общение животноводов

Бибочка ,
Я представляю, как ей тяжело(( из-за жары я здесь даже не знаю, какую собаку потом брать на охрану дома...
Коко_в_шанели ,
Да, у меня тоже все на выгуле. Я в итоге разделила кур и всех остальных, куры в знак протеста меньше нестись стали..

shusha (на Кубани): представляю, как ей тяжело(( из-за жары я здесь даже не знаю, какую собаку потом брать на охрану дома...

Лысую легче свитер связать, чем в жару остудить
Шучу

shusha (на Кубани): какую собаку потом брать на охрану дома

Коко_в_шанели: Лысую

И тонкую))).
У меня то расчет был на две уральских зимы. Белую и зелёную. А оно вон чо творится. Надеюсь на молодой организм, ей 2 годика всего. Ну и в водоем ее таскать сейчас буду каждый день. Она, похоже, просто воды не видела, она приемная у меня. Надо приучать.

Коко_в_шанели: Одна кошка балдеет. На солнышке пузом вверх загорает.

Фигу, мои все под вентилятором со мной толкаются)

У меня же старушка. Ей хорошо на солнышке.

Кстати, сегодня опробовала перосъемную насадку, вообще вещь!

shusha (на Кубани): Кстати, сегодня опробовала перосъемную насадку, вообще вещь

Расскажите как и что? Кого, какого возраста, как чисто получилось? Хочется живого отзыва!

Бибочка ,
Это насадка "Дакмастер" для дикой птицы, заказали в интернет-магазине. 1800 с доставкой. Опробовала на муларде,у нас остались пятеро переростков, им уже 3,5, тушки по 4-4.5 кг.
Снимает перо чисто, хотя я в кипяток тушку макнула. Все перо минут за 15, это в первый раз, потом быстрее можно. Правда, я подщипала маховые, пока ждала мужа. На дрели лучше,чем на шуруповерте - больше оборотов. Кожа гладкая, пеньки похоже тоже убирает! Но это пока не точно. Сфоткать тушку не догадалась.(
Я думала, что будет хуже.

shusha (на Кубани) ,
Здорово! Странно, что в интернете только отрицательные отзывы. Крылья тоже обдирает? Дрель к столу крепили?

Бибочка ,
Неа, не крепили, вручную держали, но будем еще приспосабливаться. Крылья обдирает, ага.

shusha (на Кубани) ,
Черт, купить что ли? Спасибо за отзыв!!!

Девочки, ПОМОГИТЕ какое средство от пероеда эффективней всего? Использовали Дельцид всегда, но что то хочется посильней средство, а то этот не на долго легче делает. Муж курятник переделывал, эта гадость из зо всех щелей повыскакивала, а мы думали нет ничего. Их сейчас рой.

Валири ,
А какой гадости то? Блохи или точно пероеды? Клещи?

Если есть где птице перекантоваться 2 дня, то можно серную шашку прожечь (без птицы) выдержать закрытым 2 дня. Потом птицу заселить. Но кормушки поилки убрать надо.
Можно дегтем все углы и стыки промазать.
Кур обработать однозначно надо еще.

Коко_в_шанели ,
Точно пероеды. Спасибо за ответ, шашка есть, сожгу. А птицу чем лучше обработать?

Валири ,
Вот честно скажу посоветовать могу, но его искать надо. Препарат ивермек ор. Для орального применения. Но у нас только инъекционный продается

Я фронтлайном обрабатываю (собачий в аэрозоли)
Тут мне сказали - возьми капли барс и под крыльями намажь...не знаю как гоняет.

Коко_в_шанели ,
Спасибо, забыла я как то про аэрозоли собачьи, как то давненько пользовалась, пойду завтра покупать.

Девочки, может кто покупал барнаульские к/корма? Расскажите как они, стоит брать или нет ?

У меня нет тяги к экспериментам при нынешних ценах на инкуб яйцо и цыпок.marianek ,

Бибочка,
Оля, Вы только богдановичем кормите? Блин он опять подорожал ((, вот и думаю

marianek ,
Да, только им. Я раз в месяц на заводе 1-1,5 тонны закупаю. Вчера вот только оттуда. Цены сейчас упадут скоро немного. На летний сезон надо до 1 апреля закупать. Летом очень сильно поднимают они.

marianek,
Разве сейчас не сезонное удешевление идёт?
Я планирую каждый раз одну и ту же сумму по летним ценам. В последние недели плачу всё меньше..

уже подешевел. На некоторые позиции.

Осеннее пополнение. Кому красивых козлов?

Девочки, посмотрите, что с курицей. У неё на шее от перьев только пеньки остались. Это отверстие в кормушке маленькое или вредитель-болезнь какая? У других кур такого нет. Опыта в разведении совсем мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы