_шанели: леггорнов не откормишь. Вернее можно закормить, те на жопе сало будет, а вот мяса нету. Там тушка - обнять и плакать

Согласна.Брали,поиграли... Ну,на фиг таких кур. Ну .если только разик,для общего развития так сказать.Но опыт дорогой выходит,если честно.

NatashaM,
Эти куры только на яйцо заточены. Каждый день куры несутся. У меня только в два года стали тормозить. А так ежедневно неслась каждая курица. На линьку не уходили, смена сезонов тоже не про них.
Люблю леггорна классик.

НюшаКузя: , вакцинируете ли вы племенных кроликов

Нет. Только для профилактики пропаиваем р-ром марганцовки. Вновь приобретенное животное(для обновления крови) находится в карантине,в отдельном помещении. Для исключения заноса инфекций. Клетки сделаны таким образом,что фекалии не скапливаются,пол всегда чистый,лапы у кроликов почти белоснежные Мухи,грызуны уничтожаются,комбикорм и сено хранятся в надлежащих условиях.Это главные требования для здоровья животных.

Коко_в_шанели: куры только на яйцо заточены

У меня мама подсуетилась и покупала без консультации,так сказать Ей напели,какие это мясные,бройлеры курят просто в стороне Опыт,свои грабли как то надежнее

NatashaM,
Прикольно мясаааааа! Именно то что у них нет

Коко_в_шанели: авито

Черт, я удавлюсь, но на Авито ничего не куплю. Пуху канеш накидал аноним, но доля истины есть. Про яйца бройлеров. Я, без личного знакомства тоже контактами не буду делиться.
Про мясо яичных. Ну можно сассо попробовать, но по мне так уж лучше просто мясо растить.

Коко_в_шанели: то что у них нет

Зато какая гордая была -сама,удивить всех хотела. Ну,что сказать...У нее это получилось

Бибочка,
Оля, Светлана Николаевна сто лет яйцо продает. Я ее и мужа знаю. Муж СН нам брудера привозил. И очень помог нам с первым курятником. Дельные советы дал.
Но сама знаешь, что выбрала я другого поставщика

NatashaM: Мухи,грызуны уничтожаются,

Грызуны-понятно, а как мух уничтожить и особенно комаров? Прочитала, что много чего кроликам именно комары заносят. А как их побороть, если клетки на улице? Вот и задумалась о вакцине.

Коко_в_шанели: ×

Спасибо большое за информацию.Не откажусь от помощи .Поищу описание этих пород.

Добрый день! За темой слежу с осени. Хотим этой весной купить несушек 3 курицы. Держать их будем до осени поэтому нам важно, чтобы они сразу неслись. Подскажите где можно купить уже подрощенных несушек?
Пока на ум приходит только птичий рынок. Но там боюсь ошибиться, ведь опыта нет. Может здесь кто-нибудь продает?

НюшаКузя,
А агитой нельзя обработать? Я в содержании кроликов нишиша не понимаю. Но средство хорошее, почитайте. Может можно ей обрабатывать клетки снаружи. Действует долго.

Коко_в_шанели: Светлана Николаевна сто лет яйцо продает.

Да знаю я))) у нее самое дорогое яйцо.

Коко_в_шанели: агитой нельзя обработать?

В прошлом году от мух ничего не помогало. Вся химия мимо. Я только лентами липучками спасалась. Очень надеюсь, что этой зимой все повымерзли.

Ничего кроликам от комаров и мух не будет, поверьте. Был период, когда их было больше сотни и все клетки на улице. А Агитой у всех можно обрабатывать

Добрый день всем)
Появилась тут у меня интересная мысль завести кур несушек, только для яиц.
На участке пропадает без дела кирпичный сарай.
Как думаете можно его переоборудовать под курятник хвостов на 5-7 примерно? Муж отдает только левую часть, в правой дрова живут.
И еще пугает возможный запах, он реально будет или терпимо?

caroziya,
Переоборудовать можно, запах есть (но это больше к зимнему содержанию относится, когда куры на выгуле, то в курятнике не пахнет), и как часто убирать будете. Тем более не под окнами курятник.
Отличное помещение.

Коко_в_шанели: запах есть

А всякие специальные подстилки помогают или пустая трата денег?
И подскажите еще пожалуйста - порода несушек Коралл хорошая?

Коко_в_шанели: Тем более не под окнами курятник.

У соседа прям вплотную к забору моему баня пристроена - за него больше переживаю, мне от дома далеко.

caroziya,
Коралл это кросс яичного направления. Года 2 будет яйцом радовать, может и дольше при хорошем содержании.

Коко_в_шанели: Коралл это кросс яичного направления.

Вот для яиц то и нужно, на мясо это их забивать нужно, а у нас все гуманисты)))

caroziya: всякие специальные подстилки помогают или пустая трата денег?

Помогают. Но в теплое время года лучше без них обходиться. Опил + небольшое кол во извести пушонки для дезинфекции (потом еще полынь от блох).
Зимой в подстилку можно добавлять всякие сыпучки (от запаха, от влаги и проч радости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы