общение животноводов

RitaMargarita,
Если планируете взять на откорм, то не прогадаете. Ко мне две звезды с этого помета уехали. Перспективный молодняк. За лето откормятся быстро.

змеЯна,
Эх, у меня на откорм уже живут две звезды)))

Муж вчера принёс целую коробку суточных цылят. Поставила в ванну,прицепила светильник.Отварила яйца и дала желток. Воду со слабым раствором марганца. Всё что вспомнила,может и не правильно чего-то наделала.
Что дальше с ними делать? Что можно давать на корм?
А самое главное- что стелить в коробку?( Пока нарвала простыни,но они быстро заканчиваются )

Дети это жизнь,
На дно впитывающие пеленки. Когда подрастут можно опил крупный. Мелкий не подходит. Цыпки мелкие от него чихают, да и наклеваться могут.
По корму я только кк посоветовать могу для цып с 0 (или корм Солнышко).
Если из того что дома есть, часто читала про кашки из пшена, творог, сыворотку молочную. На 5 день зеленый лук мелко нарезанный.

Дети это жизнь: Муж вчера принёс целую коробку суточных цылят.

проще всего комбикорм от 2.
И все сыты будут.
На пол впитывающую пеленки или газетки.

Коко_в_шанели,
Mila3088,
Спасибо, про пеленки не подумала даже!

Заехала на Арамильский привоз. Закупила три мешка КК (ПК 5, ПК несушка по 40 кг) - 3 т.р.
В Богданович не могу смотаться, вот и закупаю на привозе.
По комбикормам есть все.

Коко_в_шанели: По комбикормам есть все

За 3 мешка 3 тысячи они опупели там совсем? Несушечный в Богдановиче 564 р стоит. Бройлерный 1010руб. 11 мая покупала.

Дети это жизнь: Муж вчера принёс целую коробку суточных цылят

А цыпки-то какие? Индюки, несушки, бройлеры, утки, гуси?

Бибочка,
Несушки должны быть.
На сегодня замечено: некоторые задираются и заклевывают других( вроде чуток поменьше), ещё некоторые какие-то взьерошеные .
Раньше только взрослых куриц брали,а с утками такого не было(((

Дети это жизнь: Несушки должны быть.

Если у вас только на лето птица, то нафиг они вам нужны? Они занесутся месяцев через 5. В лучшем случае. А могут вообще одни петухи вырасти. Ни мяса толком, ни яиц.
Кормите ПК-2, это корм для цыплят. И вода.

Бибочка,
Ага. Наживаются на таких как я. У них 200 р накинуто на мешок.
Елизаветa,
В интернете статья есть как лечить вздутие живота. Массаж, клизма и диета.

Коко_в_шанели: них 200 р накинуто на мешок.

Даша! 300!!

Елизаветa,
У меня так же два года назад умерла любимая крольчиха... Только она скоропостижно...вечером покормили, утром пришли а она со вздутым животом лежит...

Бибочка,
ну я считовод зачетный
Ну, надеюсь, что за второй партией съезжу на завод.
Елизаветa,
Да уж. Очень жалко что нет универсальной таблетки.

Бибочка,
Нет,не на лето. Просто те уже старенькие,хотела заменить,а муж добрая душа мне таких малышей приволок Сказал,что маленьких на ту же сумму гораздо больше ,а то что я ночи теперь не сплю и днём отлучится не могу- боюсь за них.
Как-то давно купила тоже суточных и они за два дня все сдохли ,с тех пор только 3-4 месячных брали.

Дети это жизнь,
Ну тогда Вы все знаете

Елизаветa: , на душе мерзко.

Успокойтесь, Вы не виноваты. Скорее всего, какая то инфекция. Жаль, что я далеко. Поделилась бы с Вами крольчихой от хорошей мамки. Они у меня не породные, помесные всякие, но иммунитет деревенский. Никто у Вас по тюменскому тракту не ездит по делам-работе между Тюменью и Екатеринбургом? Я бы передала с оказией.

Им 4 месяца послезавтра. Есть черные, серые, белые. Папа рексик, мама больше на серого великана похожа. Половая принадлежность уже начала определятся. Я в город,ВОЗМОЖНО, сама на сутки прискачу на следующей неделе. Тогда сама привезу

здравствуйте, люди добрые) принимайте в свои ряды привезли сегодня курочек и Петьку) и сразу вопрос: почему-то они игнорируют насест, ходила сейчас с фонариком, подглядывала - сбились в угол кучей и спят на полу. за вечер даже не пыталась ни одна на него взлететь. они правда и приехали уже вечером, в восьмом часу, может ещё не освоились?

Лис©,
Могут просто не уметь на нем сидеть, могут и бояться пока нового места. Залезут, не переживайте.

Бибочка: Могут просто не уметь на нем сидеть

показать им?))) боюсь, не выдержит. то есть это не критично, что на полу какое-то время поспят? а ещё - гнездо сами найдут они?
я глупости наверное спрашиваю, просто чайник-чайник я, это мои первые птицы (не считая попугая), поэтому ощущения волнительные, будто младенец в доме)))

Лис©,
Освоятся. Петька первым полезет на насесты - высоко сижу, далеко гляжу! Он же глава семейства. А за ним курочки по рангу подсядут.
Ну можно подсаживать. Если высоко насест, то лесенку сделайте, чтобы забирались.
Гнездо тоже сами найти должны, но на всякий случай от киндер сюрприза желтое пластиковое "яйцо" положите. Только песком наполните, чтобы тяжелым было.
Поздравляю с куросемьей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы