общение животноводов

Бибочка,
Оля, приточная для поступления воздуха свежего. Ее часто заменяет лаз в курятнике. А у меня его нет. Я не могу дверь держать открытой. Я еще вторую сетчатую дверь не смастрячила
У нас коты местные ходят. Сожрать не смогут, но навредить легко. Моя кошка их не гоняет.
Поэтому две вытяжки и сделала - одна гонит свежий воздух (он прохладнее поэтому идет ниже) и вытяжная (она верхний слой горячего воздуха с аммиаком выводит).

Вчера было меньше яиц. 20 штук. Какая то из техасок несет крупные двухжелтковые яйца. Зря я от них (несушек техасок) отказывалась. Они такие спокойные, некипишные. Муж их чайками почему то называет

Елизаветa: может крола ей другого?

Да. Если и другой крол не покроет, то не переводите зря фураж.

Елизаветa: может калифорнию взять для скороспелости?

Пробуйте. Только путем проб и ошибок получится то, что Вас будет устраивать

Коко_в_шанели: не могу дверь держать открытой. Я еще

Так не надо ее держать открытой! Достаточно несколько раз в день заходить в птичник. И все, необходимый приток воздуха есть.
По уму на приточку надо подогрев ставить, а то зимой всех продует.

Бибочка,
Оля от перенаселения тоже тепло идет. Если дверь не открывать (без вентиляции быть) то у цыпок в брудере будет далеко за 30. Т.к. в перепелятнике + 28 и выше может быть.
А так компенсирует. Одна вытягивает, другая воздух подает и рассеивает. И температура выше + 22 не поднимается. Цыпы при минималке ночью спят. Остальным и так кайфово.

Девочки,проконсультируйте пожалуйста!
давно вынашиваю мысль завести птицу, есть помещение бывшая баня с предбанником. Есть возможность отгородить участок под выгул. В этом году все таки решаемся,только вот не знаю с чего начать.
На е1 почитала объявления на соответствующем форуме, предлагают несушек,цыплят,утят на что обратить при выборе.
Для начала хочу 5 несушек и по 5 утят,бройлеров.
-На что обратить внимание,чтобы птица была здоровая, добросовестный продавец?
-Как правильно подготовить помещение,нужно сколотить 2-3 гнезда,купить соломы?
-Где ее можно взять в Сысертском районе,на что обратить внимание при покупке,обязательно ли ее брать?
-Где купить поилку,или можно по старинке в тарелочку с банкой?
-Где покупать корм?

• Обязательно ли покупать красную лампу? Держать планируем только лето-осень.
  • Страшно ли брать суточных цыплят? Где почитать про их содержание (может быть есть интернет ресурс специальный)?
    -Может быть вы можете порекомендовать,где купить,отзывы?
  • Можно ли несушек взять из одного хозяйства,а цыплят из другого,или лучше не смешивать?
    Заранее спасибо.

кленовый листик,
Если решили, то поспешите. Летом хорошо с птицей возиться. Для них баня это кайф полный, если она из бревна. (У нас из блоков. Поэтому увы не переделать без отопления дополнительного).

1. Тепло нужно для бройлей. ИК лампа. Несушкам свет, но летом может и не надо.
  2. Если для несушек переделывать, то выгул нужен. Если для бройлей то без него. По уток не скажу. Не знаю про них.
  3. В бане лаз на выгул организуйте. В интернете много видяшек как сделать.
  4. На 5 несушек 1 гнезда хватит.
  5. На пол опил. В гнездо солому.
  6. Кормушку самим можно сделать.
  7. Пить могут из ведра, кастрюли и т.п.
  8. Насесты нужны.
    Для бройлей:
    Можно держать на полу (опил) можно в клетках. Без выгула и с выгулом. Смотря какие бройли.
    Если совмещать несушек и бройлей, то отгородить каждому участок. Т.к. корм разный, темперамент у птиц тоже.
    Бройлей можно содержать 2 мес (45 дней), цветного бройля до 3 м.
    Может вам с бройлей начать?
    Сейчас купить можно. В Сысерти не знаю у кого. Девочки подскажут.
    А в Арамиле могу подсказать.
    Смешивать птиц от разного продавца я бы не стала, т.к. можно заразу занести.

Для суточных цып нужен брудер с обогревом. Можно в баню поставить (сколотить) ящик и сверху ИК лампу. Можно накаливания, но чтобы температуру держала.
Корм в Богдановиче или у перекупов. Можно на Арамильском привозе.

Коко_в_шанели: А в Арамиле могу подсказать.

Конечно. Нужно.

Елизаветa: есть лишние несушки, могу поделиться.

Спасибо, большое за предложение.
Я напишу в л/с,тогда уже завтра,

Елизаветa: если что можете подъехать, что знаю расскажу без проблем.

С удовольствием.

Елизаветa,
Девушка про содержание трех видов птицы спросила. Я рассказала. А как птицу растить - выбор каждого.
Какое оборудование? ИК лампа? Тазик?

Коко_в_шанели,
Елизаветa,
Спасибо огромное, я с удовольствием прислушиваюсь к разным точкам зрения,мнениям. Ведь тогда можно оценить вопрос со всех сторон и принять правильное,разумное решение.

кленовый листик,
Слушайте про уток. Утят постарайтесь взять на инкубационной станции на Походной, 1. Найдите сайт и позвоните по вопросу наличия. Там же есть бройлеры в большом и разнообразном количестве. Если там утят нет, то ищите по объявлениям. При покупке посмотрите, чтобы утята были активные, сухие чистенькие. Суточных не берите, с ними нянчится тяжело. Недельные уже крепенькие. Учтите, что утки это бесконечные лужи воды. Поэтому им надо помещение с выгулом и там им воду ставить. Спят они и на опилках, и на сене, и на соломе. Едят комбикорм, мешанки из каш и травки, просто травку. После месяца ячмень, овес, пшеница. Картошкой вареной можно кормить, быстро вес набирают. Им водоем желателен, но большой таз для пяти штук подойдет. Утята в разы крепче цыплят и не требовательны к содержанию. Перепады температуры переносят легко.
Что касается несушек, то берите молодок 4-5 месяцев, не младше. Им помещение в старой бане легко организовать. Сделайте насест на высоте метр-полтора от пола, просто доску не широкую можно. Гнезда из деревянного ящика от овощей, маленькие такие есть, с сеном внутри. Поилку простейшую под банку, продается на Походной 1. Кормушку лучше такую, чтобы куры туда залезть не могли и не гадили в корм. Простейшую деревянную, рисунков в интернете море. Их кормите хоть пищевыми отходами со стола. Они всеядны. Пять штук прокормить легче легкого. Не заморачивайтесь с бройлерами, мой добрый совет. Они привередливы в содержании. Дольше условия будете им создавать, чем они расти будут. Да и вложитесь так, что пять-десять штук даже расходы не окупят

кленовый листик,

Коко_в_шанели:
Тепло нужно для бройлей. ИК лампа.

Любого возраста,до забоя?

змеЯна: Не заморачивайтесь с бройлерами, мой добрый совет. Они привередливы в содержании.

Спасибо.
Я понимаю, что наверное часть моих вопросов глупая,но когда читаешь и мечтаешь,вот бы завести это одно,а кода дошло до дела,что читал половину уже забыл.
Разговаривала с соседкой,она про индюков заикнулась,что их лучше,чем бройлеров. Хотя сама держит перепелов,но они им такие условия создали и тепло,и свет по времени,вот тут мне показалось точно заморочно.

Не знаю почему,но муж еще,он полжизни в деревне прожил,на гусей подбивает. Мне они кажутся очень шумными.

Елизаветa: Вы там постоянно жить собираетесь?

У нас обыкновенный дом,ижс, да можем жить круглогодично. Единственное но далековато ездить в город, на работу каждый день. Пока планируем лето,сентябрь,а там как пойдет. Хотя приходим к мысли и начинаем поиски участка ближе к городу и дом поновее хочется. В своем доме намного лучше,чем в городе на 9 этаже.

кленовый листик: Любого возраста,до забоя?

Маленьким нужна это точно. У меня ИК лампа постоянно висит. Не убираю. Когда ночи холодные были, я ее включала. Только высоту меняла.

Елизаветa: меня себестоимость 1 штуки получилась 250 рублей, это не считая света, ухода и т. д

45-50 р/кг т.е. тушка весом 2 кг 90-100 руб. Это со светом.

змеЯна: Не заморачивайтесь с бройлерами, мой добрый совет. Они привередливы в содержании. Дольше условия будете им создавать, чем они расти будут. Да и вложитесь так, что пять-десять штук даже расходы не окупят

Поспорю. Я для тестирования бролей потратила чуть меньше тыщи. И за лето спокойно вырастила 4 партии по 20 птичек. Никаких особых условий не было.

Вот. На 21 стр. Все из остатков от стройки. Лампы из тазиков. Купили только сетку. В этом году здесь уже отсидели индюки-подростки и утята. Для индюков сетку убирали, утятам обратно положили, сидели на сетке. Т. Е. Эта потраченная в прошлом году тыща уже на сто раз отработалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы