общение животноводов

Имрек: 6 расцветок

Так много у них расцветок? :) У нас выходит белые, черные и коричневые. Ну и серые петушки :) и один жёлтый...

Uганда,
Если посмотреть каталог- расцветок всяко больше десятка.

Подскажите, пожалуйста, бройлеры всегда сильно воняют или мне какие-то неправильные достались?
Им несколько дней, а запах - невыносимый! Даже впитывающая пеленка положение не спасает. :-(

МамаОсень,
Дааа! Держать в доме вообще не вариант. Дальше хуже будет))) их держат только в клетках на сетке, под которой поддон, тогда более менее терпимо. Если держать на опилках, то все в говне, пардон, будут. Так что резко придумывайте куда поставить клетку вне дома.

Бибочка,
у меня на опилках меняем раз в день, запах есть конечно но уж не такой резкий... ну и дома они только недельку пожили, потом в стайку в специальную клетку, завтра уже на пол буду их переселять, месяц им уже, в клетке тесно.
А в клетку еще десяток хочу взять затягивает енто дело, птицеводство

МамаОсень,
Впитывающая пеленка как раз таки и дает эффект вонючести. Она впитала и держит а какахи бродят и воняяяяют. Еще и цыпки сируны знатные. Ща сами в говне все будут. Или потерпеть и менять чаще пеленки (ну хоть до недельного возраста) и на опил их, или сейчас найти крупную стружку и сделать им толстую подстилку (можно извести пушонки добавить немного. Она влажность впитывает. Только пушонки (гаш известь), по мере загрязнения верхнего слоя - ворошить подстилку и добавлять свежие. Ну или выгребать.

Один цыплёнок ночью сдох ????
Вообще какие-то они агрессивные по сравнению с утками.

МамаОсень: Вообще какие-то они агрессивные по сравнению с утками.

Это абсолютно разные птицы. Не сравнивайте. Броли это стервятники, которые живут одной задачей сожрать как можно больше.

МамаОсень: Один цыплёнок ночью сдох

Вы их в каком возрасте брали? Где? Чем то птица была пропоена? Не хочу пугать, но настоятельно рекомендую пропоить оставшихся три дня байтрилом. Если, не дай бог, инфекция, никого может не остаться. Я зимой из 80 голов 50 потеряла за две недели. У бролей нет иммунитета, они не для долгой жизни предназначены.

RitaMargarita: запах есть конечно но уж не такой резкий

Тут видите в чем дело, во-первых у людей разное восприятие. Обычно у меня в птичнике по мнению народа очень чисто, а приехала ко мне школьная подруга и пулей вылетела из птичника, ну и запах, говорит, а птичник в тот момент был открыт насквозняк, т.е. в наличии был лёгкий рабочий запах. Ну не пахнет в птичниках розами))). И второе- первую неделю цыпки можно сказать вообще не пахнут))) по сравнению со следующими неделями))).

Кстати, для девочек, кто только начинает. Я выше писала, что цыпок бройлеров можно брать на Среднеуральской птицефабрике. Так вот, среднеуральские бройлеры последний год вырастают очень мелкими. В 45 суток средний вес тушки 1,8( это без всяких привесов типа печенки/сердечки) бывают чуть больше, бывает меньше. И каждый год, уже третий, я весной беру партию бролей на ИПС. Так вот с ИПС каждый год, стабильно, броли вырастают 2,5-3,0 кг в те же 45 суток. В тех же условиях, на тех же кормах. Объяснить это можно только качеством инкубационного яйца, а потом, соответственно, качеством цыплят. Сейчас я убираю бролей с ипс от 18.04.19. Вес у всех 2,5-2,7 кг. Да и другая птица с ИПС радует. Всегда ровно то, что должно вырасти, то и вырастает, если созданы нормальные условия и руки не совсем кривые))) никто не дохнет( из Среднеуральска бывает, не часто, но все же), заявленный вес набирают, "породам" соответствуют. Так что кто стоит перед выбором где брать молодняк весной, всяко ипс рекомендую рассматривать.

Бибочка,
Поясните, пожалуйста, что это ИПС.

ИПС - m.ips66.ru/

Бибочка,
Спасибо

Только эта замечательная во всех отношения ИПС в этом году первый раз взяли на инкубацию яйцо губернаторских гусей. Раньше их в прайсе не было. Так вот, они не удосужились проверить яйцо на предмет инфекций и вывели гусят,0 больных колибактериозом. В итоге, лично у меня сдохло из 60 уже 40 и продолжают дохнуть. Антибиотик не очень то помогает. Я не первый год гусями занимаюсь, но не брала у низ птицу младше, чем 7-10 дней. Они за это время всех пропаивали убойным АБ и все, кто хотел сдохнуть, это делали, сильные выживали и были проданы. А тут взяла трехдневных, отсохни мои руки. Возможно, получу в ответ, что гуси Линда у них нормальные. Соглашусь. Они у них в прайсе не первый год и поставщик этого яйца более порядочный, чем яйца губернаторских. Девочки, берете птицу, любую, где угодно, пропаивайте байтрилом и не будете слезы по щекам потом размазывать, как я. Это советуют все зоотехники всех вет.станций

змеЯна: . Девочки, берете птицу, любую, где угодно, пропаивайте байтрилом

Это когда взяли маленьких, сейчас то уже поздно?
У нас на днях одна кура из "стареньких" ( брали самых первых когда, 8 месячных в апреле) сдохла на ровном месте чё то...

Кстати, я не одна такая пострадавшая. Еще и другие птицы у людей от этих гусят дохнуть начали. Будьте осторожны и бдительны. Это ваши деньги, старайтесь их сохранить

Uганда: Это когда взяли маленьких, сейчас то уже поздно?

Если есть подозрение, что явление массовое, появилась еще одна птица вялая, пропаивайте всех 5 дней. Там полмиллилитра на литр воды по инструкции. Ну не будете потом неделю яйца есть, зато поголовье сохраните.

Uганда: сдохла на ровном месте чё то...

Если несушка на выгуле, она сдохнуть может от чего угодно. Съела что то не то, спрыгнула с насеста неудачно, яйцо в яйцеводе застряло. Если не брезгуете, то вскройте трупик и посмотрите органы. Если причина в болезни, то будут подозрительные налеты на органах или в тканях, вздутый кишечник, пустой желчный пузырь или что то в этом духе

змеЯна: еще одна птица вялая

Дак вот вроде и вялости то не было...как с ровного места. Но мы, конечно, каждую не запоминаем...

змеЯна: не будете потом неделю яйца есть

Они у нас итак не особо стараются тут 4 шт принесли и на сутки ушли в ноль
Спасибо, будем знать, если что, понаблюдаем

змеЯна: Если не брезгуете, то вскройте трупик и посмотрите органы. Если причина в болезни, то будут подозрительные налеты на органах или в тканях, вздутый кишечник, пустой желчный пузырь или что то в этом духе

Не, пока не осилим такое, да и нет ничего подходящего для этих процедур

змеЯна: Если несушка на выгуле, она сдохнуть может от чего угодно.

Это да

Uганда: да и нет ничего подходящего для этих процедур

острого ножа достаточно но если не готовы, то и не надо. Не каждый птицевод может вскрыть мертвую птицу. Забой это другое

Никого ничем никогда не пропаиваю. Мне потом есть это мясо, а пропоенную, больную птицу мне не надо. Беру всегда суточных, чтоб не успели заразы нацеплять и никто у меня с ипс не дохнет. всегда отличная птица у них.

Аноним 656,
А где у ухов хохол? Вы породы не спутали? Ухи просто черные куры и петьки. Совсем черные как ночь.

Аноним 656,
Хохлатое чудо это: гудан, русская хохлатая, легбар, и что там у нас распространено? Ну шелки, а, павловское золото и серебро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы