общение животноводов

Коко_в_шанели: Я для себя выводы сдела: либо инфекция, либо род стадо подкачало

Скорее всего, ага
Вот прямо как "не в коня корм", и едят вроде нормально, но не сильно растут...посмотрим...самые мелкие то подохли в первые дни, но там ничего не сделать было, да и мы с температурой помещения не могли приноровиться...

Uганда,
Если в первые дни/недели был перегрев/недогрев цыплят, то это тоже сказывается на развитии. Но не масштабно.
В прошлом году не знала, что можно пропаивать катозалом - иммунку поднимает. Птицеводы говорят выравнивает птичку.
На ранних сроках можно цыпкам добавлять в корм/воду ветом 1.1. Это помогает жкт работать. Помогает избежать поноса. При несбалансированном питании еще добавляют.
Можно и без ветома - бифидумбактерин в воду добавлять (менять через 2 часа водичку) и так дней 5. У цыпок часто нестабильный помет.

Коко_в_шанели,
Спасибо, попробуем

Uганда,
Сейчас уже не стоит. Месяц цыпкам. Им уже поздно профилактику делать. Просто отбраковку проведите если это породные или несушки
А бройлей...ну что делать будет вечный корнишон...пока в суп не попадет

Коко_в_шанели,
Понятно :) ну будем надеяться, что подрастут :)
Все крупные у нас - Коли назвали так самого крупного, а сейчас из штуки три - не отличить :) поэтому, теперь они все Коли
Мелким надо тоже имя придумать

Uганда,
А цыпки то какие?
Порода/кросс/бройль?

Бибочка,
Покупали с рук. Кормили комбикормом . Сейчас перешли на траву.
К моей радости вылечила я гусыню и провела профилактику гусаку. Давала два раза в день антибиотик который был дома.
Жалею что не сообразила раньше дать первому гусенку.

Коко_в_шанели: А цыпки то какие?
Порода/кросс/бройль?

Да фиг знает, муж купил где-то
Я в этом деле больше статист
Вот они

Девочки! Не успела я купить на птицефабрике Свердловской кур, продали всех у меня прям паника, где теперь брать.....

Uганда,
На доминантов похожи

Купила на рынке в Арамиле несушек 4-месячных Ломан Браун и цыплят Бройлеров Коб500. Цыпляткам 8 дней.Сделала обогрев и освещение (23 часа). Сидят на Пк 5
(комбикорм),даю ещё кукурузную крупу. Девоньки. Травку им уже можно давать?Лебеду, одуваны?

Апельсина,
я недельным только лук зеленый мелконарезанный и крапиву давала, двухнедельным добавила сныть и одуванчики. сейчас всякую жруть и резать не надо)))

RitaMargarita,
Спасибо. Жрут как бешеные, боюсь что дам и не справятся нежные организмы)

Дала ошпаренную крапиву взрослым, смотрели на неё с недоумением и сказали-сама кушай....

Взрослые тусят пока на балконе. Дети дома. Готовимся везти на ПМЖ в сад.

Апельсина,
Простите
Я думала, что одна чумачечая - в городской квартире цыплячью живность развожу.
У вас соседи не жалуются?

Uганда,
Ага. На доминантов похожи. Пеструшечки.

Коко_в_шанели,
Пока не догадались. Надеюсь, что успеем увезти до обнаружения

Djinna: Девочки, у нас инди в этом году отказались есть богдановичский комбикорм. От слова совсем. Позвонили "заводчику", он сказал многие жалуются, видимо что-то добавили в состав. Посоветовал ехать на хлебную. Это у всех так или наши выпендриваются?

Мои жрут, только свист стоит. Ни разу не отказались)))

Апельсина,
Супер
Я не скажу. Честно

Имрек: На доминантов похожи

Коко_в_шанели: На доминантов похожи. Пеструшечки

Спасибо, будем знать
Сходили к нашим курям, проведали
Последнее фото - это мелкий птиц и крупный для сравнения
Ну и стабильно 2 яйца в день
Перепелки по 15 выдают

Uганда,
У меня точно такие же, чёрные пеструшечки. И ещё 6 расцветок.

Uганда,
Ну и хоромы

Uганда,
М-м-м. Тоже о перепелках подумываю. Они у вас в клетке живут или разгуливают по курятнику?А... Это не перепелки на последнем фото.. Показалось)))

Коко_в_шанели: Ну и хоромы

Сарайку старую под них сделали, пока делаем им капитальный курятничек.

Апельсина: Они у вас в клетке живут или разгуливают по курятнику?А... Это не перепелки на последнем фото..

Перепелки тоже есть, у них да, отдельная клетка. Она вообще уличная была летняя. Сейчас в курятнике стоит (на фото). Цыплята к ним на стол приходят их корм подъедать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы