Дачники и садоводы -сезон 2016, удачи всем нам!

mыmrik: хрень такая, которую катишь, у нее как бы барабан с лезвиями, он крутится и срезает траву, это же не триммер? главное, что механический ))))

это не триммер, да. ты посмотри там у них свои заморочки, почва должна быть ровной и все такое

АлисА,
Если отрастающим сорнякам срезать зеленую часть до земли,то в корнях нарушается фотосинтез и постепенно растение погибает.Да,на это надо время,но согласитесь,что плоскорезом намного легче работать,чем полоть руками,тем более,что при прополке сорняков обрывки корней оставшиеся в земле разрастаются с новой силой.Зря Вы плоскорез не уважаете,плоскорез это сила,только надо приноровиться к нему.

alita: ты посмотри там у них свои заморочки, почва должна быть ровной и все такое

Да, я только по этой причине не выбрала механический. Газончик должен быть идеально ровный. Ну и в труднодоступные уголки и по краям вы им не залезете.

mыmrik,
Тоня, подскажите пож: у Вас случаем лаванда перезимовала?

К слову об обработке почвы:
купила тут вот такую штуку (см фото)
ширина рамки всего 7 см
надеюсь будет очень удобно полоть между рядками культурки

Сентябрин@: ,тем более,что при прополке сорняков обрывки корней оставшиеся в земле разрастаются с новой силой

осот по моему в любом случае разрастается хготь обрывай, хоть выкапывай, хоть плоскорезом режь

radaya: Я не спец, но подумала бы на грибок. Увядание. На одном кусте так?
Я бы выкинула вместе со стаканом и землей.
Лист с обратной стороны осмотрели? Тли нет?

с обратной стороны все чисто, тли нет. Поражен только томат Санька, 2 кустика из двух, другие сорта сидят рядом, крепенькие, чистенькие ттт. А эти вытянулись и хлипенькие какие-то стоят

Элина08: кто-то есть?

не видно

Элина08: Лист обрезать и дальше наблюдать.

Дальше вот что: см. ниже на фото

mыmrik: я думаю, жрет кто-то, осмотрите под лупой обратную сторону листа, могут быть очень мелкие

пупырки только сверху листа

mыmrik: очень удобно, спина меньше напрягается в разы, земля рыхлится, лунки можно делать

можно и детей привлекать к общественно-полезному труду)))))

Посоветуйте, что с перцами делать, навязали уже кучу перчиков, стоят в 0,5л. Боюсь, что начнут сбрасывать из-за малого объема. С другой стороны, вроде скоро уже в тепличку высаживать.... Двойной стресс не хочется делать пересаживаниями.

Патамушта***: Дальше вот что: см. ниже на фото

если дальше листья нормальные (не вижу их в подробностях), то оборвите эти пятнистые листики. И именно эти томаты поливайте снизу. Горшки поставьте в воду, пусть земля пропитается влагой и потом вытаскивайте горшки. Дайте лишней воде вылиться. И от солнца затените их. Они где у Вас живут?

Патамушта***: А эти вытянулись и хлипенькие какие-то стоят

когда посеяли их? То, что вытянулись и хлипенькие - это не страшно. Вы их дальше-то куда планируете?

Элина08: Они где у Вас живут?

на самом солнечном подоконнике (юго-восток), на лоджию (хоть и крытую) боюсь выносить пока, ночью холодно

Элина08: когда посеяли их?

17 марта, в НВ101 замачивала перед высадкой, 3 недели опрыскивала малышей раз в неделю... вроде по описанию, такие неприхотливые... земля во всех горшках одна

Элина08: Вы их дальше-то куда планируете?

Хотела на балкон вынести, посмотреть что из них получится в домашних условиях, раз они такие неприхотливые...поэкспериментировать хотела не только с балконными сортами

Патамушта***: на лоджию (хоть и крытую) боюсь выносить пока

выносите смело. Перед сном можно занести.

Патамушта***: Хотела на балкон вынести, посмотреть что из них получится в домашних условиях

ну вот, в теплицу просятся. Я Саньку садила, но в теплицу. Ну и азотным удобрением подкармливайте под корень, чтоб потолстел .
Короче:

1. Пролить
  2. Подкормить
  3. На балкон жить отправить.
  4. Побеседовать, чтоб не выделывался. Иначе того

Элина08: Побеседовать, чтоб не выделывался. Иначе того

да - поругайтесь с ними

Atatka: у Вас случаем лаванда перезимовала?

сегодня хотела вам писать - нет, вся померла
так что первую зиму надо в горшке на окошке зимовать, чтобы корни побольше разрослись ....

Патамушта***: можно и детей привлекать к общественно-полезному труду)))))

легко! мне и механическая газонокосилка для этого нужна... знакомая говорит, что чуть ли не заросли ей косит

АлисА: осот по моему в любом случае разрастается хготь обрывай, хоть выкапывай, хоть плоскорезом режь

дадада и пырей тоже

mыmrik: сегодня хотела вам писать - нет, вся померла
так что первую зиму надо в горшке на окошке зимовать, чтобы корни побольше разрослись ....

Патамушта***: на лоджию (хоть и крытую) боюсь выносить пока, ночью холодно

да ладно! где там холодно-то? если на улице ноль, то на застекленной лоджии минимум +5

Южаночка: а какие сорта слив обратить внимание ? ( сладкие и чтоб не опадали с дерева )

Те, которые вам придутся по вкусу. На лекции в "Школе садоводов" вещали, что выращенные из косточки даже превосходят материнские по вкусовым качествам. Собираюсь пройтись по мини-рынкам и перепробовать у бабушек всю местную сливу. Попробую заложить на страту и по весне выращу себе.
Тут где-то на первых страницах расхваливали южноуральские сорта.

Южаночка: И ещё : есть ли у кого-то опыт борьбы с борщевиком ? В наличии буквально пара кустов , начиталась страстей-мордастей . Как извести его всёж?

опыта нет, но статью читала
он однолетник, но семена не теряют всхожести лет десять
поэтому только полоть и полоть

Atatka: купила тут вот такую штуку (см фото)

Хорошая вещь от ачитского производителя. У меня подобное, но с рыхлилкой на противоположном конце. В местном нашем сельпо практически даром.

Вольха: поэтому только полоть и полоть

Я срезаю на уровне почвы, заливаю в образовавшийся пенек неразведенную бутылку уксусной эссенции.

Южаночка: Помогает ? Или опять растёт, зараза ?

Помогает. А не поможет, эссенции не жалко. Это я в местах общего пользования извожу. В огороде не представляю, чтобы такая дура выросла. Прибью в зародыше.

Южаночка: Не хочется рисковать и терять драгоценное время на выращивание, а вдруг не получится ? Мне проще саженец купить

Так спишитесь с форумчанкой, что разрекламировала желтую сливу. Где-то в самом начале темы поищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы