общение животноводов

И вроде как нестись мало совсем стала.

ОльгаНС ,
Проверьте на паразитов. У курицы перо тусклое.
Ворзраст какой? Сейчас линька у кур

7-8 месяцев. А на паразитов- это просто между перьями смотреть?

ОльгаНС ,
Да, на шее, под крылом. Раздвигаете и смотрите.
А еще проще - обработайте всю птицу от паразитов. Например капли барс (фронтлайн, пудрв от блох и тд)

Хорошо, спасибо

Корм вообще резко подорожал в Богдановиче. Неделю назад брала свиной по 626, сегодня он же- по 674((((
В магазине при заводе смертоубийство просто: один грузчик на розницу и опт. 2-3 машины обслужил, закрылся, убежал дальше кого- то обслуживать. Черте сколько стоим уже. И самое обидное, что в очередной раз именно передо мной закрылись. Вот и сгоняла по-быстрому(((

Ничего себе. Мы в середине сентября были, так все на расслабоне, кормов завались. 55 был правда 714 руб.

Бибочка,
А мясной, кажись, так и остался. Или пропорционально намного меньше подорожал. Это сальный так взлетел. Птицу не смотрела, не беру.
Думаю уже пшеницы прикупить, завтра сено привезут. Невозможно только комбиком по такой цене кормить.

Имрек: Невозможно только комбиком по такой цене кормить.

Комбикорм вообще золотой стал. А мне деваться некуда ((( у меня вся птица промышленная, на зерне не сработает(

Моя птица зерно ест плохо. Неохотно.

Добрый день. Подскажите, кто перепелками занимается: есть у нас в городе эстонская порода? Где можно купить их молодняк или инкубационное яйцо? Что-то вообще эстонцев у нас не могу найти, только в Питере, но не ехать же туда. Может, кто держит эту породу?

НюшаКузя,
На е1 у фермеров смотрели?

Девочки, бкз- то что вытворяет.. цены как выросли... я в шоке вообще. Было 700 месяц назад, стало 800. Потом кто- то хочет, чтобы цены на яйца и мясо не росли(((

НюшаКузя ,
Не надо никуда ехать. Инк яйцо давно уже почтой отправляют или курьерскими доставками

Имрек: Потом кто- то хочет, чтобы цены на яйца и мясо не росли(((

Таня, какия яйцы и мясы царь сказал же, что макароны, масло и сахар. И фсе

Бибочка,
Надо прореживать население. Я уже 2 месяца как на больничном, реально по 12 тыс платят. Не вытягиваю. Людей с ковидом приводить не могу. Как силы появятся с петухами справиться, всех переколбашу. Пока только метлой лениво отбиваюсь, озверели в край. Они меня под дверью всей бандой поджидают(((
Сегодня как цену за мясной откорм увидела, чуть Кондратий не хватил.

Имрек ,
Я сейчас пытаюсь угадать спрогнозировать спрос на следующий год. То ли денег не будет у людей, то ли за здоровое мясо все же смогут заплатить. Потому что кормить полгода индюков в ооочень некислые деньги вылетает

Бибочка,
Поросят нынче не брали вообще. 2-х из 20 пристроила, уже счастлива. Бройлеров весной, видимо, снова брать не буду. Не прокормить.

Ко мне уже полдеревни постучались на тему рассказать как держать птичек. Видимо в магазине вообще все плохо с качеством и ценой. Это я вчера в метро веселилась. Утки по акции 300 р/кг. Лежит шт 20 тушек. И все!!! По 1,3-1,4 кг. Тань, вот ЧОТАМЖРАТЬ??? Это вес костей и шкуры, мясо не предусмотрено в таком весе утки. Я по 400 уток 3-х кг отдаю сейчас (2 шт осталось, надоело перекладывать), так мне фыркают, что дорого. Вот и где правду искать бедному крестьянину?

Имрек: Бройлеров весной, видимо, снова брать не буду. Не прокормить.

Эти да, тоже жрут мама не горюй. Но у меня на них всегда спрос есть. А индюков все просят помельче))) и вот каждому покупателю объясняю, что индюков надо брать наоборот, больше весом, это выгоднее гораздо.
Ты поросят живьём или мясом продаешь?

Бибочка,
Я почти полностью на индоуток перешла. Там селезни по 6 кг. Но всех продаю птенцами.
Вообще все это становится нерентабельным((( чисто наработаться.

Бибочка,
Поросят живьём. Уже 3 поколения собрала. В последнем помете почти одни кабанчики были, всего 2 девки. Так за несколько ко месяцев ветеринара для кастрации не нашла. Вообще по домам больше не ездят. Интересно, на что живут..

Имрек: Вообще все это становится нерентабельным((( чисто наработаться.

Я тоже близка к этой мысли. Следующий год посмотрю ещё и буду решать, возможно только для себя буду растить.

Имрек: Так за несколько ко месяцев ветеринара для кастрации не нашла. Вообще по домам больше не ездят. Интересно, на что живут..

Ничего себе. А самой там никак? Козлам вроде резинкой перематывают и все, само отсыхает.

Бибочка: А самой там никак?

Еле ползаю пока. А один оооочень агрессивный, первый раз у меня такой, мешки зубами рвёт, все норовит в штанину вцепиться.. дай Бог покормить хотя бы. Там другая анатомия, чем у козлов. Нечего перетягивать, резать надо.
У нас нынче нашествие лис. Бешенства боюсь панически. Собак перестала за территорию выпускать.

Имрек: Еле ползаю пока

Выздоравливай!

Имрек: Там другая анатомия, чем у козлов. Нечего перетягивать, резать надо.

Понятно.

Имрек: нас нынче нашествие лис.

У нас тоже. Лебедей сожрали. Те на водоеме около деревни птенца доращивали видимо, а лисы все семейство за ночь задрали.

Бибочка,
У меня подкоп сделали под воротами на участок где ферма стоит. Всё в следах.
Зайцев- русаков здоровенных видела. Собаки с ума сходят, на забор кидаются. Даже микрик, он у нас главный геракл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы