общение животноводов

Коко_в_шанели: боюсь открытой дверь держать

А зачем ее открытой держать? ты как в помещение попадаешь? Через дверь?

Коко_в_шанели: Перепелки несушки в батарее на нижнем ярусе.

Вот это самая главная ошибка. Их наверх надо.

Коко_в_шанели: Душновато все равно

Тебе, на высоте твоего роста. А у них на полу дубак.

Коко_в_шанели: Буду окно разбирать 30 см х 40 см. Впишу притяжную трубу с регулятором.

Оставь окно в покое. Хватит притока от двери. Но самое лучшее это наличие тамбура. Тогда и приток есть и сквозняков нет.
Даша, подпиши на фото где кто у тебя сидит.

Коко_в_шанели: кухонную вытяжку

Шумно и толку мало. Нужно или вентилятор кухонный для форточки, но у тебя он круглосуточно должен молотить тогда или что-то подобное

Даша, без обид
Вытяжка охрененно дурная по всем параметрам. И здоровая и не на месте и шумная и маломощная и фильтры за неделю забьются. Выброси ее и сделай нормальную. Почему посередине???? Столько места пропадает!!! Приточка всегда внизу, а вытяжка всегда в верху по диагонали. Что на потолке? Это все будет мокрое. Или будет все время работать вытяжка и постоянно нагрев помещения. Очуметь сколько электричества впустую. Сфоткай снаружи помещение. Кидай в Вотсапе и доведём до ума. Вы зимой так прикурите с таким птичником.

Бибочка,
Оля в батарее сверху вниз: перепела 18.05 рождения, посденяя тети несушки. Я их вниз посадила т.к. мелким тепло надо, а тети уже взрослые.
Справа в бройлерной клетке молодухи перепелухи на втором этаже этим комфортно. (Это где красненьким светится).
Слева от батареи стоит будер. Он лицом к бройлерным клеткам. Там мелкие перепелята и бройлики.
Тамбур я думала сделать. Можно вписать.от брудера до двери 1.6 м. Из ОСБ.
Про вентилятор кухонный я говорила, но...у мужа свое видение. Иногда его не убедить. Да и строил он только по выходным. Нас авария отопления в доме подвела. Теперь боюсь даже заикаться о чем либо. Он и так для меня бааааальшой подвиг совершил.

По перепелам имхо! Может поправят. Но! Несушки в холоде, а это всего 20 градусов, т.е. всего на 2 градуса ниже нормы несутся ужасно. Это личный опыт. У меня 5-ти ярусная клетка. Верхние 4 яруса несутся отлично. А нижний самый выдает на 9 несушек 4-5 яиц и то фиговые. То серые, то без скорлупы, то мелкие.
Подростки просто жрать от холода будут чуть больше, это не так обидно, как плохие яйца все время

Вот так, по цифрам напиши

Бибочка,
9 -6 фараоны молодухи. Начинают нестись.
1,2,3, - техасы и фараоны "подростки"
4 несушки техасы

10, 7, 5, 8 - клетки пустые, т.к. для бройлей. Мелких перепелов в них не посадишь. Там под кормушкой и поилкой зазоры большие. Они выпадут.
Могу закрыть дырки на втором ярусе рядом с 9.
Я планировала через недели две пересадить молодняк в 9 и 6, они хоть подрастут немного. А фараонов молодух в клетку с яйцесборником пересадить, т.к. начинают нестись.

Коко_в_шанели,
Поняла.
Даша, какая высота помещения?

Бибочка,
Над клетками 175-180, у двери 2.10 м

Измерила т.ру на нижнем ярусе + 16 после ночи. Думаю им не должно быть холодно.

Бибочка: Несушки в холоде, а это всего 20 градусов, т.е. всего на 2 градуса ниже нормы несутся ужасно

Оль, я вот это не поняла. У соседей сарай из хрензнает чего построен. Зимой в нем до + 7 было. Куры нормально неслись.
Это получается я должна им зимой температуру +20 держать?!

Коко_в_шанели,
Мы же про перепелов

Коко_в_шанели: Думаю им не должно быть холодно

Для несушек перепелов это очень холодно. Проверено

Бибочка,
Оляяяяя, а какая температура комфорта для перепелов?
Скажите точно мин и макс-

Блин. Электричество отключили.

Коко_в_шанели: какая температура комфорта для перепелов?
Скажите точно мин и макс

По науке у них всегда должно быть 22

Бибочка,
Яволь! Надеюсь сегодня куплю вытяжку и воткну ее.
Сейчас у них + 24 на верхнем уровне

Коко_в_шанели: Оляяяяя, а какая температура комфорта для перепелов?

20 - это минимум. Максимум 24.

Коко_в_шанели: клетками 175-180, у двери 2.10

Посчитала наконец. Маловато кубометров воздуха для такого количества птицы. Придется гонять вентилятор все время, что зимой особенно чревато. Да и летом собственно тоже. Представь, на улице всего +25, солнышко светит и вырубили электричество, а вас нет никого, чтоб дверь открыть элементарно. Пара, тройка часов и привет при полной загрузке взрослой птицей. А зимой и дверь не открыть. Замёрзнут все. Чета надо здесь думать. У меня объем помещения больше и есть возможность его увеличения, без особой потери тепла. Ну и самотёк воздуха тоже предусмотрен. Короче тройная система и я почти всегда дома. Даша, это серьезный вопрос. Птице не много надо, чтоб задохнуться. А задохнётся уже взрослая птица, вдвойне обидно и жалко.

Бибочка,
Оль, спасибо, я разобралась.
У меня птица на яйцо взята и на мясо. На зиму останется 25 несушек.
Я рассадила всех по клеткам бройлерные заняла. Оставила только верхний ярус. Вентилятор работает круглосуточно. Мой выводок 72 птенца техасов через неделю уедет к подруге на пмж. Посмотрела она на птичек и тоже загорелась. Курятник уже начнет освобождаться. Что перенаселение я поняла. Отжимаю у мужа гараж. Переставлю туда пока одну батарею. Все равно у нас машины стоят во дворе.
Приточная вентиляция круглосуточно.
Еще дверь металлическую я всеж утеплю, тк в холода она морозит, а в жару, как батарея работает.

Коко_в_шанели: Приточная

Она вообще не нужна. Или мы что-то разное под приточкой понимаем?

Елизаветa: А я наивная, надеюсь.

Все, чего Вы добьетесь - это раскормите её до ожирения. Потом в кролике мяса найдено не будет, зато жира ведро. Не все крольчихи племенные. Если не покрылась аж несколько раз подряд, то это мясо. И без вариантов. Я стартовала с шестью!!! крольчихами. Две племенные, в итоге, третья под боооольшим вопросом. Три ушли на мясо по причине бестолковости и отсутствия нужного результата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы