общение животноводов

Мелкий цып не страшно. Если активный, то все равно вырастет.

Коко_в_шанели, спасибо за номер телефона птицефабрики! Позвонила, узнала, что кур продают, возраст примерно 480 дней, надо звонить заранее и договариваться, чтобы выписали кур . С 20 мая стоимость 253 рубля .

Gortensiy,
Вот и супер!
Эти куры яиц вам нанесут.

Gortensiy,
За кг или голову?

Аноним 729,
Голова

Gortensiy,
Хорошая цена. Я молодок в начале апреля по 300 взяла на птичьем рынке, нестись уже начали)

Бибочка,
добрый день! Мои индюки почему-то не едят траву, одуванчики им и резала и так давала, не хотят. А один так и мелкий, совсем не растёт, остальные уже почти в два раза больше его. Наблюдали за ним, он как-то ест с трудом. Хотя активный, первый в чашку с к/к залезает. Кальций таблетку растворяю в воде каждый день

marianek,
А лук, крапиву? Вообще начинают с зелёного лука.
Мелкий может быть замершим, такое бывает у всех. И у бройлеров тоже. Все по 3 кг, а один 1 кг и не растет. Карлик. Но пока бегает, пусть бегает.

marianek,
Не знаю как на индюков действует. Бройлей и проч цыпок, для "выравнивания" по росту и весу, пропаивают катозалом. Это иммунку поднимает. Сама только в этом году столкнулась с отзывами о препарате. Знала бы в прошлом году, испытала бы на бройлях

Бибочка,
Коко_в_шанели,
у мелкого какие-то проблемы с горлом или с проглатыванием, наблюдали за ним - берёт крупинку к/к и как будто проглотить не может её и пытается жевать и глотать по несколько раз. Другие быстро глотают. Коряво объяснила) , но как-то так

Сегодня лук зеленый попробую им дать

marianek,
Индюки очень любят зелёный лук. Начните с него.

Опытные птицеводы подскажите надо ли давать антибактериальные препараты утятам в первую неделю.
В пятницу забираем первых утят и чем ближе час "х" тем страшнее справлюсь ли.
И витаминчики давать или нет?

Нет. Создайте нормальные условия и птички отлично вырастут без химии.

Девочки на Нижне Тагильской птицефабрике продают кур несушек возраст 1.6 по 110 рублей за голову. Несутся отлично. Беру уже не первый год. Да при продаже птица страшненькая но немного времени и вся преображается. Несется лучше чем со свердловской . Телефон есть на сайте. Оплачивают там с 8 до 12 если до 9-30 оплатили то к 10-30 примерно вылезут. Но одно неудобство работают только в рабочие дни. Если что то это не реклама.

Подскажите, пожалуйста, надо ли обрабатывать курятник летний перед курами, в прошлом году построили, завели кур, они болели, я их вылечила. Все плошки, чашки на улице, всю зиму были. Понятно, что их промою, но вот внутри курятник может йодной шашкой обработать? Муж говорит не надо, все вымерзло за зиму типа.

Gortensiy,
Надо. Еще всякие мышки есть. Перебдеть никогда не вредно. Просто промыть стены с белизной и пробелить. Вынести всю подстилку заменить свежей. Промыть кормушки с моющим средством. Я бы еще и в марганце замочила.
Легче предупредить болячку, чем снова лечить кур

Коко_в_шанели, спасибо!

Купили кур несушек на птичьем.Через два дня две сдохли.Остальные тоже квелые.Это значит куры зараженные были?Значит не надо покупать на рынке что ли?Мы новички в птицеводстве.Так жалко куряток.Может можно вылечить или собаке забивать?Очень расстроились.Мечтали о своих яичках.

У кого-нибудь есть мускусные утята? Хоть несколько штук лишних?
Мулардов купили и хочется их сравнить с мускусами.

Мелания Тр: .Может можно вылечить

Знать бы еще от чего лечить. Для профилактики такую птицу, которую не растили сами с суточников, надо пропаивать антибиотиком широкого спектра действия с первого же дня. Ваши курехи, скорее всего, все сдохнут. Можно начать поить антибиотиком, может и поможет. Но ничего путнего из этих кур не будет, скорее всего

Мелания Тр: Это значит куры зараженные были?Значит не надо покупать на рынке что ли? Зараженные. Не советую на рынке. Вы и сами видите, что это риск

МамаОсень: Мулардов купили и хочется их сравнить с мускусами.

Что именно хотите сравнить? По виду, мурлады внизу, как мускусы, вверху, как обычные утки. Такие же безголосые, как мускусы. Такие же спокойные. На вкус не знаю, я мурлада продала

Gortensiy: все вымерзло за зиму типа.

Далеко не все бактерии вымерзают

змеЯна,
На вкус, конечно, и на количество жира. "Обезжиренных" хочу выращивать.

МамаОсень: Обезжиренных

Не выйдет. Я забивала максимально рано, чуть не молочных, жира ужас сколько. Пыталась и тушить и запекать. Единственный вариант съесть получилось банально варить, чтоб жир в воде остался. Утка это в принципе жирная птица и диетической она никогда не будет.

Мелания Тр,
Мы брали на рынке несколько раз и ни разу у нас ни кто не сдыхал. Там один дедушка стоит, он лет 10 торгует молодками. Стал бы он из года в год зараженной птицей торговать? Может вы у каких заезжих-залетных продавцов взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы