общение животноводов

Чайную ложку на 10 литров??? А чо не на бак 50 л? Это ничтожная дозировка. Ветеринар Вам попался супер, ничего не скажешь. А на форуме быстрее нормальную информацию дадут. Мы же не теоретики, а практики. И уже многое знаем доподлинно. Так что, зря Вы так наскочили на девушку

Без подписи,
Тут опытные птицеводы - плохого не посоветуют.
А со временем и свой опыт накопится.
Подторможенный мой утёнок активизировался, так что пока без витаминов обойдёмся.
Завтра им лука из сада привезу и крапивы - вот и витаминчики.

змеЯна,
То есть вы- опытный, а практикующий глав врач районной вет станции- нет? Ну- ну.
Я как раз специалистов предпочитаю, а не мнение совершенно незнакомых мне людей, которые свои косяки, к тому же, на форум не выкладывают. Что- то не так по вашему совету пойдёт, ущерб компенсируете?

Ой, началось .... Ну кому врачи нравятся, кому советы бывалых...зачем нагнетать обстановку то?)

RitaMargarita,
Ой, даже не начинайте.
Обсуждался конкретный частный случай.
Было высказано частное мнение.
Вы- то тут при чем?
Когда у человека опыт длиной в год, кхм, его, наверное, пока рановато к бывалым причислять, не?

Коко_в_шанели, скажите, пожалуйста, вы кур с птицефабрики чем нибудь пропаивали, глистогонили? Когти у них большие? Стрич надо?

Без подписи,
Вы такая смешная. Так много про меня знаете, даже больше, чем я сама. Идите уже разводить аскорбинку в ведре. Здоровья курам

Gortensiy,
Кур с птицефабрики глистогонить не надо. Когти можно подстричь, но я не стала бы это делать. На выгуле куры будут рыть землю и подточат когти сами. Если собираетесь их оставить на зимовку, то подстричь осенью ногти надо будет, а то при зимовке куры маникюр отрастет еще больше. По пропойке антибиотиками - не надо поить. Эти куры привиты. Профилактически и при снижении яйценоскости можно асд 2 давать в питье.

Без подписи,
ФИО в студию данного ветеринара....
Отчего вам прописали такое? Что лечим????

Девчата, а правда яйца у пород вкуснее, чем у кроссов? (Например Доминант и Хайсекс?) Какая спокойнее и яйца не клюет?

Натусенка,
Не знаю про вкуснее. Я не гурман видимо.
Про кроссов однозначный ответ никто недаст по рассклеву яиц. Тут от корма в основном зависит.
У меня ломаны были. Неслись не дрались и яйца не жрали

Натусенка,
Среди всех куриных яиц самые вкусные утиные

Натусенка,
У меня и хайсексы и доминанты. Разницы во вкусе яйца нет. От слова совсем.
змеЯна,
Кому утиные) мне вот лично перепелиные самые вкусные))))

Йца перепелки куры утки и Гус - вот они все по вкусу разные это точно!

Натусенка,
Доминанты как куры более спокойные чем хайсексы. Это точно.

Может вкус яйца зависит от корма ? Мы вот у родителей в деревне покупаем яйца вкусные от магазинных сильно отличаются, а соседи кур держали - так по вкусу как магазинные ничем не отличаются

marianek,
А кто его знает.
Я комбикормом своих кормила, ну трава это ясно, плюс белковая добавка (фарш, рыба, потроха от забоя птицы). Для нас яйцо было вкусным (свое же ) родственникам тоже нравились.
Сейчас птица на комбикорме и зерносмеси (зелень в загоне всю сбрили. Косим для них) посмотрим что за яйца получим.

Спасибо! Девочки, а где (у кого) можно несушек купить? штук 15 боюсь больных купить. до этого выращивала из цыпок сама, были здоровые. сейчас нет времени выращивать, нужны молодки. курятник подготовили. а покупать у кого? на е1 почитала, тоже вроде и проверенные люди, а больные курицы и то бывают.

Натусенка,
Молодки или несушки? Или молодые несушки

на сегодня выбора уже нет. главное не годовалых.

Мы начинающие :)
Куры месяц как, из 8 стабильно в сутки 4 яйца, остальные думают, что на курорте петух ещё ...купили ещё породистых рыжих и черных красавиц, вроде через месяц тоже должны начать нестись. Дак петух их обхаживает, а "старые" куры нестись перестали...ревнуют что ли. По яйцу в день всего что к чему...кормим тока всю эту ораву куриную, а они решили, что работать не надо, надо спать и жрать
Наблюдаем за ними, смешные такие
Как они храпят! Это нечто
Муж им реально курорт построил, и выгул сделал на улицу
В этот раз взяли на птичьем рынке их
Перепелки у нас не первый год, эти сейчас несутся только в путь ( хотя ждали тоже месяц, я над мужем прикалывалась - говорю тебе поди декоративных для красоты продали или парней одних) тоже очень любим перепелиные яйца

Uганда,
Посадите на диету, первым делом. Закормите, разжиреют и вообще яиц не дождетесь. Сильно хорошие условия тоже могут вред нанести, чесс слово. А вообще, в данный момент, многие жалуются на плохую яйценоскость. Не знаю, с чем связано

змеЯна: Сильно хорошие условия тоже могут вред нанести, чесс слово

Вот да, похоже у нас так...
А на диету это как? У них комбикорм, плюс трава, овощи, иногда рыба...

Комбикорм порцайку можно хорошо урезать. И один раз в день. Они на выгуле?

змеЯна: Они на выгуле?

Когда тепло и мы там - выпускаем. Потом загоняем.
Просто там кормушки, муж через день к ним ездит...летом там жить будем, можно будет регулировать кормление...
Там ещё петушки на мясо бегают, растут...

Uганда, может у вас кто завелся, яйца ворует? У нас в деревне у деда 11 кур, всегда хорошо неслись, даже зимой, а тут резко по 4 яйца стало, вообщем дед выследил, хорек завелся, яйца ворует. Вот сейчас думаем, как отвадить или ещё что у соседей всех молодок задушил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы