Планы 2017

Кто, как я, любит не очень распространённые (достаточно редкие) растения - эта инфа для вас.
На е1 (Растения, "Посадочный материал для сада и огорода") на весну предлагают интересные растюхи - и для прудов, и для суши (в т.ч. теневыносливые). Я себе нашла там одно растение, которое уже лет 8 ищу, и еще княжик (клематис весьма неприхотливый), и еще парочку... Компания девчонок нормальная, я с ними уже несколько лет покупаю.

lart: Попробовать получить урожай картофеля дважды. Муж еще раз "попытал" соседку, все выяснил.

А расскажите, плиз, про это. У меня были эксперименты, я с весны пророщенную картоху сажала в июле - таки нарастало кое-что. Но чтоб чисто урожай дважды... расскажите

shusha: попробуем получить урожай картофеля трижды!!

Серьёзно? В нашем климате???

shusha: 3 февраля

в теплицу или как? Расскажите тоже, плиз.

Я: другие хвойники свои размножить

А пробовали уже? Я как-то экспериментировала...

Аноним: Посадила 2 кустика глицинии... Укрыла..
Сижу и думаю, может выкопать и подвал ее? Вымерзнет у нас на Урале?

Так-то это ни разу не контейнерная культура. Даже если 1-2 года в подвале продержите - потом-то все равно не вариант. Мало надежды что у нас расти будет. Даже если и не вымерзнет, жива останется - то не факт, что цвести будет.

Фрези Грант: у вас морозостойкий сорт? пишут, что морозостойкие сорта недавно начали выращивать в Подмосковье.

Блю Мун - единственный сорт, дающий хоть какую-то надежду для наших условий. на е1 есть темка про глицинии - почитай. Я тоже когда-то о ней мечтала и даже семена купила... Кстати, Блю Мун можно было заказать на весну - но недешево для эксперимента.

ТAИС,
Я нет, но соседи да. Из наших же хвойных 2года назад размножили и они прижились. Почти все. Грубо говопя 80 процентов. У вас неудачный опыт был?

Княжика полно в лесу в Северке

ТAИС: нашем климате???

Неее, на Кубани

ТAИС,
не могу найти, дайте ссылку в личку

Я: У вас неудачный опыт был?

Совсем неудачным его не назвать. Но в итоге (после высадки в грунт и года роста там) осталось % 10-15.
А какие именно хвойники ваши соседи укореняли и когда (весна, лето...) и как/в чем?

Bergenya: Княжика полно в лесу в Северке

А поподробнее, плиз, напишите в личку - где искать. Ну и... наш, насколько знаю, голубой, а там предлагают розовый.

ТAИС,
Они зимой садили веточки дома в бутылку, в мае высаживали в полутень в грядку, а осенью уже на постоянку. Кащацкий очень медоенно растет, а вот вереск который из леса нашего, стелющийся и двухцветные (названий не помню, в саду записи, сейчас только фото есть) очень быстро пошли в рост. Там есть некоторые нюансы. Очень похожий способ описывает на ютубе женщина на канале "Сад, огород и не только". Она, конечно, в Беларуси живет,там теплее и почва лучше,быстрее процесс идет, но тем не менее я загорелась, попробую.

У нас белый. Цветет в конце мая, можем договориться и свожу. От поселка км 2-3 точно место знаю

Вот такой у нас.

ТAИС: и еще княжик

В лесах вокруг Таватуя тоже полно его. У меня на пихтах на участке растет. Думала, сорняк какой, жалела пихту.

ТAИС: тоб чисто урожай дважды... расскажите

как рассказала соседка. Она где-то в феврале достает семенной картофель. проращивает,потом высаживает в горшочки, в мае в грунт под укрывной, где-то в середине июня начинают копать, на освободившееся место садят новую партию картофеля из горшочков. И эту партию выкапывают уже в августе-сентябре.

lart: как рассказала соседка. Она где-то в феврале достает семенной картофель. проращивает,потом высаживает в горшочки, в мае в грунт под укрывной, где-то в середине июня начинают копать, на освободившееся место садят новую партию картофеля из горшочков. И эту партию выкапывают уже в августе-сентябре.

Вот извращение то!

lart: Она где-то в феврале достает семенной картофель. проращивает,потом высаживает в горшочки, в мае в грунт под укрывной, где-то в середине июня начинают копать, на освободившееся место садят новую партию картофеля из горшочков. И эту партию выкапывают уже в августе-сентябре.

ну каждому своё конечно.....
садим в районе 25 мая в середине июля копаем на еду( уже средняя ) , а в начале июля с яйцо размером - так балуемся по-немногу , выкапываем в конце августа . Мне рассады и без картошки хватает

я в этом году проведу эксперимент умеренного садовода. Обещаю сама себе проявить благоразумие в посадках.. Не садить того, что не едим. Помнить о том, что сажать многолетники уже не куда. и в теплицах густоту не разводить. Те задаю себе вектор на спокойное лето с посадками того, что само растет и требует минимум усилий и то что действительно нужно.

Натусенка,
От каких посадок вы отказались? Что по апшему хлопотно выращивать?

Драгоценная,
сельдерей (не ели), капусту - полива много нужно, от слизней защищать мне лично хлопотно с ней, Оставляю на грядках - морковь, свеклу, горох, лук и зелень на засолку, салатики, да тыквы с кабачками. нет - черной редьки - от кашля не очень помогает, брюкву - не ели, репа - посажу чуть чуть - тк ее мало едим.

От сельдерея и брюквы тоже откажусь, но надо склонить бабушку, ей надо, чтоб росло, а сама не ест.

В планах по-максимуму помидору по всему огороду воткнуть
Холодильник в прошлом году новый купили и появилось место в морозилке.
Я в баночках из-под йогурта заморозила пропущенную помидору + помидора со сладким перцем. Идёт на УРА везде, где раньше томат использовала.
И тыквы побольше, новый едок подрастает

А мне и сельдерей (я черешковый садила), и брюква очень понравились. Сельдерея два куста домой пересадила, жуем теперь. Брюкву и свежей едим, и в суп. Хранится хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы