общение животноводов

ой, 7 ведь, 7 месяцев будет. я олень!

Бибочка,
Две недели, какие-то обычные с птицефабрики.
Причём заклевывают именно троих.

Лис©: джерсийский гигант и две пушкинские

Тогда нормально. Породные куры позже и меньше несутся, чем кроссы.

Дети это жизнь,
зачинщицу срочно убирать. Организовать выгул. В закрытом помещении им скучно. Те три, которых клюют, слабее других по какой то причине. Поставить ящик с золой, добавить в корм пищевую серу и витамины.

Дети это жизнь: -то обычные с птицефабрики.

они хотя бы кто? Бройлеры? Несушки?

Еще на яйценоскость влияет холодная погода, если куры в условиях окружающей температуры живут

змеЯна: витамины

Белок нужен. Рыбная, мясокостная, дрожжи

змеЯна,
Гулять выношу,только мне кажется им холодно ,поэтому ненадолго.
Бибочка,
Не бройлеры . Несушки ...должны быть ,но могут и петушки быть- муж сказал.

Дети это жизнь,
Им всего две недели? Я правильно поняла? Тогда рано гулять в такую погоду. Срочно заводите в корм

Бибочка: Рыбная, мясокостная, дрожжи

змеЯна: кормовую серу

короче, надо им халвы на лопате

змеЯна,
А сколько мясокостной нужно давать...перепелам (несушкам)
Если норма кк на 1 пелку 30 г.?

Коко_в_шанели,
Даша, этим ничего не надо. Только 52 комбик и все.

Дети это жизнь: петушки

А нафиг они? Ни мяса, ни яиц.
Побитых отсадить, свет уменьшить, площадь 0,5 м2 на 10 цыпок, корм пк-2, в корм подсыпать рыбную, мясокостную муку, кормовые дрожжи. Или творог, короче белок. И положите им морковку, в качестве игрушки

Елизаветa,
Про кроликов расскажите, пожалуйста. Я то переживаю.

змеЯна,
убью мужа.
Бибочка,
Муж приволок суточных- кто их там разберет . Я всегда 4 месячных брала- этих то я могу отличить петухов от куриц наверное

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...у куриц,редко конечно,но одно яйцо как будто в тонкой скарлупе бывает,как обертка..Вечером приезжаем и обертка валяется..что курам не хватает? Последнее было двухжелтковое такое

Елизаветa,
Я бы эту крольчиху заколола. Они бывают бесплодные и она мнит, что беременна. Не будет с нее толку.

Маркизончик: яйцо как будто в тонкой скарлупе

недостаток кальция. Ракушка и толченая скорлупа поможет. Такое бывает у единичных особей в начале периода яйценоскости. Если и через месяц будете такое яйцо находить, то постарайтесь найти эту курицу и смело ее режьте. Не будет она нормальные яйца нести

Маркизончик,
В курятник поставьте кормушку с ракушкой.
При любом корме (зерно или КК) курам ракушку нужно ставить.

Коко_в_шанели: При любом корме (зерно или КК) курам ракушку нужно ставить

Или любой другой источник кальция.

Бибочка,
У моих кур, как у поросей лоханка с ракушечником. Хочешь ешь, хочешь спи в ней

Сегодня в перепелятнике было + 25. Душновато. Включила вытяжку. Перепелки в обмороке, молодняк скачет, одни бройли, как хомячили, так и хомячат.
Сейчас будем отключать моторчик. Будет самоходом тянуть, чтобы без шума было.

В процессе эксплуатации косяки полезли. Вот вентиляция не так как ожидалось сработала. Притяжную еще надо куда то воткнуть.
Дорабатываем.

Коко_в_шанели: хочешь спи в ней

Насрут. Повесь полугоршок на стену.

Коко_в_шанели: вытяжку

У меня вообще не слышно ее. Это какая же мощность? А главное зачем? У меня капитальное строение и даже дырка для приточной заложена, но делать не стали. Она не нужна. Ты же по сто раз на дню туда заходишь, двери открываешь бесплатная приточка

Бибочка,
Муж от избытка чувств видать, забабахал кухонную вытяжку . Чё добру пропадать то? А она шумная. Сейчас вытяжку сняли. Оставили трубу почти до пола.

Я боюсь открытой дверь держать. Сказали, что перепелки боятся сквозняков. А они прямо напротив двери.
Сейчас добавлю фотку.

Кое как нашла. Перепелки несушки в батарее на нижнем ярусе. Дверь напротив них. Расстояние от стены до двери 4, 5 м.
Строение капитальное - блоки. Размер 4.5 мх3м.
Душновато все равно. Я стараюсь не ходить к ним по десять раз. я их нервирую. Хожу 4 раза. Кормлю, пою разновозрастную птичку.
Вот и подумала, что нужно проветривание устроить. Буду окно разбирать 30 см х 40 см. Впишу притяжную трубу с регулятором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы