общение животноводов

Имрек: подкоп сделали под воротами на участок где ферма стоит. Всё в следах.

Афигеть! Я вроде и в лесу, но такой наглости пока не видела. Лицензии дорогие что ли стали? Не отстреливают? Откуда их столько?

Бибочка,
Оль, я думаю, никто этого не ожидал. Соседке за 70. Говорит, первый год такое, чтоб уж совсем пешком по участкам ходили...

Ой, девочки, да, я думала муж шутил, когда говорил что около дачи лисицу видел. Точно нашествие лис

Имрек: Соседке за 70. Говорит, первый год такое, чтоб уж совсем пешком по участкам ходили...

Черт, у меня 3 селезня в летнем сарае сидят до сих пор. Некогда убрать все. Надо значит быстрее их в морозилку переселять, а то сожрут лисы.

Аноним 551,
Лисы страшны как потенциальные носители бешенства. Намного страшнее собак.

Мне эти долбаные лисы весь бампер расколотили, под замену теперь. Стоят на обочине, как ближе машина, так сигают через дорогу. В хлам пластик уже

змеЯна ,
Нихрена себе, я думала так только косули у меня тут делают) я в темноте только с дальним езжу, после косули полмашины навыброс.

Бибочка ,
От косули осенью чудом увернулась. Шальные грибники в этом году шастали по лесам толпами. Косули, как снаряды из леса вылетали. Какие то пару секунд спасли и моя реакция. А то бы все 8 подушек безопасности сработали, еще бы и за косулю заплатила бы

Коко_в_шанели ,
Не надо никуда ехать. Инк яйцо давно уже почтой отправляют или курьерскими доставками

Спасибо за подсказку. Что-то я не подумала, что яйца пересылают. Интересно, доезжают, не бьются, не замораживаются? А я уже думала, не ответят мне. А оказывается, есть у нас люди, кто животинку держит.

НюшаКузя: Интересно, доезжают, не бьются, не замораживаются?

Доезжают. Но все рястрясенные и перемороженные. Подождите до тепла хоть.

НюшаКузя,

При перевозке инкубационного яйца есть куча ограничений: тряска, скорость, температура. И вряд ли их кто- то выдерживает.
Подождите весны, шансов будет больше. Да и вообще: оптимальный вариант забрать и привезти самой, если по области.

НюшаКузя ,
Смотря как отправляют
Например бла блакаром - яйцо доедет нормально, риски минимальны.
Если тк отправление, то тут надо смотреть как упаковано яйцо, чтобы не разбилось.

Почта ЕМС тут отдельная песня. Раз на раз не приходится. Могут угол замять в посылке. Если яйцо упаковано правильно, то потеря 1-2 яйца. Это не страшно. Заводчик всегда на бой добавляет.

Насчет всех встяхнутых - нормальные приходят. Вывод хороший. Мне инк яйцо емс приходит. Повторю еще раз - если отлично упаковано, то ничего не бьется не трясется. Тем более если перепелиное яйцо - это совсем неубиваемое.

Вот по температуре соглашусь. Такие пересылки лучше заказывать весной. (кроме блаблакара там без разницы когда отправлять)

Вот перепелиное получала.
Вчера из Яхромы получила перепелиное яйцо. Не фотала.
В этом сезоне получила 6 посылок с ия почтой емс. Только одна была с разбитым яйцом. Но это мадам отправитель так упаковала. Добавлю - выводы отличные

Девочки, спасибо всем, кто про пересылку яйца ответил. Буду теперь знать, что из других регионов их можно заказывать. И, конечно, весны дождусь.

Добрый вечер, девочки!
С наступающим новым годом всех!!!!
Я обычно в нг выходные планирую свой садово-огородный-фермеро сезон.
Нынче очень подвел поставщик цыпок местный.
Прошу совета у кого надежно приобрести кур несушек, цесарок, перепелов, индоуток и индюшек. Возможно фазанов )))

nathka: Нынче очень подвел поставщик цыпок местный

Именно цыплят? Или инкубяйцо?

nathka: Прошу совета у кого надежно приобрести кур несушек, цесарок, перепелов, индоуток и индюшек. Возможно фазанов )))

Вот 100% надёжности нет ни у кого.
Все 50/50. Может провезти, а может и нет.
А так можно только прогнозировать меньшую вероятность обмана.
Перепела- люда, ник мила здесь.
Несушки-Коко в шинели здесь.
За индоутками и мелкими индюками я бы вас вообще в курган отправила.
Большими индюками я могу поделиться, если немного надо.

nathka ,
По инкубяйцу в личку

nathka: индоуток

Таня Имрек! Тоже здесь. Забыла совсем

Девочки с наступающим Новым Годом!
От всей души желаю вам отличного здоровья, крепкого мужского плеча рядом, семейного благополучия и, роднули, не забывайте отдыхать и беречь себя любимых.

Иначе кто будет хозяйство тащить

Бибочка ,
Спасибо огромное! всех записала )))
в Курган бывает дорога. Сдавайте явки.

nathka: Курган

xn--80aakpz6a3b8b.xn--p1ai/about/

Всем доброе утро. Можете поделиться контактами, где инккб.яйцо заказвваете (перепела, утки, куры). Информации очень много, хочется у проверенных заказать (я перввй раз хочу яйцо взять, раньше циплят только брали). По породам хочу: перепела эстонские, куры леггорны, утки муларды и мускусные. Буду благодарна за любую информацию. Хорошо, если в близи Екатеринбурга что-то есть. Но и из других городов тоже варианты рассмотрю, если доставляют.

Бибочка ,
спасибо! что-то я слышала про них вроде.

НюшаКузя ,
У меня леггорны. Но молодками не продаю. Хотите берите ия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы