общение животноводов

Ещё у нас индюшата появились)) ох, как младенцами с ними сижу, каждый час проверяю как мои детки) мне кажется, детей своих было проще растить, чем индюшачьих) но, мне все нравится))) хотя, прям очень волнительно все это))

Priestess ,

А мы сегодня наших бройлей на пол переселили. На их место индоутята сядут))) а ещё двухнедельных петушат купили. Уж очень все мои знакомые уважают суп из петуха)))

RitaMargarita ,
Скажите, пожалуйста, а где такую подстилку «дают»?)))

Priestess ,
Это опил. У мужа товарищ на каком то предприятии в районе Зоологической работает, там и берем

У меня в этом году петушатины море будет.
Только толку то от них: яичные же. Только в суп

Коко_в_шанели ,
Поэтому и взяли только 15шт

Priestess ,
Боров к вечеру забудет, что с ним сотворили. Возможно, есть станет лучше. А вообще, наличие или отсутствие яиц на аппетит у свиней не сказывается. Видимо, переборчивый. Плохо это. Набирать вес будет медленно

змеЯна ,
Вот только только подошёл к крапиве, чувствуешь себя лучше, но потеряли к нам всякое доверие

VFVFFYUTKF,
Подскажите, пожалуйста, Вы нашли немолодых куриц несушек?

nerina92: Девочки, а перепелки дорогие? за ними тяжелей ухаживать, чем за курами?

Ваще не сложно. Сидят в клетке. Есть, пить дал. Яйца собрал и почти все.

Ну я еще раз в неделю устраиваю «банный день», но на меня все криво смотрят
Я их сажу в коробку с опилом и они там как воробьи по весне в пыли купаются

девочки, а покажите свои курятники?
я прибрала свои , жду в субботу несушек... вот думаю - че то грязно у меня как то...
вообще как правильней обустроить?

Девочки, проконсультируйте,пожалуйста - на е1 кур продает некий Алексей Александрович, может у него кто-то брал кур и может что-то сказать насколько качественный товар. или посоветуйте, куда можно обратиться за несушками и бройлерами. В Кашино сказали не работают(((

Сейчас никуда. Везде карантин и раньше 1 июня они даже дат начала продаж назвать не могут. Птицу можно купить только у перекупов, очень сильно на свой страх и риск или на ИПС цыплят. Я бы брала на ИПС, вероятность, что подсунут не то 0% ну и заразы от них лично у меня ни разу за 3 года не было. Только надо резче шевелиться.

nerina92: курятники

Для содержания кого? У каждой птицы свои особенности. Если

nerina92: несушек

То обязательно наличие кормушки, поилки, насестов, гнезда 1 шт на 5-6 человек несушек, ёмкости с ракушкой и камнями. Обязательно отсутствие сырости, всяких пены и пенопласта, сквозняков, мышей, плесени. Свет 14-15 часов в сутки. Петя для яиц не нужен.

nerina92: курятники

У меня 3. Один круглогодичный. В нем несушки, бройлеры всех возрастов и перепела-несушки. Там же помещение для убоя. Второй для молодняка. В нем 2 секции. Содержание на сетке и напольно. Третий-индюшатник с помещением для уток. Он типа летний, с выгулами, для индюков на поляну с травой, для уток выход на пруд. Птицы между собой жёстко разделены во всех трёх курятниках. Но взрослую птицу там можно и на зиму оставить, не продувается.

Бибочка ,
Оль, ну куда от мышей деться то
Если только пластмассовую птичку держать и воздухом кормить.
Такто где птичка, там и мышка

Аноним 522 ,
Нормальный мужик. Занимается птицей много лет. Живет в Арамиле. Широко известен в тесных кругах. Нормальная у него птица

Бибочка ,
Бибочка ,
девочки спасибо, у меня два отделения, оба летние на улице, но закрыты от ветра со всех сторон, света всегда много, кормушки приготовила, поилки тоже... про камушки не совсем поняла. Сейчас уже привезут курочек. Это мои первые птицы и мешок комбикорма

Бибочка ,
скажите, а можно в одном курятнике перепела и куриц? у меня для перепелов есть клетки

nerina92: камушки

Нужны если птицы не гуляют и не могут сами их найти. Для пищеварения нужны.

nerina92: можно в одном курятнике перепела и куриц? у меня для перепелов есть клетки

Можно, если несушки на полу, а перепела вторым этажом в клетках. Ну или все в клетках.

ну вот привезли моих курочек
когда теперь яиц ждать ?

nerina92 ,
Возраст курочек вам сказали?
На фото совсем молодочки.
Хорошие курочки.

Коко_в_шанели: Возраст курочек вам сказали?

4 месяца
породы Хайсекс-уайт

nerina92 ,
Да ну? 4 мес? Через 0.5 - 1 мес занесутся, мне так кажется.
3 курочки на 4 мес еще тянут, а у 2х совсем гребешок махонький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы