общение животноводов

Коко_в_шанели,
Спасибо!)
Петька так поет задорно) в нашей улице, пожалуй, самый звонкий (из троих))))
Так на полу и ночевали, похоже. Поняла, что гнезда надо другие, у меня из ящиков от фруктов. Одно опрокинуто, курочки тяжёлые, видимо на край встали. Или закрепить как-то...

Лис©: Или закрепить как-то...

Песок насыпьте

Ящики можно пришурупить к стене. Вот так:

только на десять кур надо не больше двух гнезд

Девочки, у меня 22 - 23 роды перепелят должны быть.
Очень переживаю. Сколько вылупится из 100 штук?
Вопрос у меня: а когда перепелят слышно становится?

змеЯна: на десять кур надо не больше двух гнезд

три гнезда у меня, и сегодня во всех снеслись. так оставить или убрать одно? курочек аккурат 10

Лис©: так оставить или убрать одно?

Пока ничего не трогайте. Пусть обживают пространство. Может все три будут задействованы, а может какое-то бросят. Сразу нестись начали уже хорошо. На насесты сядут, это точно. Фабричные куры на напольном содержании, поэтому пока не лезут наверх. Советую никого посторонних в курятник не пускать, тем более на разрешать собирать яйца. Чем меньше чужих, тем спокойнее и здоровее куры. На выгуле хоть толпами пусть смотрят ходят. В курятник желательно ходить одному человеку

змеЯна,
спасибо за советы! да у нас и некому ходить к ним) мелкая дочь побаивается, а старшим не до кур))

У нас идет завершение строительства зимнего курятника...вернее первого этапа. В августе, когда бройли уже будут убраны, будем по мелочи доделывать.
На данный момент вот так аыглядят клетки (еще поддоны в субботу завезут), проводку протянут и подключат вытяжку и ИК лампы в клетках.

Коко_в_шанели,
Нифига се! Это на сколько бройлеров такая батарея клеток?

Бибочка,
Это всего на 40 бройлей, и 150 перепелок. Ну и брудер думаю пустовать не будет.
Клетки трасформируются. Дверки снимаются. Ставятся лесенки и вуаля насест для несушек. На нижний ряд гнезда со шторками. Ну как то так

Елизаветa,
Вы, главное, не отчаивайтесь. Даже если все поголовье придется убрать, не опускайте руки. Продезинфицируете помещение, сделаете перерыв и снова возьмите кроликов. Раз пока такая печальная ситуация, я никого не повезу. Пусть у вас там все образуется и мы вернемся к этому вопросу. Я своих кролей кормлю только сеном и овсом. Иногда ячмень даю. Овощи тоже, конечно. Все здешнее, чистое. Так что организмы у них сильные. Могу даже к тому времени покрыть крольчиху и будет сразу приплод. Им расти еще 2 месяца, так что время есть. Летом мне в город выбраться будет проще, сын на каникулы приедет.

Коко_в_шанели: Очень переживаю. Сколько вылупится из 100 штук?

Коко_в_шанели: у меня 22 - 23 роды перепелят должны быть.

могут на сутки раньше!!!
Пищать начнут только перед вылупом.
Даша обязательно заткни все дырки по краям сетик инкубационной. Иначе попадают и потонут. Обязательно закрывай и со стороны моторчика.
Влажность увеличивай на полную - когда начнут вылупляться.
Не доставай перепелов 6-8 часов!!!! путь сидят в инкубаторе. Не лазь к ним. Чем меньше лезешь тем круче вылуп.

Лис©: три гнезда у меня,

оставляйте все три.
У меня на 30 кур - 10 гнезд.

Елизаветa: у меня все печально,

ужас какой-то...даже не знаю что подсказать....в кроликах я ни бум бум

Коко_в_шанели: У нас идет завершение строительства зимнего курятника..

молодцы!
По серьезному взялись)))

Mila3088: ужас какой-то...даже не знаю что подсказать....в кроликах я ни бум бум

Люда, а они такие. Если какая то инфекция попала, выкосит всех. Редко, когда кто то остается. Лично я настоятельно не советую кормить кролей комбикормом. Невозможно отследить его жизненный путь с завода. Чуть немного что-то с ним не так и результат плачевный. Сухарики из хлеба, сено, овес, ячмень, овощи. Этого достаточно для роста и развития

Коко_в_шанели,
Как у Вас здорово!! масштабно!!

Mila3088,
Люда, я все заткнула и переворот отключила. Влажность добавила.
Но...нашла пару яиц пустых высохших. Это почему так? Неоплод высох или старое яйцо?
Есть подозрение, что многие яйца пустые. Я при проветривании заметила - есть теплые и тяжелые и менее теплые и легкие. Вот одно легкое просветила. А там нет никто
!ms.lora,
Спасибо! Мы старались. Вернее муж старался. Клетки сам конструировал. Вот будем обживать и исправлять недочеты.

Коко_в_шанели: Но...нашла пару яиц пустых высохших.

один раз у меня такое было - но из куриных яиц...

Коко_в_шанели: Неоплод высох или старое яйцо?

честно думаю что неоплод.

Коко_в_шанели: Вот одно легкое просветила. А там нет никто

значит фигня а не яйца...или петушки плохо в стаде работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы