общение животноводов

Бибочка ,
Я тоже ничего не нашла кроме этого заболевания, спросила у «заводчика», поясняет, что с таким никогда не сталкивались они в своём хозяйстве
Неужели придётся действительно убрать птицу?

Бибочка ,
Но, если почитать про гистомоноз, то там у птицы должны быть следующие симптомы : жёлтый кал, хохлятся, стоят, не едят. У нас такого нет, птица пьёт, ест, понос, но он темный, да горбатится и хохлится

Я бы отсадила как можно быстрее и наблюдала. Они бывает и безсимптомно дохнут.

Priestess ,
Начните лечение метронидазолом. Тут или спасете или ...хуже от лекарства не будет. Им профилактически пропаивать рекомендуют.
Метронидазол с водой не давайте. Только с кормом ести вет препарат, если человеческий, то в клюв или в кк

Коко_в_шанели: профилактически

Никогда никому и ничего. Но мне больное мясо не нужно, пусть лучше сдохнет. Если племя, то другой разговор, хотя и больное племя так себе расклад. Короче, я стою на позиции, что любая птичка, это не амурский тигр, ничего невосполнимого нет.

Бибочка ,
Оля, тут можно всех потерять. А метронидозол не самый страшный препарат в применении. И выводится он 2 недели максимум.
Если уж поймали болячку, то нужно пропоить. Столько сил и средств вложено.

Коко_в_шанели ,
Он слабоэффективен, лучше ронидазол

shusha (на Кубани) ,
Все может быть. Я на индюках не практиковалась.
И тьфу тьфу, куры вроде все здоровые бегают.

Девочки подскажите пожалуйста, индюки 2 штуки умерли, стали дристать то жёлтым то зелёным очень жидко, одну успели закалоть для собаки, вскрыла посмотреть печень хотела взять в руки дак она вся как каша расползлась и вот это почки или что все видно что больные лечила энромаг уколами, и соликокс, две поправились а двух потеряли. А может это и есть печень, она находилась спереди, вскрыла брюхо там кишки и это...

Фото непонятное. Надо в масштабе.

Бибочка ,
Их было 2 штуки, это я одну сфоткала, наверно печень и есть

Я здоровье птицы определяю по печени. Если печень не нормальная, то я птицу есть не буду. Совсем больную, типа вашей, даже собаке не дам. Но у меня поварская профдеформация и собака породистая и очень любимая. Я бы выкинула тушки. От греха подальше. Ну и те, которых вылечили, вряд ли наберут вес уже до нормы. Чтобы хоть примерно понимать где копать, надо знать возраст, чем кормили, как содержали. Так сложно сказать.

Девочки добрый день! Посоветуйте где купить хороших здоровых несушек?

shusha (на Кубани): ронидазол подскажите как давать, 2 курицы сдохли, тоже синии гребни были((
Можно для профилактики, остальным? И как я поняла, яйца, при пропаивании выкидывать?

Аноним 217 ,
Вы сначала найдите, где купить. Я вам напигу дозы. Можно в личку

Девочки, что делать? курицы стали нести яйца где попало, разрывают ямы, несутся, зарывают или залазят в какие то дыры в курятнике и там несутся, муж целую кладку нашел сегодня под досками... туда еле рука пролазит, как они туда вообще умудряются их запихать

Куры с Петей? У меня Петя чуть не с журналом у гнезд стоит, проверяет, пока не снесется из гнезда не выпустит. Реально загоняет обратно и стоит, ждёт. Снеслась, свободна! Ну и исключить возможность тайников.

Glebuhka ,
Сейчас жара-жарюльня. Будететерять птицу от перегрева. Отправляйте в морозильник
Хотя бы часть самых...или толстых или неперспективных. Чем свободнее сидят, тем им легче в жару.
Поилки мойте чаще. Вода киснет быстро. Если ниппельна поилка, то старайтесь доливать холодную воду (чтобы остудить немного)

Glebuhka ,
Метронидазол период ожидания по мясу 5 дней
Коко_в_шанели ,
У нас третью неделю 38, думала, все передохнут. Но вроде ниче, даже индюки бегают все. Летают, по прежнему, как вертолеты. Гуси днем гулять не ходят.

shusha (на Кубани) ,
Евгения!!! Не по теме, простите! У меня ньюф, можно её в такую жару мочить? Сама в воду не идёт. Целый день лежит тряпочкой в тени. Ночью оживает. С мокрой шерстью ей хуже или лучше будет?. Если совсем вымочить насквозь она пару дней сохнет обычно.

Бибочка ,
Не только можно, но и нужно. Можно поливать из шланга, обязательно раздвигайте шерсть, чтоб была мокрая кожа - иначе шерсть будет как воздушная подушка.
У нас овчарка, ее муж поливает за день 6-7 раз.

shusha (на Кубани) ,
Спасибо! Тяжко ей. Очень большая девушка она у меня. Вот размерчик в масштабе.
Площадь крыши будки 1,2 на 2 метра

shusha (на Кубани) ,
У меня куры тоже стойко переносят жару, но они выгульные. Кто под куст залезет, кто в курятнике окопы роет.
Выгул поливаю водой и в зимнем курятнике работает вентилятор или кондиционер включаю.
Одна кошка балдеет. На солнышке пузом вверх загорает. Потом в тенек переляжет. Кайфует девка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы