Планы 2017

Подскажите мне про малину, какое расстояние оптимально между черенками?

shusha,
0,5-0,7 м между черенками, можно чуть больше, если есть место.
И свободный доступ с обеих сторон ряда.
+подпорки для веток сразу предусмотреть с обеих сторон.
+по периметру малиновой гряды в землю желательно вкопать плоский шифер, или другой листовой материал на глубину примерно 40 см, чтоб корни не расползались повсюду, а то она может заполонить все, как сорняк.

shusha: На Кубани пока частыми наездами, в перспективе пмж)))

У меня вот тоже планы на будущий сезон уже в Краснодаре огородничать. Заранее радуюсь и мечтаю что и как посажу. А как про свой домишко на Таватуе подумаю, душу рвет, сколько вложено сил и души в эту землю.. Даже ездить с сентября перестала, чтоб душу не травить.

Фрези Грант,
Понятно, значит, подпорками займусь уже в сезоне 2017. Черенки посадила

shusha
Добрый вечер, мы тоже осваиваем садоводство в Краснодарском крае, сейчас правда, муж пока один там, посадил черешню и абрикос. Вы весной когда планируете приступать?

КулемаЯ,
Ну, может там не так и интересно, как представляется))
моидетки,
Видите, мы там наездами. Будем точно в декабре-январе, потом апрель -май, а в остальном как выйдет)
Сегодня укрыли виноград, подготовила грядки для чеснока и лука, пролила все деревья

достроить сарай, доделать лужайку и сделать дорожки. Остальное как пойдет:)

Сижу журналы полистываю, для вдохновения чего хочу.
Вот пруд еще хочу, но места пока нет. Поэтому хочу соседний участок купить!!!

nathka автор темы: Поэтому хочу соседний участок купить!!!

глобально! :)

Ф_Грант_на_даче, да только они не продают, цену загнули. Участок заброшен. Приезжают пару раз в месяц побухать и шашлы пожарить.

Попробовать получить урожай картофеля дважды. Муж еще раз "попытал" соседку, все выяснил. Семенной картофель уже купили.
Купить сено и обкладывать растения в теплице. В этом году просто траву накидывала, результат порадовал.
Посадить побольше цветной красной капусты. После нее обыкновенную цветную уже есть не хочется.
Закончить беседку. Это уже вотчина мужа. Я свое уже все сделала: накидки на скамейки, скатерть, кожаная салфетка.

shusha: Новые

Мы тоже планируем переехать по ближе к Буренке с Кореновке))))
Планируем в Выселке, частенько ездим в гости в эту страницу.

Хочу в следующем году: беседку 3*6, ограждение из профлиста, дорожки и грядок шт.5 доофомить, посадить пару деревьев, смородину. Доделать облицовку веранды сайдингом

Посадила 2 кустика глицинии... Укрыла..
Сижу и думаю, может выкопать и подвал ее? Вымерзнет у нас на Урале?
Кто нибудь выращивал?

Планов много...а вот как пойдет Из земельных планов - урезать картофельный надел, ну ее, посадим грядками немного, чтоб свежей поесть и хватит. Цветник расширить, точнее новый разработать, я этим летом бузульник воткнула, прижился, вот вокруг него и расширить площадь, новых жильцов добавить. Люпинов туда насеяла осенью.
Из более глобального - теплицу поменять, крышу на доме перекрыть. И отпуск втиснуть во все эти планы

Аноним: Посадила 2 кустика глицинии... Укрыла..
Сижу и думаю, может выкопать и подвал ее? Вымерзнет у нас на Урале?
Кто нибудь выращивал?

у вас морозостойкий сорт? пишут, что морозостойкие сорта недавно начали выращивать в Подмосковье. Но там намного теплее, чем у нас...
на Урале советуют выращивать в большом контейнере, на зиму заносить в погреб.
Все же тропическое растение, как вы так решились ))

Фрези Грант,
Морозостойкий сказали, если укрывать то не вымерзнет. Ну и первые года 2-3 критические.
Купила, посадила, почитала, а теперь руки чешутся обратно откопать и в подвал засунуть
Вымерзнет-мне наука будет
Садовод из меня никудышний. В асфальт все закатаю
Посадила еще жимолости и барбариса кустики..

Аноним: Посадила 2 кустика глицинии...

где Вы ее взяли то? я искала-искала, да так и не нашла

Atatka,
На выставке, в КОСКе
Была 3 х цветов: белая, сиреневая и красная.
Брала жимолость, барбариску, виноград и эти попались . Потом уже стала читать, что это

Соседи отдали черенки винограда "загадка шарова" буду эксперимент с ними ставить.
Пока замочила в ведре с ложкой меда. Вдруг получится

Хочу розы попробовать развести черенкованием. Много )))

Хочу попробовать вырастить картошку из семян. Мужу сделать курятник.

lart: Попробовать получить урожай картофеля дважды

Кстати, если у нас получится, попробуем получить урожай картофеля трижды!!
Сосед первый раз сажает картошку 3 февраля. Попробуем грядочку

У меня дополнения к плану созрели). Есть чем зимой посадовничать).Продолжить забор из хвойных черенкованием. И другие хвойники свои размножить. Покупать их счас дорого, а так хоть и долго, но эффективно. Бадан еще решила рассадить побольше влкруг дома, красиво и у сорняков нет шансов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы