общение животноводов

Обезжиренные утки это фантастика. Водоплавающая птица без жира сдохнет от переохлаждения в воде. Нужно птицу без жира, выращиваем сухопутных

RitaMargarita,
Да ,продавец башкирской наружности,шустрый. Мужу сразу не понравился,но выбора не было.

Выбор есть всегда. Просто в этом деле не надо торопиться

змеЯна: Просто в этом деле не надо торопиться

Мелания Тр,
Вот это точно! надо несколько дней по приезжать на рынок и просто присмотреться. Хотя

RitaMargarita,
Да неблизко ехать пртсматриваться к продавцам.А сейчас реально цыплят купить?кто нибудь в курсе где приобрести?Мы такие пока чайники доверчивые

змеЯна,
"Обезжиренные" это условно, есть же более жирные и менее жирные.
Но с опытными птицеводами спорить не буду - я новичок.

Мелания Тр,
мне цыпок вывели под заказ знакомые (у самой инкубатор есть, но что то я не дружу с ним), бройлев на авито купила, спонтанно (но слава богу хороших), для себя люди вывели, а им много оказалось, излишки выставили на продажу.
молодок в Билимбае брала в прошлом году Родонитов, контакты есть, не раз там брали.

Мелания Тр: .А сейчас реально цыплят купить?

Реально, но нестись начнут только следующей весной, скорее всего. Посчитайте сами, несушка начинает нестись в 4,5-5,5 месяцев. возьмете сейчас цыплят и будете их выращивать до сентября-октября. Может в этом году яйца и увидите, а может и нет

МамаОсень: есть же более жирные и менее жирные.

Нет. Есть жирные и очень жирные. Через мои руки прошло уже больше двухсот туш водоплавающей птицы. Нет менее жирных уток и гусей. Только если птица по какой то причине не росла и не развивалась. Но тогда там ничего нет, кроме костей. У водоплавающей птицы жир по всей тушке под кожей формируется с трехнедельного возраста. Если думаете, что уберете слой внутреннего жира и получите обезжиренную птицу, то Вас ждет разочарование. Все равно, при приготовлении мясо будет в жире плавать

Я всегда советую взять мускусов, если уж так хочется уток вырастить. Мясо более насыщенного вкуса, поведение птицы самое адекватное из всех представителей этой птицы. В воде шлепаются в разы меньше, чем обычные утки. Да и жрут они меньше, кто бы что ни говорил. Правда срок выращивания до забоя 90 дней, а не 56-58. Главное, успеть до начала линьки убрать утку, иначе я Вам сочувствую

Мелания Тр,
Цыплят кого? Бройлера можно взять. 45 дней и в морозилку.
Несушек? Кроссовые несушки с 4.5 мес нестись начинают. Помесные могут позже. Мясные в 6-8 мес

Муларды мои наелись напились и дремать завалились, даже не пищат.
Это нормально, так и должно быть? Температура у них 32'

МамаОсень: Это нормально, так и должно быть? Температура у них 32'

сколько детям дней? Если клювы не открывают, не кучкуются, то им нормально.

змеЯна,
Сегодня только суточных привезли. Рты закрыты, второй раз попили-поели .
Может бред, но я их феном немного подсушила уже два раза, они так пьют что все промокли.

МамаОсень,
Ерундой не занимайтесь. Сквозняки даже взрослым уткам противопоказаны. Что уж о суточных утятах говорить..

МамаОсень,
Поилка под банку? Только такая подойдет. Любая утка выплещет каждую каплю воды, хоть чайную ложку дай. Не тряситесь над ними. Утята крепче цыплят в разы. Если у них тепло, сами обсохнут и вычистятся

МамаОсень: они так пьют что все промокли.

Вы поилку поднимите на уровень спины утёнка, чтоб только клювом могли достать, а лапами не могли залезть.

Бибочка,
Спасибо, действительно надо поднять.
Первую ночь пережили.

Один как-то плохо ест и вообще какой-то медлительный.
Как бы его не защипали?

МамаОсень: Как бы его не защипали?

Затоптать могут. Отсадите, если слабый. В воду аскорбинки добавьте, чтобы поддержать его и аппетит улучшить

змеЯна,
Всем аскорбинку дать ? Сколько ее надо насыпать?

МамаОсень,
Всем дайте. Чайная ложка на литр, если порошок. Можно обычные таблетки растолочь

Маленькую птицу, которую взяли суточниками, не пропаиваю ничем, кроме витаминов. Ни марганца, ни антибиотиков не даю. Не вижу смысла. Зеленый лучок крошу, как природное антибактерицидное средство

змеЯна,
Я тоже ничего кроме лука зеленого не даю...в этот раз в кашу рыбий жир добавляю

МамаОсень,
Слушайте, дойдите уже до Ветаптеки и спросите. Вы такие вопросы зачем на форуме задаёте? Вам птицу не жалко? Не далее, чем вчера у ветеринара были, прописали аскорбинку 1чл на 10 л воды. Для месячных птенцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы