общение животноводов

Елизаветa: Откуда инфекция?

откуда угодно. Из того же сена. Если ничего, кроме зерна не давать, то привыкнут и начнут есть. Только не перемешивать с комбиком, чтобы выбора не было. Я очень настороженно к комбикормам отношусь, особенно для кроликов. Считаю, что их можно легко выкормить и без него.

Елизаветa: не могу больше смотреть на все это безобразие,

всё образуется, не расстраивайтесь. Я после массового мора среди цыплят в прошлом году тоже зареклась сначала их брать. Ничего, к этой весне успокоилась. Взяла такую же породу и нарадоваться не могу. Большое значение имеет, где живность берется. Мне с Людмилой повезло в этом году.

змеЯна: Мне с Людмилой повезло в этом году.

думаешь в следующем году она испортится

Бибочка: думаешь в следующем году она испортится

Нет, это мне в прошлом году не повезло с молодняком

Елизаветa: это я чувырла угробила все долгожданные выводки.

не факт, что есть ваша вина. Кролики просты в содержании, но если начался падёж, то остановить это не реально. Крольчиху с кролом здоровых убрали в другое место?

змеЯна: . Мне с Людмилой повезло в этом году.

Бибочка: думаешь в следующем году она испортится

насмешили девоньки вы меня)))
я тоже за этот сезон умнее ТОЧНО стала.....

Елизаветa: а сейчас непонятно малыши там или вздутый живот.

Слушайте, а может это она носителем инфекции оказалась? А у самой уже иммунитет? Как насчет к ветеринару съездить. Только подозреваю, что городские доктора больше по кошечкам с собачками спецы

Елизаветa: может от ожирения и не кроется

запросто. Срочно на диету из сена. Уберите все зерновые и комбикорм. Крольчата хоть кто-то живой остался из болеющих?

Елизаветa: там похоже все плачевно.

Вот же засада. Может хоть что то поможет и кто-нибудь из них выкарабкается. Мое предложение о молодой крольчихе в силе. Если что, пополните поголовье, при желании

подскажите по бройлерам. в интернете пишут- мыть им лапки в спирте.
реально мыть?

и как их взвешивать? безменом? чтоб учитывать прирост.
подписать всех маркером и вести подсчет - первый прибавил 50грамм. второй убавил 10грамм?

или не верить интернету? :)

Валькирия,
про спирт. Нафига? Ещё можно в попку дуть
Взвешивать общей массой. На кухонных весах.

Валькирия,
У вас сколько бролей?

Мои козлы отправились в Парк бабочек. Для них это удачный вариант - на племя неактуальны, на мясо мелочь. И жааалко))) А так - им воля и ласка, мне денежка и молоко)))

Бибочка: У вас сколько бролей?

15, но они у меня первые :)

Козькина мать: Мои козлы отправились в Парк бабочек

я мечтаю черепаху туда сдать как нибудь.
дочь с бабушкой привезли из круиза. она из черепашонка выросла в такого крокодила!!! смотрит на меня из террариума умными глазами. жуть

Валькирия,
Вы тогда просто действуйте по правилам и наслаждайтесь процессом.
Правила.

1. Тепло. С 2-х недель 22 градуса.
  2. Чисто и сухо. Лучше на сетке, убирать проще и птичка чище.
  3. ВСЕГДА в доступе корм и вода. Все свежее. Корм=комбикорм по возрасту.
  4. Хорошая вентиляция. Самый простой способ определения это ваш нос. Если вам пахнет, то норм. А если вам воняет, то очень плохо.
  5. Свет постоянно. 24/7
  6. Убивать лучше в 45 дней. Дальше набор веса замедляется, тушка жиреет.

Есть ещё куча нюансов, но это позже. Если будете дальше выращивать.
И ещё. Бролям не нужно солнце, травка и прочие радости жизни. Считайте, что это перепелки, только большие))) любое новшество= стресса. Стресс= минус в весе.

Бибочка: Лучше на сетке

у меня половина домика с сеткой. половина с пеленкой впитывающей. пока они на пеленке сидят. че то по клетке им не нравится ходить.
ну пачку пеленок используем и переведу на сетку

Бибочка,
Оля! Ну вот я бы например не отказалась, чтобы мои лапки спиртом мыли! А то блин, опрессовка задолбала
хотя я както сделала на ночь спиртовый компресс на ступню, потом кожу чулочком снимала.
Валькирия,
Я свих тоже каждый день взвешивала.
Потом плюнула и взвесила перед убоем, вернее после...

Валькирия,
Все верно, постепенно на сетку переселяйте. Брошки быстро растут и лапки привыкают к сетке.

Коко_в_шанели: то блин, опрессовка задолбала

У нас только за сегодня свет третий раз вырубили. Даже если дадут, то начинать мыться страшно, вдруг не успею

Бибочка,
У нас после урагана в деревне нет света.
Есть генератор правда.

Девочки, я уже извелась вся ждать цыпок. Ну когда вылупятся тоооооооо
Чем ближе срок, тем меньше терпенья.
Ну хоть кто нибудь вылупись уже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы