общение животноводов

Коко_в_шанели ,
Дарья, спасибо за информацию. Подскажите, как заранее нужно у вас ия леггорнов бронировать? И можно узнать ориентировочную цену на весну? И еще подскажите, они действительно могу по 2 яйца в день нести или это басни? (От нескольких фермеров такое утверждение слышала). И, я так понимаю, что они меньше обычных кур по размеру?

НюшаКузя: еще подскажите, они действительно могу по 2 яйца в день нести или это басни?

Чота мало
Срок изготовления яйца в курице 24-25 часов

НюшаКузя ,
Яйцо можно будет приобрести в феврале-марте. По цене договоримся. Пока мне не до яиц ( болею).
Про 2 яйца в день. 1 яйцо созревает в среднем 25 часов, те сутки... если у этих куроводов в сутках по 48 часов, то да, несутся по два яйца в день.

Коко_в_шанели ,
Спасибо за информацию. Выздоравливайте скорее! Про два яйца тоже все понятно????

Всем привет. Кто держит кроликов, может знаете, где в Екатеринбурге можно отдать шкурки на выделку? И по цене такая услуга как? А то у нас крольчата родились, хочу найти такую мастерскую по выделке, пока они растут. Но вот что-то не ищется ничего, скорняки вроде уже с выделанными щкурками работают. А самим выделывать, я прочитала, как, но что-то геморно очень, мне кажется. Кролики калифорнийцы, шкурки белые, жалко выкидывать.

НюшаКузя ,
Я стесняюсь спросить, а что Вы из них шить собрались? Это самый слабый мех по степени носкости. Вытирается махом, за выделку шкур отдадите не малые деньги. Поверьте, овчинка выделки не стоит. через мои руки уже не одна сотня кроликов прошла. Даже мысли не было их выделывать. Мама была скорняком, брала пару раз на выделку шкурки. Вонь капец, грязное мероприятие. я понимаю, лиса или песец, но кролик...

змеЯна ,
Так вот думала, что хоть жилетки нашить детям. Почитала про выделку, поняла, что сама этим не буду заниматься. Но, может, у кого помещение есть и занимаются выделкой. Интересно, сколько это может стоить? В подрастковом возрасте у меня, кстати, была шубка из кролика, лет на 5 ее хватило, потом да, мех разъехался. Понимаю, что так себе идея, но жалко шкурки просто так выбрасывать.

НюшаКузя ,
Один раз через силу выбросите, потом уже легче пойдет Теоретически можно все части любой тушки переработать или пристроить. Но практически это не всегда целесообразно. Так что, это по началу что то жаль выкинуть. А потом нормально

Сестра предлагает около ведра очень мелкого картофеля за шоколадку. Район Дирижабля, 9089054701

Доброго времени суток, недавно стала владелицей курячьего семейства и инкубатора Несушка на 63 яйца. Курочками довольна очень. Растём и расширяемся И поняла, что этот инк мне не нужен. Если у кого есть желание на него пишите в личку.

Всем добрый день. Может, кто знает, держит ли кто в Свердловской области кур Ухейилюй? Может кто продает их ИЯ? На авито, конечно, есть, но там цена смутила (что-то дешево для такой редкой породы), боюсь, что ерунду подсунут. Может, знаете, где их достать можно? И еще вопрос, кто заказывал ия с доставкой боксбери, как оно приезжает, целое? И заказывал ли кто ия у Ирины, куриный дворик теремок? Есть отзывы?

Ухи нифига не редкие. Их много кто для баловства брал.

Да их, может, и брали, а разводит мало кто. Пока в московской области только нарыла, где их ия продают. Вот и хочу их поближе найти попробовать, посмотреть, как они вообще.

Знакомая разводит Ухов. Нравятся. За чистоту крови ИЯ не ручаюсь, у самой петух этой породы. Месяц назад приобрела молодок Лакенданзи. Посмотрю что вырастет, пока рано что-то говорить.

Добрый день. Девочки, вы советовали по ия перепелов к Миле обращаться, но что-то я, похоже, не ту Милу тут нашла, у нее никаких сообщений нет и темы этого автора совсем не дачные интересуют. Может, кто сможет дать контакты, у кого ия перепелов купить можно. Надо, чтобы их можно было поблизости к екб купить, т.к. в феврале хочу взять.

Напишите мне в личку, есть её вроде бы номер.

НюшаКузя,
www.u-mama.ru/user/info/81225/
Вот Люда.

Бибочка, спасибо большое! Что-то куда-то кнопка " ответить" делась.

Всем добрый день. Кролиководы, расскажите, вакцинируете ли вы племенных кроликов. Какими вакцинами? Где покупаете: в вет.аптеках или на вет.станции? Вобщем, буду благодарна любым практическим советам по вакцинации. Скоро весна, нужно выбрать вакцину.

Добрый день. Девочки, подскажите, может кто продает ия маранов? Мне нужно к середине марта, совсем немного-10 шт.

И еще подскажите, где вы ия бройлеров берете? Что-то везде только цыплята, может, не там ищу? На станции тоже только цыплята. Заранее всем спасибо за информацию.

НюшаКузя: еще подскажите, где вы ия бройлеров берете?

У перекупов.

Аноним 157: У перекупов

А перекупы их где берут? И как найти этих перекупов? И быть уверенным, что именно тот кросс они продали? Если не сложно, поделитесь контактами уже проверенных. Я не думала, что это такая проблема, а вот оно как, еще и не найти.

Не совсем опытный птицевод.Хочу вырастить цыплят мясо -яичной породы.Подскажите как они называются и где можно приобрести?

НюшаКузя: перекупы их где берут

Оптовые поставки с фабрик. Часто европейских.

НюшаКузя: как найти этих перекупов?

Из уст в уста. Вся торговля через группы в Вотсапе, телеграмме

НюшаКузя: уверенным, что именно тот кросс они продали

Всяко бывает. Надо пробовать. Никто ни за что не отвечает. Но приличные перекупы стараются блюсти репутацию.

НюшаКузя: поделитесь контактами уже проверенных

Я не буду, извините. Мне с поставщиком ссориться не хочется. Был неприятный опыт.

НюшаКузя: не думала, что это такая проблема, а вот оно как, еще и не найти.

Это вы ещё не знаете, как в прошлом году все прилипли со срывами поставок из-за ковида. А сейчас птичий грипп в Европе бушует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы