общение животноводов

Коко_в_шанели: Может красивше станут.

да глаз не оторвать будет. Свои дети всегда самые красивые я на своих поросюх смотрю и вижу, что это же шедевры свинской красоты

змеЯна,

Попыталась я в выходные выявленного перепела мальчика пустить на суп...
Ходила полдня настраивалась... Взглянула ему в глаза и отпустила с миром.
Ну как вы их рубите то??!!

Причём я воронку подготовила. Примерила на нем. Нож наточила. Перчатки надела.

Блин. Не смогла. А ведь уже бройлеры подрастают

Валькирия: Ну как вы их рубите то??!!

надо один раз поприсутствовать при мероприятии. Тогда будет легче. Если Вы этого не делали до этого никогда, то не зарубите ни одной птицы. Не сможете

Елизаветa: Решайтесь, мы их для этого и выращиваем

да я и так пытаюсь смотреть на них как на овощи с грядки. я же овощи не жалею....

муж сомневаюсь что сможет. у нас в семье я жестче :)

Мы приехали в деревню. В доме как после бомбежки. Ну хоть тепло и то радует
Перевезла своих перепелок. Боялась, что подавят друг друга. Ехала плавноооо и медленноооо. Доехали без потерь.
Сейчас прогреваю курятник.
Скорее бы их в брудер заселить....
А то запах от них по 6 - 7 раз пеленки меняла, сейчас в брудер уйдут на сетку с ниппельными поилками... красота.
Будем ждать птичек от Люды
мы в деревне!

Вопрос до какой температуры нужно нагреть курятник, чтобы переселить цып в брудера? Брудер с лампой накаливания в 60 ватт

Коко_в_шанели: Вопрос до какой температуры нужно нагреть курятник,

Если сами птенцы будут в брудере, то температура в курятнике может быть в районе 15-16 градусов. Я так думаю. в брудере же всяко теплее

А какая разница сколь градусов в курятнике, если птички в брудере? Хоть -30. Главное чтоб в брудере была нужная температура. Я в брудере до 70 градусов могу нагнать температуру, а могу держать разницу с курятником в один градус. От потребности зависит.

змеЯна,
Спасибо. Я масленный радиатор поставила. Прогрела до 20.
Бибочка,
Оль, я брудер покупала и там не ик лампа стоит, на 60 ватт всего. Видимо на теплый курятник расчитан. До 70 мне не разогнаться
Я много чего по незнанию лишнего напокупала.

Сегодня переселила их. Все. Выдыхаем.

Коко_в_шанели: Я много чего по незнанию лишнего напокупала.

не горячитесь, может пригодится в самом неожиданном месте

змеЯна,
Надеюсь

Коко_в_шанели,
Даша, так у меня тоже простые лампы. Но! Если надо 70 я вкручу 2*95 Вт, ну и дальше по убывающей. Сейчас у 16 дневных бройлеров горит по одной 4-х ватной лампочке. Считай электричество вообще не капает

Бибочка,
Оль, я в электричестве ни бум бум. Приходится все опытным путем познавать. Я только сейчас поняла, что мне с брудером нужно сделать, чтобы цыпок на шашлык не пустить и не заморозить.
Чесна слово я научусь , но вопросы из серии дурацкие" задавать буду

Коко_в_шанели: Чесна слово я научусь

а уже без вариантов. Груздем то уже назвалась

змеЯна,
Однозначно

ну вот третья неделя пошла моим новоселам) хочется узнать у опытных, все ли нормально у нас? курочек 10 штук, несут 5-6 яиц в день, раза три было 4. нормально это, или маловато? и мелконькие они конечно, в сравнении с покупными, но это видимо потому что птички молодые, шестой месяц им. одна несёт смешные "торпеды"

Девочки,помню кто-то писал,что цыплята раскладывают друг друга в кровь. Чем спасали?
Почему они это делают?

Лис©: шестой месяц

Смотря что за куры. Если кроссовые несушки, то так себе результат. Должно быть 8-9 яиц ежедневно, весом 55-62 гр. Если породная или деревенская птица, то может быть и так. Торпеда- двухжелтковое. Не очень хорошо. Может порваться яйцевод и птица погибнет.

аноним,
Если они содержатся в брудере или клетке, то воможно: им тесно, очень яркий свет, жарко, недостаточная влажность, кормушка маленькая и они все не могут достать до корма или до поилки?

аноним: Чем спасали?

Обрезка клюва и намазать берёзовым дёгтем расклевы.

аноним: Почему они это делают?

Слишком яркий свет, скученность, плохой корм.
Это общее. Надо смотреть что за цыпки. Возраст, порода...

Бибочка: Торпеда- двухжелтковое

нет, желток один

Бибочка: Смотря что за куры.

джерсийский гигант и две пушкинские

Лис©,
Они же молодые еще. Наладится. Или у этой курочки просто творческий подход
Это джерсики несут? Они же позднеспелые.

Коко_в_шанели: Это джерсики несут?

ну да, они. 09.06 будет 6 месяцев им. пушкинские чуть младше, но ни которую из них на гнездах я не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы