общение животноводов

Ignis,
Если сезонно держите кур, то свердловская птицефабрика реализует кур старушек несушек. Эти старушки старые только для птицефабрики. Для дома они еще года два нестись будут. Вид задрипущий у некоторых, но они здоровые не больны. Они ж с фабрики а не у перекупа будут.
Я в прошлом году брала 8 кур и петуха. Неслись отлично. Петя девок охранял рьяно, приходилось с лопатой ходить в курятник.

Вот фабричные куры и петька не грузится что то

Коко_в_шанели, они голые совсем были, да? Я так в Кашино
на птицефабрику приезжала, мне показали голую курицу, я не взяла.

Gortensiy,
Нет. У шеи голое было. Приехали перо грязное. А через неделю другую птицу не узнать было. Перо белое, гребни налились. За месяц оперились. Девочки курочки умницы. А саме главное гуляли и дождь и в жару- холод. Жрали все что дают и яйца несли в гнездо. Учить не пришлось.

Коко_в_шанели: Если сезонно держите кур,

Мы круглогодично.
Но за совет спасибо

Коко_в_шанели,
Спасибо! А как покупали? Звонили заранее туда?

Gortensiy,
В прошлом году тел давали. Звонила, сказали приезжайте и берите

Коко_в_шанели, если сохранился телефон, напишите, пожалуйста. Я звонила им в прошлом году, на сайте телефон брала, сказали не продают.

Бибочка,
Просто в этом году позиции, на которые полная запись, из таблицы удаляются. Так- то нормально: башкиры, Агидель, фавориты, даже муларды. Гусей аж 3 породы, 2 индюков. На изу я опоздала- запись перед носом закрыли. За коббами поеду на рефть. В принципе, только индоуток и не было.

Gortensiy,
Поищу.

Имрек,
Вот я индоуток хотела, но придется мулардов пробовать. Коббов взяла, классные. Вчера 3 недели было в среднем по 1 кг уже. Обычно к 4 только так набирали.

Коко_в_шанели,
напишите мне пожалуйста тоже контакты кур

2207017
У меня вот такой тел записан. Но я не знаю чей он. Просто птицефабрика написано.

Попробуйте позвонить.
На днях разговаривала со знакомыми, мне сказали, что птицефабрика наша или переезд, или ликвидацию затеяла.
Не слышали подобное?

Коко_в_шанели,
Птицефабрика наша это какая? Свердловская- которая в Кашино?

Вот и мы приобрели индюшат, подскажите когда можно их на улицу переселять ? И какие кормушки и поилки удобнее?

Ищу кур несушек.Курятник готов ,а жильцов нет.Я уже опоздала с приобретением?

Валири,
Свердловская птицефабрика.на Сажинской.

marianek,
Щас подтянутся знатоки и подскажут. Мне почему то кажется после 2 мес.
Мелания Тр,
Именно несушек трудновато найти. Молодок продают. Если не сезонно держите, то можно их (молодок) купить

На е1 в объявлениях есть несушки.

marianek,
Где купили и какой возраст? Это чтоб знать насколько глубоко советовать.

Бибочка, купили через соседей, у них мужчина с работы занимается птицей. Заявлено что это ХК вылупились 1 мая.
Честно сказать Вам и Людмиле доверяю больше, но уж так получилось. У Вас не было, у соседей в марте спросила будут ли нынче брать и можно ли и нам, тогда ответили что ещё ничего не известно. Думали уже не будем брать брать раз ни у кого нет. Уехали на майские к родителям, возвращаемся - нас 10 цыплят ждут ).

marianek,
Поняла. Купили недельными? Тогда корм пк11 для индюшат, лучше до 2 мес. Потом скк-55 до убоя. Прямо сейчас начинайте давать траву. Зелёный лук, крапива, одуванчик. Обязательно каким нибудь образом кальций. Хоть в воду, хоть в корм. Следите, чтоб не начался расклев. Они за пару часов могут соседа заклевать до смерти. Обычно расклевывают жопки. Если только увидели, самое простое обрезать клюв. Спрашивайте если что.

Бибочка,
получается да, почти недельными 5 числа вечером забрали, вчера съездили купили мешок ПК-11. Пока сидят дома в большой коробке, бока наростили что бы не выпрыгивали. Сегодня заметила что один чуть меньше остальных, хотя по активности не отличается. До этого тоже пк-11 кормили, нам отсыпали. Кальций как часто давать? Витаминки надо? Если да то какие и где купить?

Кальций ежедневно. Птица будет живым весом до 30 кг. Надо предотвратить слабые кости ног, иначе упадут на ноги и все, только быстро убирать. Я витамины и лекарства никакие не даю принципиально. Либо птица здорова, либо нет. Если здорова, то качественный корм, трава, выгул позволят им отлично вырасти и без химии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы