общение животноводов

nerina92 ,
А куры какие? Напомните.
Увидела.
Сожрать яйца могут?
Эти должны уже во всю нестись. Или жрут или прячут.
Проверьте кур - все ли разнеслись. Жопки посмотрите. У тех что несутся "жопка" растянута как ---, у тех что не несутся × мелкая,стянутая.
Ох блин, наобьясняла

Валири ,
А в каком возрасте рубили?

Ближе к 7 месяцем

Коко_в_шанели: Сожрать яйца могут?

вряд ли. потому что жрали бы все яйца тогда, они там ям нарыли, но я проверяла, вроде нет ничего и следов от яиц тоже нет. Две курицы ходят в один и тот же дом нестись, хотя домиков полно. Другие домики проверяла - нет ничего тоже

nerina92 ,
Не факт, что все яйца сожрали бы. У меня по 1 яйцу съедали.
Проверьте им попки. Тут и видно будет.
И пересмотрите питание. Раз филонят, значит мешанку сократите в объеме (картошку не давайте)
Ишь курортницы

nerina92: вечером мешанка, трава свежая,

Убрать и посадить на норму комбикорма.

shusha (на Кубани) ,
Евгения, одно крыло подрежьте. Маховые перья. Ну и индюки, особенно кроссовые, должны жить и гулять одни, без другой птицы. У меня все строго огорожены и никогда никто ни с кем не пересекается. Проблем нет.

Коко_в_шанели: Проверьте кур - все ли разнеслись. Жопки посмотрите. У тех что несутся "жопка" растянута как ---, у тех что не несутся × мелкая,стянутая.
Ох блин, наобьясняла

Мне проще наорать чем жопы у них разглядывать

Бибочка ,
Я уже привыкла рассматривать жопы. Перед продажей семьи каждую куриную барышню поросмотрела. Оставила сеье ненесушек. Месяц сидели, сейчас несутся. А то вдруг все мамками захотели стать. А кто яйца нести будет?

Бибочка ,
Спасибо, посмотрим) а про перосъемную насадку - пользуйтесь?

shusha (на Кубани) ,
Перосъемная машинка

Коко_в_шанели ,
и как?

shusha (на Кубани): Спасибо, посмотрим) а про перосъемную насадку - пользуйтесь

У меня машина перосьемка. Про насадки пишут, что фигня. Ну и я с индюков просто шкуру снимаю, не щипаю, больно здоровые они. У меня поварское образование в анамнезе))), мне проще снять.

shusha (на Кубани): Взяла я индюшат в первый раз,

Каких?

Бибочка ,
Да кто их знает, какие были, такие и забрала)
6 штук оставалось у фермера, всех взяла. Тут им 6 дней

Для себя поняла, самые беспроблемные - это муларды. Никакой маеты, выпустил в загон, насыпал корм, налил воду - и забыл. Через 2 мес.забил, тушка 4 -5 кг.
Возьму след.партию побольше.

shusha (на Кубани) ,
Похожи на широкогрудую бронзу.

shusha (на Кубани): Через 2 мес.забил

А вот отсюда подробнее моим 60 дней было неделю назад. Пеньков решила я их с 55 дней товокать. А так да

shusha (на Кубани): беспроблемные - это муларды. Никакой маеты, выпустил в загон, насыпал корм, налил воду - и забыл

Но надо перосъемку, руками не вариант.

Бибочка ,
Да, пеньков полно, мы вручную убираем(( причем у них вес уже в 2 мес.нормальный, а перо не выросло. Сейчас попробую постарше забить, сравню..вот, насадку и заказала, обидно, если фигня будет..

shusha (на Кубани) ,
Надо раньше или после 3 мес. Но в 3 мес они уже жирные(((. А в "чуть меньше 2" вообще супер, мяса много, жира нет совсем. Насадка от пеньков не поможет(

Даже если щипать насадкой, тушку надо нагревать до 70 градусов. Поэтому, фигня эта насадка. Больше маяты

Девочки здраствуйте. Подскажите пожалуйста где бройлеров купить? Сама из Первоуральска. Где-нибудь в пределах Екатеринбурга,может знаете проверенных продавцов. В ипс и ключи звонила, там уже нельзя купить.

у меня снова накипело.

Прошу внимания.
Я НИКОМУ БОЛЬШЕ не возвращаю деньги, оплаченные авансом - за то ЧТО ПОДРАСТИТЕ цыплят, а мы их потом заберем.
ЭТО было последний раз!!!!!
Заплатили - будьте добры заберите, не забрали - возврат денег осуществлять НЕ буду!

ksenia222: Подскажите пожалуйста где бройлеров купить?

много надо? чуть чуть могу помочь, вылуп 05-07-2020.

Штук 40 хотела

Помогите , пожалуйста я совсем осерчала
Один индюк захворал, не активный, осунулся, голова стала более темного (=синего) цвета, вид у птицы больной. Почти сразу пальцы на правой лапе подогнулись.
Что делать?!?

Priestess: голова стала более темного (=синего) цвета,

Первый признак гистомоноза.
goferma.ru/ptitsevodstvo/indyuki/kak-lechitsya-gistomonoz-u-indyukov.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы