Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

Южаночка,
пионерка, кажется, хороший - красная, морозостойкая, вкусная, урожайная
а ты же в курсе, да, что сливу, как и вишню минимум 2 сорта нужно посадить одного срока цветения, иначе ничего не получится? )))))

mыmrik: пионерка, кажется, хороший - красная, морозостойкая, вкусная, урожайная

У пионерки не самый десертный вкус. Посадила прошлой осенью, кажется, не прижилась( На их сайте (станции на Щербакова) есть описание, вроде бы с кислинкой указан вкус. Желтые сливы, лично мое мнение, поинтереснее будут.

Патамушта***,
Я все-таки буду стоять на своем. Это гриб. На последних фото похоже на септориоз (на тел. смотрю, мелко).
Не лечится это, какими бы фунгицидами не обрабатывали. Отставьте зараженные растения в другую комнату (это надо было сделать сразу). Если пока жалко выкидывать. Грибы спорами распространяются. Погуглите по названию, посмотрите, похожи ли картинки и вообще динамика болячки.

Про сливы- у меня 3 года жили, год плодоносили, в эту зиму выпрели. Спилила нафиг. Не буду больше связываться. Посажу на их месте груши.

Хочу спросить про торнадо.
Захотели купить, муж поехал в магазин на студенческой. Там он стоит 1300руб.
Спрашивает: прочный?
Ему отвечают: дааа!
Муж берет голыми руками прутик гнет. Это чо такое?
Продавец: ой, сделайте, как было.
Муж гнет обратно, прутик тупо ломается. Это чо за хрень?
Продавец: ой, может, брак.

Где оригинальный качественный торнадо можно купить? И, вообще, садовый инвентарь.
Потому что надоело уже покупать дрянь: грабли гнутся, вилы гнутся, лопаты ломаются %)
Раньше инструмент был навека, сейчас сплошное недоразумение.

radaya: Я все-таки буду стоять на своем.

а Хомочка на моей стороне.
Не надо выбрасывать. Нужно создать необходимые, именно для этого растения, условия.
Все бы вам выбрасывать.

Миндалинка: Раньше инструмент был навека, сейчас сплошное недоразумение.

так же бур покупали в оби. Один раз крутнули и все, хана. Загнулся, как вилка алюминиевая.

radaya: На последних фото похоже на септориоз

погуглила, не похоже)))
Оборвала все листья "больные", переставила на северное окно, понаблюдаю (если кот не выкинет с подоконника горшки)))))

Цинния: Желтые сливы, лично мое мнение, поинтереснее будут.

я пионерку все хотела, но сама не пробовала, у нас растет желтая (кто бы знал сорт ))))) очень вкусная и не осыпается и синяя - такое г-ще! вата

Миндалинка: Муж берет голыми руками прутик гнет. Это чо такое?
Продавец: ой, сделайте, как было.
Муж гнет обратно, прутик тупо ломается. Это чо за хрень?
Продавец: ой, может, брак.

маленький или большой? маленький - бессмысленная хрень
а если уж у большого гнется, то не знааааю, это не брак, это фигня какая-то (((( как раз на студенческой продавали оригинальные, если там такое, то вообще не знаю уже (((((((((((((((((

Элина08,
Неее, я обычно тоже за лечение :)

Я просто один год такую больную с оборванными листьями посадила в теплицу. Внешних признаков не было. Но ведь эта зараза снизу идет. Она все равно сдохла и позаражала остальные.

Патамушта***,
Ну, хорошо, понаблюдайте :)

Полетела я, девочки, в отпуск! Не теряйте :)

radaya: Полетела я, девочки, в отпуск! о, здорово!!!
Хорошо отдохнуть!!!

Миндалинка: торнадо.
магазин на студенческой.

Два года назад брала - полет нормальный! Правда, гнуть не пробовала)))

mыmrik: маленький или большой?

так большой за 1300руб. Он другие уж не стал гнуть, чтобы проверить. Говорит, сталь там пузырьками, видимо, сплав какой-то дешманский.

mыmrik: а ты же в курсе, да, что сливу, как и вишню минимум 2 сорта нужно посадить одного срока цветения, иначе ничего не получится? )))))

про сливу ничего не знаю, но в прошлом году посадили один куст вишни, везде пишут, что самоплодный сорт, не нужны ему другие сорта для опыления

Я покупала много инструмента через и-нет магазин в Ярославле,титановый.Легкий,прочный,ничего не мнется и не гнется.Погуглите.

девчули здравствуйте.Начала я перекапывать целину под грядки,и что то совсем они у меня красиво и аккуратно не получаются(((Как их сделать аккуратными?или ни как?И еще вопросик:когда садить морковь?и как правильно ее садить чтоб не густо получилось?

я в вс морковь посадила, в этом году пробую в гранулах первый раз. В позапрошлом вычитала способ, результат очень понравился, но подготовка нудная очень: Для этого нужно взять пакетик семян, нарезать туалетной бумаги кусочками 1х1 см. или чуть крупней, смочить бумагу водой и, завернув в нее 1-2семечка, скатать шарик. Когда шарики высохнут - готово. Делать можно заранее зимой, когда есть свободное время.

морковь посеяла, полила и пленкой закрыла.

Девочки, что за магазин на Студенческой? Поделитесь адресом

kareglazai: Начала я перекапывать целину под грядки,и что то совсем они у меня красиво и аккуратно не получаются((

Я бы перевернула дерн травой вниз по всей грядке, а сверху засыпала землей для выравнивания почвы. Можно пролить Байкалом, чтобы трава внутри грядки быстрее перегнила.

kareglazai: как правильно ее садить чтоб не густо получилось

Продаются готовые семена на ленте, которые прореживать не надо. Можно самим наклеить на полосочку из рулона туалетной бумаги каждое семянышко крахмальным киселем. Это у меня так бабушка делает..

Машушка: Девочки, что за магазин на Студенческой? Поделитесь адресом

Студенческая 78а Pole1

kareglazai: когда садить морковь?и как правильно ее садить чтоб не густо получилось?

я, если погода и земля позволит, планирую в эти выходные. сеяла в прошлом году гранулами (покупными). понравилось. делала так: бороздка, гранулки сантиметров 5 друг от друга, потом пролила хорошо, землей присыпала, и снова пролила. и так поливала бороздки при первой-же возможности. старалась держать их влажными. замечательно морковка проросла. а обычную обычно и посеяла, старалась пореже, потом проредила как надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы