общение животноводов

Бибочка ,
Твои по плану. В инкубаторе

Mila3088 ,

Девочки, опять я со своими индюками. У индюшки на голове стали перышки с желта или покоричневей. И поносит. Отсодили её, дак у неё всё мокро, от поноса. В воду марганец добавила, ещё лекарство дала. Что это с ней?

Валири ,
Кто ж так сразу скажет.
Метронидазол, фуразолидон.

Девочки подскажите пожалуйста, почему бройлеры 10 дневные фыркать начали? Живут в брудере, сквозняка нет, поведение бодрое

382_glazunya ,
Чихают они так. Простыли. Воду может холодную налили?

Нет, теплая вода. А лечить как?

382_glazunya ,
Не подскажу, к сожалению. Не простывали у меня. Может температуру воздуха поднять, чтоб согрелись. И теплой водой поить. И наблюдать. Я бы не стала пока пихать что-то в птицу.

Спасибо

382_glazunya ,
Воду с марганцем дайте, наши куры начинвют чихать сразу даю воду слабо розового цвете. Т.е маргагец разведите чтоб кристаллов в воде не было, и цвет слабо розовый.

Поняла, ещё раз спасибо

Вот наши красавицы. Обещали, что нестись начнут через недели две-месяц. Две недели прошло. Сегодня беседу с ними проводила.

ОльгаНС ,
Имхо, очень молодые они ещё. Гребней почти нет. Рано им нестись. Тем более породная птица несётся позже.

у меня полтора месяца прошло почти, две несутся, три пока нет, гребни все уже красные. Петуха им привели, он порядок там навел. кстати с петухом яйца крупней стали. Не знаю есть ли связь.

nerina92: кстати с петухом яйца крупней стали. Не знаю есть ли связь.

Нет)))) просто яйцекладка наладилась.

Всем добрый день. А подскажите начинающим птицеводам, у одной несушки забился зоб, сами виноваты - траву давали длинную, нерубленную. Остальные куры нормально, а одна раздутая, уже плохо ела, промывать, вытрясать - толку не было, вскрыли зоб, вытащили все, зашили, уже неделю бегает со всеми за компанию, ест хорошо, зоб нормальный.
Будет ли она дальше нестись, или уже не ждать? Куры молодые, Ломан Браун

milalux ,
Будет. У нее пока стресс. Наладится всё.
Вы молодцы, что не испугались зоб вскрыть

Коко_в_шанели: Будет. У нее пока стресс. Наладится всё.

ох, успокоили, спасибо, я думаю что она еще и отъедается

Ура, ура, оперированная курица начала нестись

Взяла я индюшат в первый раз, недельных, сейчас им уже месяц. Летают, как попугаи. Из-за этого не могу высадить в загон к остальной птице. Долго они еще летать будут?
2) пользовал кто-нибудь перосъемную насадку? Насколько эффективна?

shusha (на Кубани) ,
Я ни разу не индюковод, но думаю не стоит инюшат вместе с остальной птицей держать. Мигом нахватаются всякой бяки

У меня несутся только 2 из пяти куриц, им уже по 5-7 мес. Что можно сделать?
кормлю комбикорм ПК1 Богданович, вечером мешанка, трава свежая, ракушка, мел.

Коко_в_шанели ,
Ну, я немного самонадеяна, но думаю, все было бы нормально. Пока они и живут отдельно, без выгула, я хотела их выпускать в общий выгул (в птичнике очень жарко, у нас днем 35), но они улетучиваются через немаленький забор(((

shusha (на Кубани) ,
Ага они такие. А если крыло одно подстричь?
Именно одно, чтоб баланс сбить

shusha (на Кубани) ,
Скоро наберут вес побольше и перестанут летать, и я разделила индюков от кур. Индюки очень нежные, немного не то и помирают, у нас из 5 штук дожили до зарубки 2. Чтоб балячки не подхватывали, лучше раздельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы