общение животноводов

Коко_в_шанели: Да ну? 4 мес? Через 0.5 - 1 мес занесутся, мне так кажется.
3 курочки на 4 мес еще тянут, а у 2х совсем гребешок махонький.

ну вот так ответили продавцы... посмотрим

Коко_в_шанели ,

• Молоденькие,хорошенькие,аккуратненькие курёшки.Через месяц ждите яйца,не раньше.

Девочки
КОЛЮТКИНО.
Одна из моих козочек родила. У козлят неправильно сформированы задние конечности. Родила в срок. Роды прошли отлично. Самостоятельно передвигаться не способны. Доктора говорят - генетическая аномалия. Козы живут в отличных условиях. Богатое разнообразно питание, витамины, лизунцы, прогулки.... И тут такое.... Ломаю голову. Отчего? Можно ли пить молоко от козочки, родившей таких малышей? Кто сталкивался?

Апельсина ,
Вам бы на профильный форум.

Апельсина ,
какие классные... ттт здоровья им

nerina92, подскажите, пожалуйста, где Вы куитли курочек?

Юленька77: подскажите, пожалуйста, где Вы куитли курочек?

Я искала в своей деревне, чтобы привезли нам. Искала объявление в группе контакта своего поселка, там и нашла. А еще я на авито много видела объявлений. Вот сейчас перепелок искать буду

Девочки, а в такую погоду не замерзнут курочки в летнем курятнике? от ветра все закрыто у меня, на полу опил и сено, но все равно переживаю, посмотрела погоду, еще 10 дней температура будет ночью +5-7, а днем от 10 до 17...

nerina92: Вот сейчас перепелок искать буду

Не ищите. Напишите Мила3088. У нее лучшие перепёлки.

nerina92: такую погоду не замерзнут курочки в летнем курятнике?

Нет.

Бибочка: Не ищите. Напишите Мила3088. У нее лучшие перепёлки.

+++ брала у неё, всё хорошо было

Аноним 522 ,

Можете мне в личку написать?

змеЯна ,
Скажите,пожалуйста,А как его найти то,этого Алексея Александровича,хотела тоже птицу у него взять.

VFVFFYUTKF ,
Да этих перекупов десятки. Ищите кто к вам ближе по месту. Этот Алёша ничем от остальных не отличается и яйцо с птицей у всех из одной корзины.

У нас курица села на яйца. Делаем с дочерью исследовательскую работу. выделили курице 3 яйца. Через неделю дочь фонариком просвечивала , уже прожилки видно.
Делаем не ради разведения, а ради интереса

Валькирия ,
Молодцы!
У меня курочка не смогла вывести. Причину не могу сказать. Не знаю. Уже шевелились и проклюнутся должны были и ...жалкоооо

Девочки, подскажите , пожалуйста ! Взяли у родственников кур, не старые, 1, 5 года им, три дня у нас уже. Второй день одно, два мягкие яйца несут. Муж когда их вез купил комбикорм, для несушек, гранулы. Но! Не посмотрел и купил для молодняка, 14-17 недель! Можно ли кормить таким комбикормом уже взрослых кур? И могли ли они так среагировать на комбикорм мягкими яйцами( без скорлупы). Ракушка, скорлупа, выгул есть. Петька тоже . Звонила родственнице,говорит нормально всё было, но она кормила пшеницей, травой скорлупой и скисшими молочными продуктами (корова есть). Может стресс? Куры хорошие, домашние, Родониты.

Gortensiy: купил для молодняка, 14-17 недель

Можно, сколько кур?

Gortensiy: могли ли они так среагировать на комбикорм мягкими яйцами( без скорлупы).

Нет

Gortensiy: Ракушка, скорлупа

Значит все наладится.

Gortensiy: нормально всё было,

Врёт

Gortensiy: она кормила пшеницей, травой скорлупой и скисшими молочными продуктами

На таком рационе 2 яйца в неделю за счастье.

Gortensiy: Может стресс

Не связан со скорлупой.

Gortensiy: Куры хорошие, домашние

Либо

Gortensiy: Родониты

Домашние 2 яйца в неделю норма, для радонита норма каждый день, но при правильном комбикорме. Это промышленная птица. И если ее растить дома самим, то обычно в год они уже оч фигово несутся. Там очень тонкие настройки.

Бибочка: Можно, сколько кур?

Пять штук

Бибочека: при правильном комбикорме. какой правильный?

Gortensiy: Пять штук

За пару мес съедят. Не критично. Белка чуть добавьте, типа фарша или рыбы пару раз в неделю.

Gortensiy: какой правильный?

ПК-123. Лучше Богданович.

Gortensiy ,
Могли с перемены корма нести в мягкой оболочке
Это стресс на смену корма и обстановки. Всё нормализуется. Обычно кур кормят первое время так же как предыдущий хозяин. Но им все равно еще привыкать. Так что всё наладится.

Коко_в_шанели: Могли с перемены корма нести в мягкой оболочке

Оль, нет. Кальций в организме за пару дней не заканчивается. Это надо чтоб долго, с месяц его вообще не поступало.

Коко_в_шанели: Это стресс на смену корма и обстановки.

Выражается в количестве яиц, но не в их качестве.

Бибочка ,
Могут. И дело не в кальции

Коко_в_шанели: дело не в кальции

Хорошо), ну и куда он делся из яиц 1,5 годовалых курей? Если б были свежие курицы, то да, можно свалить на настройку системы, а у старух нет уже, все налажено.
Мой личный опыт показывает именно такой расклад. Не интернетные теории, а личный опыт.

Бибочка ,
И я вроде не в интернете кур держу
Хотя хороший вариант. Говна меньше.
Яйцо в мягкой оболочке может быть от стресса, от гормонального фона, некоторых заразных и нет болячек. Дело не в кальции, а во времени прохождения яйца. Последняя фаза проскакивается. Как раз формирование скорлупы.
У молодок и старушек часто проскакивает яйцо без скорлупки. У первых нормализуется, а вторые так завершают яйцекладку. Но 1.5 года не срок.
Так что ждем. Куры перейдут в режим спокойный и к кормежке привыкнут, начнут нестись.
Если нет. То стоит подумать об остальных пунктах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы